Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ага, но эта проблема решаема, но вот уже по голосованию видно, что решать её половина программистов (часть населения с высоким доходом и образованием) не хотят. Т.е. считается нормальным, — что если поймали, то виноват, а если нет — то можно гадить.
Понимаешь, я например не гажу. У меня нет собаки, я не мусорю на улице, всегда выкидываю в урны. И даже если в Пятерочке увижу что какой-то товар валяется на полу — подниму и положу на полку. Просто потому что я перфексионист.
Но вот штрафовать человека за то конкретно он не совершал, считаю непреемлемым и чудовищным. От этого несет какой-то круговой порукой, лагерным сталинизмом и еще хрен знает чем похуже. Это пробудит в людях все самое худшее — тотальную взаимную ненависть, подозрительность, лжедоносительство.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
N>P.S. N>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините. N>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.
Но мусорки то на улице есть, мне лично мусорку найти проблемм не составляет.
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Но вот штрафовать человека за то конкретно он не совершал, считаю непреемлемым и чудовищным.
Ага, жёстко как в Европе.
A>От этого несет какой-то круговой порукой, лагерным сталинизмом и еще хрен знает чем похуже. Это пробудит в людях все самое худшее — тотальную взаимную ненависть, подозрительность, лжедоносительство.
Точно, но мне всё таки больше нравится жить в чистой цивилизованной стране, где мне не нужно страдать из-за разных свинтусов, до которых не доходят слова.
Я считаю абсурдной идею, что хорошие люди должны системно страдать из-за плохих. Если ты нагадил — то получи справку, что ты сруль и плати за овермусор. А если ты не гадишь — то тебя это никак не затрагивает, только трат меньше и жить лучше.
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
N>>P.S. N>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините. N>>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.
A>Но мусорки то на улице есть, мне лично мусорку найти проблемм не составляет.
А я вот видел места где мусорок нет, но и мусора нет. А у нас мусорки есть, а земля на половину из хабариков состоит.
N>Точно, но мне всё таки больше нравится жить в чистой цивилизованной стране, где мне не нужно страдать из-за разных свинтусов, до которых не доходят слова. N>Я считаю абсурдной идею, что хорошие люди должны системно страдать из-за плохих. Если ты нагадил — то получи справку, что ты сруль и плати за овермусор. А если ты не гадишь — то тебя это никак не затрагивает, только трат меньше и жить лучше.
Штрафы могут быть большими. Могут быть очень большими.
Но они должны быть только за доказанные правонарушения.
Это принципиальный момент.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
N>>Я считаю абсурдной идею, что хорошие люди должны системно страдать из-за плохих. Если ты нагадил — то получи справку, что ты сруль и плати за овермусор. А если ты не гадишь — то тебя это никак не затрагивает, только трат меньше и жить лучше.
A>Штрафы могут быть большими. Могут быть очень большими. A>Но они должны быть только за доказанные правонарушения. A>Это принципиальный момент.
Ну так и есть. Нагадил — платишь за это.
А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба.
Ещё раз. Кто-то должен компенсировать ущерб. Мне интересно просто, с какой стати ты вешаешь это на тех, кто точно в нём не виноват?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
N>>А я вот видел места где мусорок нет, но и мусора нет. А у нас мусорки есть, а земля на половину из хабариков состоит.
wl.>Знаешь стих? в окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь, второй увидел небо. Не ищи хабариков
Давай лучше тебя пару раз штрафанём — и не нужно будет постоянно отводить взгляд от мусора?
N>Ну так и есть. Нагадил — платишь за это. N>А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба. N>Ещё раз. Кто-то должен компенсировать ущерб. Мне интересно просто, с какой стати ты вешаешь это на тех, кто точно в нём не виноват?
Доказать что это именно твоя собака нагадила, будет очень сложно, только если прямо полиция за ногу собаку поймает, и то проблемм с доказательством будет куча. Так и представил себе протокол на это дело, была поймана собака насравшая кучу, человек стоявший рядом задержан, акт экспертизы говна прилагается.
Штраф с не фиксированной суммой? Какое поле деятельности для адвокатов по оспариванию расчета суммы штрафа! Тут налоговая служба не может нормально налоги посчитать! НАЛОГОВАЯ Карл!!! Ошибается постоянно! А вы хотите сумму штрафов рассчитывать.
Обязанности прописанные в законах я все выполняю. Нет у нас местного закона что надо что то там убирать, и штрафов никаких нет. У нас нельзя только выгуливать на территории детских учереждений, штраф 500 рублей.
