Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, и про полицию опять же. Вяло как-то работают, на мой взгляд. Может, конечно, они и без меня зашиваются с потоком преступлений, но это же не моя проблема. Хотелось бы прокачаться в навыках, кого куда пинать, если полиция не шевелится, ну и вообще, как быть в такой ситуации, и что можно сделать
Как вариант можно позвать пару крепких парней к себе домой. Позвонить по тому же номеру и вызвать "мастера". Подготовить полудохлый ноут, который заведомо нельзя починить. Пусть чинит. В процессе "случайно" упомяните ту бабульку, тонко намекните, что она ваша родственница. Ведите себя спокойно, как ни в чем не бывало, пусть эти братки ходят рядом на виду, пьют чай и пусть время от времени в процессе интересуются прогрессом в работе. Обсудите ситуацию произошедшую с бабулькой между собой, выразите крайнее недовольство. Но без прямых намеков, что это был именно он. Так же, между собой обсудите невзначай о том, что случится с этим человеком (которого вы еще не знаете, который обманул бедную бабулю) в случае если тот добровольно не вернет деньги. И конечно же не надо ему оплачивать, потому что он не починил ноут, который невозможно было починить и понять сразу, что это не возможно. Мило попрощайтесь, улыбнитесь на прощание и пожелайте, чтобы он себя берег, в не спокойное все таки время мы живем, кругом мошенники и все такое прочее.
ЗЫ: кажется кое-кто насмотрелся фильмов