Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
K>>Да хоть парками и детскими площадками. А может там вообще парковка нужна? Земли в городе мало, а потребностей у горожан много.
K>>В любом случае вопрос собачьих площадок с вопросом какашек никак не связан. Пока ты до этой площадки дойдешь, собака по пути все дела свои сделает.
A>Вот чтобы земли было достаточно для потребностей, нефиг строить дома по 20 этажей вплотную друг к другу.
Ну так перестаньте уже их строить!
Типичная цепочка рассуждений на самом деле. "А вот сначала обеспечьте всех площадками для собак", "а вот не стройте дома по 20 этажей", "а вот победите сначала голод в Африке", и тогда может быть я стану убирать за своей собакой. Это не только собачники, все категории людей, которым наплевать на окружающих, примерно так рассуждают. Думаешь, те кто паркуется на газоне иначе рассуждают? Или те, кто курит в подъезде? Или те, чей кондиционер тебе на голову капает?
Каждый их них тебе скажет, что если тебе что-то не нравится, ты должен заткнуться и пойти в мэрию добиваться для такого человека всяческих удобств.
K>Типичная цепочка рассуждений на самом деле. "А вот сначала обеспечьте всех площадками для собак", "а вот не стройте дома по 20 этажей", "а вот победите сначала голод в Африке", и тогда может быть я стану убирать за своей собакой. Это не только собачники, все категории людей, которым наплевать на окружающих, примерно так рассуждают. Думаешь, те кто паркуется на газоне иначе рассуждают? Или те, кто курит в подъезде? Или те, чей кондиционер тебе на голову капает?
K>Каждый их них тебе скажет, что если тебе что-то не нравится, ты должен заткнуться и пойти в мэрию добиваться для такого человека всяческих удобств.
Ну так и я за то чтобы перестать их строить! Давайте лучше вместо штрафов примем закон запрещающий строить жилые дома выше 5 этажей и ближе 100 метров друг к другу! А то все штрафы штрафы. Я вам корень бед пытаюсь показать, а вы только верхушку айсберга видите. У меня рядом с домом никогда нет проблемм с парковкой, всегда есть свободное место, и никаких заборов и шлакбаумов, потому что плотность населения нормальная. Все проблеммы из за перенаселенности.
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
K>>Типичная цепочка рассуждений на самом деле. "А вот сначала обеспечьте всех площадками для собак", "а вот не стройте дома по 20 этажей", "а вот победите сначала голод в Африке", и тогда может быть я стану убирать за своей собакой. Это не только собачники, все категории людей, которым наплевать на окружающих, примерно так рассуждают. Думаешь, те кто паркуется на газоне иначе рассуждают? Или те, кто курит в подъезде? Или те, чей кондиционер тебе на голову капает?
K>>Каждый их них тебе скажет, что если тебе что-то не нравится, ты должен заткнуться и пойти в мэрию добиваться для такого человека всяческих удобств.
A>Ну так и я за то чтобы перестать их строить! Давайте лучше вместо штрафов примем закон запрещающий строить жилые дома выше 5 этажей и ближе 100 метров друг к другу! А то все штрафы штрафы. Я вам корень бед пытаюсь показать, а вы только верхушку айсберга видите. У меня рядом с домом никогда нет проблемм с парковкой, всегда есть свободное место, и никаких заборов и шлакбаумов, потому что плотность населения нормальная. Все проблеммы из за перенаселенности.
А я за то, чтоб решать проблемы по мере их поступления. Обосранность улиц от этажности жилья и голода в Африке напрямую никак не зависит. Надо просто убирать за собой, а не пытаться подменить тему разговора какими-то глобальными проектами.
K>А я за то, чтоб решать проблемы по мере их поступления. Обосранность улиц от этажности жилья и голода в Африке напрямую никак не зависит. Надо просто убирать за собой, а не пытаться подменить тему разговора какими-то глобальными проектами.
Тогда есть предложение проще! Вместо штрафов предлагаю брать плату за содержание собаки с каждого владельца, месячную, и направлять эти деньги на уборку говна. Прямо в платежку включать отдельной строкой и все.
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
A>Тогда есть предложение проще! Вместо штрафов предлагаю брать плату за содержание собаки с каждого владельца, месячную, и направлять эти деньги на уборку говна. Прямо в платежку включать отдельной строкой и все.
Как брать оплату — за кг или за голову? Имхо, лучше комбинация.
K>>А я за то, чтоб решать проблемы по мере их поступления. Обосранность улиц от этажности жилья и голода в Африке напрямую никак не зависит. Надо просто убирать за собой, а не пытаться подменить тему разговора какими-то глобальными проектами.
A>Тогда есть предложение проще! Вместо штрафов предлагаю брать плату за содержание собаки с каждого владельца, месячную, и направлять эти деньги на уборку говна. Прямо в платежку включать отдельной строкой и все.
Откуда такое желание переложить проблему на всех? То есть если человек культурный и предпочитает не гадить там, где гуляют его же собственные дети, он тоже будет платить за содержание собаки? Для чего? Чтобы хамам не было обидно платить штрафы?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить. K>>Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.
K>Во всех странах народ приучали к порядку суровыми наказаниями до тех пор, пока все не привыкли. K>Как говорится, доброе слово действует намного убедительнее, если оно подкреплено соответствующей дубиной.
Не знаю как там в других странах, а у нас везде одни полумеры.
Ну, оштрафуют собачника на несколько тысяч за то, что не убрал какаху вот с такого газона:
и лучше кому-то с этого станет?