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
N>>Ну так и есть. Нагадил — платишь за это. N>>А общая сумма штрафа такая, чтобы после определённой обязательной нормировки суммы собранных штрафов хватало на компенсацию ущерба. N>>Ещё раз. Кто-то должен компенсировать ущерб. Мне интересно просто, с какой стати ты вешаешь это на тех, кто точно в нём не виноват?
A>Доказать что это именно твоя собака нагадила, будет очень сложно, только если прямо полиция за ногу собаку поймает, и то проблемм с доказательством будет куча. Так и представил себе протокол на это дело, была поймана собака насравшая кучу, человек стоявший рядом задержан, акт экспертизы говна прилагается.
Не нужно тут теоретизировать, когда перед глазами есть мир, где это всё давно делается. Для административных штрафов применяется упрощённое делопроизводство, и тебе не в радость — но там даже презумция невиновности не действует. Мент увидит — и сразу штраф выпишет, будешь пытаться оспорить — требуешь с него бумаги, при нём берёшь пробу и идёшь в суд. Если окажется, что ты гнал — штраф удваивается.
A>Штраф с не фиксированной суммой? Какое поле деятельности для адвокатов по оспариванию расчета суммы штрафа! Тут налоговая служба не может нормально налоги посчитать! НАЛОГОВАЯ Карл!!! Ошибается постоянно! А вы хотите сумму штрафов рассчитывать.
Да-да, давай в нигилизм, лишь бы свинство оправдать. Прекрасно всё работает, просто Россия конкретно в этом плане одна из самых диких стран среди развитых, поэтому тебе это чем-то необычным кажется.
K>Налог != штраф. Брать налог с собак и эти деньги пускать на обустройство площадок в районе — это норма. Брать налог потому что штрафы собирать лень — это неправильно. K>Я уже плачу за содержание территории и уборку мусора и мне без разницы откуда этот мусор берётся и что он из себя представляет.
Не без разницы. Надо наказывать тех, кто целенаправленно мусорит, например выкинуть пачку сигарет или бутылку из машины.
K>Государство может запустить пропаганду, что убирать за питомцами круто, научить для начала полицейских кинологов это делать. K>Можно конечно штрафы конские сделать, отдать команду полиции и она быстро запугает народ квитанциями на оплату, что начнут убирать какахи. Только это всё как-то неправильно.
Это правильно.
N>P.S. N>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините. N>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.
Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
N>>P.S. N>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините. N>>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.
W>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.
N>Не нужно тут теоретизировать, когда перед глазами есть мир, где это всё давно делается. Для административных штрафов применяется упрощённое делопроизводство, и тебе не в радость — но там даже презумпция невиновности не действует. Мент увидит — и сразу штраф выпишет, будешь пытаться оспорить — требуешь с него бумаги, при нём берёшь пробу и идёшь в суд. Если окажется, что ты гнал — штраф удваивается.
Я прекрасно знаю про то как производятся административные дела. И что презумпция невиновности не применяется к ним. Но доказать свою невиновность тут будет несложно, потому как улики и свидетельские показания все равно нужны. У нас нет презумпции доверия полиции. Слово полицейского и слово гражданина равны. Гражданина даже ровнее, ибо если гражданин не прав, то с него только штраф, а если полицейский не прав, то это выговор и вплоть до увольнения, потому они рисковать не любят. А то так полиция только и делала бы что выписывала штрафы просто так, а все бегали и доказывали что они не верблюды.
N>Да-да, давай в нигилизм, лишь бы свинство оправдать. Прекрасно всё работает, просто Россия конкретно в этом плане одна из самых диких стран среди развитых, поэтому тебе это чем-то необычным кажется.
Я не оправдываю свинство, я за то, чтобы везде был порядок и закон. Написано в законе что я имею право, значит я буду его отстаивать, нравится это кому то или нет. Можно оспорить неправильный расчет штрафа если я считаю по другому, значит я буду это делать, и все будут. Деньги у нас все считать умеют, за копейку удавятся!
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
N>>>P.S. N>>>Забавляет так же стандартная претензия, что де чтобы народ не мусорил на улице — нужно мусорки на каждом углу ставить, а иначе типа извините. N>>>А потом раз, кто-нибудь вводит штраф в 10000р за брошенный окурок и чисто становится, как в музее, без всяких мусорок на каждом углу.
W>>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская.
K>Добивайтесь, чтоб сделали.