Слушай, конечно по-хорошему надо заранее примерно оговаривать стоимость и сроки работ — перед фактическим началом работ.
Далее, по завершению работы, если клиент с чем-то не согласен — он не должен принимать работу и тем более оплачивать ее.
В этом случае исполнитель может пытаться отсудить деньги через суд.
Но по факту там сложилась другая ситуация — вот такие там хитрецы и негодяи, так они строят свой бизнес.
R3>Здравствуйте, BlackSunSoftware, Вы писали: BSS>>1. Я не очень понимаю, как можно в общем случае расторгнуть договор оказания услуги по причине "я передумал потому что мне Вася сказал что это дороговато".
R3>Из текста дело было так: пришёл чувак, потыкал кнопки, с вас 27 тыр.
Он не просто "потыкал кнопки", он выполнил работу, бабка приняла эту работу (добровольно) и оплатила эту работу (тоже добровольно).
R3>А должно было так: пришёл чувак, потыкал кнопки, с вас за диагностику 1 тыр, готовы ли починить за 27 тыр?
Это твое частное мнение.
У бабки и у компьютерщика было другое мнение.
Я еще раз повторю, я не понимаю, как клиент может взять и откатить договор оказания услуги после того, как услуга была оказана, принята и оплачена.
Говорить "я тут че-то подумал и решил что это дороговато, верните деньги" — это не прокатит, как я понимаю.
Упирать на дороговизну — мне это непонятно.
Бабка ведь не сумасшедшая, не находится под опекой как недееспособная. Она полноправный ответственный человек и может заключать (и оплачивать) любые договора. Либо не оплачивать.
Но я не знаю, как можно откатить принятый и оплаченный договор оказания услуги.
Только если выяснится, что работа (услуга) была изначально выполнена некачественно. Для этого видимо надо будет заказывать какую-то экспертизу и доказывать что чувак установил пиратский антивирус или что-то в таком духе. На что этот чувак будет совершенно резонно возражать что все было отлично (о чем имеется подписанный акт принятых работ), а потом какой-то негодяй залил пиратский антивирус. Кстати возможно сосед этот бабки, хаха.