Одно дело — когда у государства появляется цель: сделать чистые города. Когда начинают следить за тем, что управляющие компании мусор вывозят своевременно и нет переполненных мусорных контейнеров. Когда наказывают водителей за порчу газонов. Когда курильщика штрафуют за выброшенную сигарету. Если так, то я за штрафы и неотвратимость наказания.
Если же просто сегодня говорят: мы штрафуем только собачников, то это тупо сбор денег в бюджет.
Любят у нас сегодня за тонировку авто гонять, когда тонировка кончилась и деньги течь перестали массово, вспомнили о детях, когда все бустерами закупились, там уже наклейка "Ш" резко понадобилась, завтра еще что-нибудь придумают. При этом часть людей вернули тонировку, часть переучились и оставили как есть, часть со всякими шторками ездит.
Эффект вроде есть, но ведь законы уже все имеются, за это можно наказывать было и 5 лет назад. Календарь бы еще выпускали. Типа сегодня день штрафов за не пристёгнутый ремень, завтра — за какающую собачку,...
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества. N>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.
Идея сама по себе преступна и может дойти до того, что если есть мужское достоинство то плати компенсацию особам женского пола, которые были изнасилованы.
Как будете контролировать поголовье барбосов, некоторые ведь берут щенков с улицы или покупают без документов?
Как бы администрирование нового налога не превысело его собираемость, и введение оного налога не привело бы к тому что на улицах не появились новые брошеные животные?
P.S. За своим песиком всегда убираю.
P.P.S. На самом деле тут все идет от головы, а не от штрафов и прочего. В прошлом году был в Венеции с супругой, много туристов и у одного туриста собачка, сделал дела прямо на тротуар, он достал пакетик и убрал, хотя ни каких полицейских рядом не было.
У нас народ не может ставить авто на парковку, не заставляя дворы и тротуары для пешеходов, у нас народ не может донести окурок, стаканчик или обертку до урны.
Так что тут много проблем и без каках.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества.
LS>я на самом деле считаю, что в России следует возродить публичную порку за хулиганство и вандализм. LS>обсирание собаками улиц приравнять к вандализму.
А всегда ли дорогу переходишь по зебре и на зеленый? Не нарушаешь ли правила парковки? На ездишь ли на велике по тротуарам? Не куришь ли на улице? Не то как в библии: кто никогда ничего не нарушал, пусть возьмет в руки плетку
P.S. Почему-то когда, речь заходит о расстрелах и прочих казнях или телесных наказаниях, их сторонники почему-то думают, что наказывать и казнить будут исключительно они, и уже даже знают кого они бы казнили или наказали лично, но увы и ах, эти самые неадекватные личности, попадают под казни и наказания, если не в первой, так во второй волне
P.P.S. Поступай с другими так, как ты хотел, что бы поступили с тобой
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить.
Увы, образованные != воспитанные
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
LL>> Увы, образованные != воспитанные
P>Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.
Купленный в переходе диплом вообще не равен образованию, это в принципе разные вещи. Но и образование как таковое ничего не гарантирует. У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?
Не, ну если образованными считать людей со средним образованием, тогда ой.
А его нынче вообще как-то можно умудриться не получить? Разве что принципиально в школу не ходить.
LL>> У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?
P>Не, ну если образованными считать людей со средним образованием, тогда ой.
Чтоб не гадить себе же под ноги высшее что ли нужно?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K> Чтоб не гадить себе же под ноги высшее что ли нужно?
Выходит что так...
Если серьёзно, там конечно именно корреляция, а никак не причинно-следственная связь. Это прививают не в университете. Просто получают хорошее высшее по большей части люди из других семей.
LL>> У нас нынче любое быдло имеет среднее образование, а толку?
P>Не, ну если образованными считать людей со средним образованием, тогда ой.
А какие они? Ну вот как знание реляционной алгебры принципиально увеличивает воспитанность по сравнению с банальным синусом?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
N>>Идея в следующим. Считаете ли вы допустимым масштабное введение в России компенсационных штрафов, т.е. таких, цель которых оплата устранения вреда для общества. N>>Допустим, собаководы не убирают за собаками, но гулять среди фекалий очевидно как бы не очень приятно. Нужно подрядить кого-то, кто будет их экстренно убирать, чтобы 90% населения не страдали, а оплату этих уборщиков производить из штрафов с тех, кого поймали за разведением бардака. Т.е. мы ежемесячно собираем статистику и: (оплата уборщиков + оплата стоимости отлова) / число пойманных == размеру штрафа.
_>Идея сама по себе преступна и может дойти до того, что если есть мужское достоинство то плати компенсацию особам женского пола, которые были изнасилованы. _>Как будете контролировать поголовье барбосов, некоторые ведь берут щенков с улицы или покупают без документов?
LL>> Увы, образованные != воспитанные
P>Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.
Помню, когда я одно время решил восстанавиться в универе и зачем-то обходил все факультеты — мне особенно бросилось в глаза одна картинка: матмех (или физфак, не суть), коридор, табличка "не курить", и приличный такой слой хабариков на полу.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Одно дело — когда у государства появляется цель: сделать чистые города.
Так это у государства цель, или у города? А то звучит: когда у государства появляется цель: сделать чистые квартиры.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> А какие они? Ну вот как знание реляционной алгебры принципиально увеличивает воспитанность по сравнению с банальным синусом?
Я же специально написал про корреляцию, а не причинно-следственную связь.
Нужен ещё корреляционный анализ, хотя реляционная алгебра уже хорошо.