Re[3]: 9 мифов о пальмовом масле
От: mrTwister Россия  
Дата: 31.08.18 16:12
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я читал одного врача-диетолога. Он сказал так:

TMU>все, что мы действительно достоверно знаем о питании — оно должно быть разнообразным и умеренным (по количеству).

.. и традиционнным, то есть надо употреблять те продукты, которые твои предки до тебя ели тыщу лет
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: 9 мифов о пальмовом масле
От: Nikе Россия  
Дата: 31.08.18 16:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

N>>Элементы, конечно, это не гарантия качества информации, но определённую репутацию заслужили.

SVZ>Никогда о них не слышал, верю на слово.

Ну у них иногда действительно бывает заказуха, а ещё один раз они ухитрились просто антинаучную статью опубликовать. Но остальные 99% статей делают их ИМХО безусловно главным научпоп порталом рунета — ничего похожего даже близко нет.
Нужно разобрать угил.
От: Nikе Россия  
Дата: 31.08.18 16:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я читал одного врача-диетолога. Он сказал так:

TMU>все, что мы действительно достоверно знаем о питании — оно должно быть разнообразным и умеренным (по количеству).

Ограничение калорийности продляет жизнь мышей и сокращает жизнь приматов.
Нужно разобрать угил.
От: ryf  
Дата: 31.08.18 18:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

...
AN>Более того мнение об одном и том же продукте может кардинально меняться с периодичностью раз в пять лет.
AN>И непонятно, то-ли это наука не стоит на месте, то ли это перманентные манипуляции потребительским спросом (что-то думается мне, что второе вероятнее).
AN>Когда в очередной передаче начинают вещать про очередной "чудо-продукт" — хочется, как Станиславский, воскликнуть "Не верю!"

http://paulgraham.com/submarine.html

вангую — скоро пойдут статьи о вреде мяса, и пользы салатов из одуванчиков.
Re[4]: 9 мифов о пальмовом масле
От: andini  
Дата: 31.08.18 19:23
T>.. и традиционнным, то есть надо употреблять те продукты, которые твои предки до тебя ели тыщу лет

То есть от картошку ты не ешь, как минимум.

А репу, морковку или там кукурузу, которую ели тысячу лет назад, ты бы сейчас есть не стал (про злаковые, которые изменились все, я и умолчу)
От: snautSH Германия  
Дата: 31.08.18 19:33
Оценка:
T>.. и традиционнным, то есть надо употреблять те продукты, которые твои предки до тебя ели тыщу лет

и как она, репа на завтрак обед и ужин?
Re[5]: 9 мифов о пальмовом масле
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 31.08.18 19:41
Оценка: -1
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

T>>.. и традиционнным, то есть надо употреблять те продукты, которые твои предки до тебя ели тыщу лет

SH>и как она, репа на завтрак обед и ужин?

Да так же, как и картошка, только слаще.
Почему-то все вспомнили про репу, но никто не упомянул каши. Каши рулят
От: C0s Россия  
Дата: 31.08.18 20:55
Оценка: +2
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

TMU>>Я читал одного врача-диетолога. Он сказал так:

TMU>>все, что мы действительно достоверно знаем о питании — оно должно быть разнообразным и умеренным (по количеству).

Надо бы ещё как-то научиться достоверно понимать, кто и где жил из предков, особенно тысячу лет назад...
От: TMU_1  
Дата: 31.08.18 21:13
Оценка:
TMU>>Я читал одного врача-диетолога. Он сказал так:
TMU>>все, что мы действительно достоверно знаем о питании — оно должно быть разнообразным и умеренным (по количеству).
N>Ограничение калорийности продляет жизнь мышей и сокращает жизнь приматов.

Речь, понятно, не о голодании ))
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.08.18 21:22
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>В разных странах по-разному, где-то вообще запрещено, где-то совсем малО. Сейчас официально рекомендуемое суточное максимальное потребление на человека что-то около одного грамма, а хотят вообще исключить. Что маргарины и спреды отправляет фтопку. Или надо будет что-то менять в тех-процессах гидрогенизации, что возможно их сделает нерентабельным.

Их уже давно поменяли, сейчас изготавливают маргарин практически без транс-жиров. Он стоит немного дороже обычного, но всё равно сильно дешевле масла.

Пальмовое масло как раз выигрывает из-за того, что оно само по себе уже достаточно насыщенное — чистое пальмовое масло плавится при комнатной температуре или чуть выше её. Его можно, в принципе, вообще не гидрогенизировать для большинства применений.
Sapienti sat!
Re[6]: 9 мифов о пальмовом масле
От: snautSH Германия  
Дата: 31.08.18 21:28
SVZ>Да так же, как и картошка, только слаще.
SVZ>Почему-то все вспомнили про репу, но никто не упомянул каши. Каши рулят

только ни к гречке ни пшеницы простому люду доступа не было, так что я сомневаюсь что кто нить питается так как предки 1000 лет назад питались, фигня это все
От: marcopolo Россия  
Дата: 31.08.18 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Трансжиры специально никто не изготавливает, это побочный продукт гидрогенизации жидких растительных масел их всегда есть какой-то процент в маргаринах и спредах. Есть официальное предельно допустимое процентное содержание трансжиров в маргарине.

Сами прочитайте что написали.

Сначала, что их специально не изготавливают, а потом про процесс изготовления.
От: marcopolo Россия  
Дата: 31.08.18 21:30
Оценка: -1
Здравствуйте, kwd, Вы писали:

kwd>А пальмовое масло транспортируемое в списанных цистернах от нефтепродуктов согласно новейшемему исследованию "английских учённых"(c) особенно полезное.

Всяко полезнее, чем гидрогенизированный жир. Следовые доли нефтепродутов не повредят.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 31.08.18 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

DL>>Если оно такое полезное и дешёвое и известно уже давным-давно, почему получило развитие лишь в последние годы?

M>У меня предки купили 5кг жбан пальмового масла ещё в середине 90-х, чтобы жарить на нём. У знакомого в чулане в те же года замечал пустую банку из под пальмового масла.

Фига себе, в те времена это ж скорее всего экзотика была, по деньгам космос наверно стоило. Я и сейчас не представляю, где купить не то что жбан, а просто бутылку
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 31.08.18 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Их уже давно поменяли, сейчас изготавливают маргарин практически без транс-жиров. Он стоит немного дороже обычного, но всё равно сильно дешевле масла.

Я вот не пойму эти маргарины. Сливочное же масло тупо вкуснее, не? Я кусочек-другой грамм на двадцать могу просто так захомячить, без всего, под настроение. Ни один маргарин не дает такого вкуса и ощущений
Дата: 31.08.18 23:54
Здравствуйте, andini, Вы писали:

T>>.. и традиционнным, то есть надо употреблять те продукты, которые твои предки до тебя ели тыщу лет

A>То есть от картошку ты не ешь, как минимум.

И огурцы, и помидоры. Кукуруза, кстати, тоже в том списке. Это навскидку.

A>А репу, морковку или там кукурузу, которую ели тысячу лет назад, ты бы сейчас есть не стал (про злаковые, которые изменились все, я и умолчу)

Про огурцы, например, пишут:

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта (Чис. 11:5).

Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам, и в эпоху Карла Великого была распространена уже по Средней Европе.

Я когда был в Тунисе (не Египет, но, думаю, огурец там сродни египетскому), еле опознал в ихнем огурце огурец. Не сказали бы, так бы и думал, что ел экзотический овощь, напоминающий наш огурец

Какие из нижеприведенных огурцов наши предки ели тысячу лет?

Большие картинки

Дата: 01.09.18 01:00
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>и как она, репа на завтрак обед и ужин?

Солдат столько брюквырепы съесть не может

Репу можно готовить по разному — подавать запеченой, отварной, фаршированной, в виде запеканки, рагу, или салата (c) Wiki. Наверно жить можно

Забавно, про репу в сказках много есть, в пословицах/поговорках. А я её ел как экзотику — давно в детстве на даче немного выращивали, поштучно почти. Событие было — вытащить, почистить и слопать репу. Сейчас вроде в магазине купить не проблема — купить, что ли, вспомнить вкус детства

Хотя вот редьку (вроде это белое овоще это редька и есть) норм — потер на терке и со сметаной размешал. Жжется, но если сок лишний слить, то норм. Почему говорят, что хрен редьки не слаще? Это конечно да, но хрен на порядок ядренее, дурацкое сравнение. Сравнивали бы уж с горчицей.

Почему не редиска? Редиска редьки не слаще. Как и наоборот. Факт. В общем, много вопросов сразу встает на ребро
Дата: 01.09.18 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Да так же, как и картошка, только слаще.

SVZ>Почему-то все вспомнили про репу, но никто не упомянул каши. Каши рулят

Ага. Пшенка. Буэээ

Хотя.. Народ в Тунисе кус-кус лопал и причмокивал: "Ах, кус-кус..." А по мне пшенка как пшенка. Хотя вроде одно из проса, а другое из пшеницы, но на вкус и цвет как однояйцевые близнецы.

Вот манная каша, да на молоке (хотя в детстве не любил из-за частых блевотных комков) или рисовая на молоке, или тот же геркулес, опять же на молоке, да подслащенный — это да.. нямка.

Еще эту забыл, как её — в грибной суп обычно добавляют... А, перловка. Пока писал, вспомнил, но не стал уж удалять. Вроде бы дерьмовенькая. В армии не ей ли кормят? Но почему-то кажется, что у неё есть потенциал. Сварить что ли на молоке? Эх, захотелось супа грибного, каноничного, с перловкой и белыми, да с сопливенькими красными и подосиновиками, и сметаны в него побольше, пару ложек...
От: aik Австралия  
Дата: 01.09.18 01:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Финны стали дольше жить за счет роста экономики, хорошего образования и улучшения медицины. Не из-за пальмового масла.

Статья по ссылке говорит, что финны, конечно, все стали дольше жить, но среди тех, кому провели пропаганду безхолестиринового масла (пальма или кактус — не важно в этом контексте), выживших больше:

Over the course of the study, mortality from CHD declined in North Karelia by 73% and by 65% throughout Finland.

От: pagid Россия  
Дата: 01.09.18 03:55
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А я её ел как экзотику — давно в детстве на даче немного выращивали, поштучно почти.

Но почему экзотику репу? в наше время выращивали повсеместно, но да для немного, не того чтобы из нее что-то приготовить, а так погрызть, обычно детям.

M>Событие было — вытащить, почистить и слопать репу.

+1
Но ведь и огурец свеженький с грядки молодой, не переросший разрезать пополам слегка посолить и черным хлебом закусить это совсем не то, что магазинский.

M>Сейчас вроде в магазине купить не проблема — купить, что ли, вспомнить вкус детства

В магазинах не видел, но бабки продают иногда. Не покупал, это будет совсем не то.

M>Хотя вот редьку (вроде это белое овоще это редька и есть) норм — потер на терке и со сметаной размешал. Жжется, но если сок лишний слить, то норм. Почему говорят, что хрен редьки не слаще? Это конечно да, но хрен на порядок ядренее, дурацкое сравнение. Сравнивали бы уж с горчицей.

M>Почему не редиска? Редиска редьки не слаще. Как и наоборот. Факт. В общем, много вопросов сразу встает на ребро
А это про какую редьку? Белую китайскую "дайкири" или традиционную у нас черную?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.