Re[5]: источник звука...
От: andrey.desman  
Дата: 18.03.19 00:38
Оценка:
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:

AD>>Планшет/телефон на андроиде пойдет?

MH>тут мне не ясно как передать сигнал усилителю. если с наушников телефона, то там так себе ЦАП-ы и усилитель для наушника искажений своих добавляет.

Я вроде несколько вариантов описал, а все равно непонятно...

MH>и хочется чтоб девайс постоянно стоял/лежал рядом с усилителем, поэтому свой тел не вариант. хотя если научиться цифровой сигнал с usb телефона подумать на

MH>вход усилителя, то можно и телефон прикупить в качестве такого девайса.

Типа того. А свой чем плох?

AD>> Можно взять USB-SPDIF конвертер, чтобы просто выдавать в ЦАП усилителя.

MH>спасибо, мысль интересная... только пока неудалось найти таких конвертеров... они бывают?
Например, на Али.
Re[3]: источник звука...
От: _ilya_  
Дата: 18.03.19 07:58
Оценка:

MH>дак вот и вопрос, что поставить рядом с ресивером, что даст битсрим ему на вход.

MH>была мысль взять бюджетный плеер но с цифровым выходом, но таких нет (на те у которых есть ценник с 20тр начинается).

Самое универсальное — htpc. Сотфово апгрейдится под новые форматы. Железо в виде pc проца неприлично мощное для плеера (можно запускать вплоть до уплавлялок), если еще видюху вставить то почти игровой комп...

Единственный минус, что многоканальный звук лучше бы ресиверу декодировать. В той же Ямахе подать DTS битстримом или раскодировать на компе и в цифре каналы PCM — звучит по разному.
В ресивере вся обработка цифровая, кроме режимов "direct". Например подключив по аналогу получится двойное преобразование, если фишки ресивера использовать(например настройку под помещение — автоматический параметрический эквалайзер).
Отредактировано 18.03.2019 8:04 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re: источник звука...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 18.03.19 15:20
Оценка:
В вопросе недостаточно информации и деталей.
Какой конкретно ресивер? Какой усилитель? Какие колонки? Что предполагается слушать? Насколько хорошо у автора со слухом (отличает ли он на слух на хорошей акусистке high bitrate mp3/flac от low bitrate mp3 (<192kbps))? Какой бюджет?
Re[2]: источник звука...
От: MadHuman Россия  
Дата: 18.03.19 16:07
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>В вопросе недостаточно информации и деталей.

MC>Какой конкретно ресивер? Какой усилитель? Какие колонки? Что предполагается слушать? Насколько хорошо у автора со слухом (отличает ли он на слух на хорошей акусистке high bitrate mp3/flac от low bitrate mp3 (<192kbps))? Какой бюджет?
Ресивер (он же и усилитель) Ямаха RX-V340RDS. Самый важный параметр — коэффициент нелинейных искажений — КНИ, при 0,5Pном — 0,007%
это хороший показатель.
Слух в порядке) жалоб нет).
Неважно что слушать, хорошая техника любому жанру не повредит.
Меня устроит битрейт уровня СД диска — 90кБайт/сек. Выше смысла нет, на слух это не услышать.
бюджет (как это всегда и бывает) хочется минимизировать.
понятно что если денег много можно купить тысяч за 100 "сетевой медиаплеер", но для такой простой задачи (получить цифровой аудио-сигнал от файла с флэшки) это много.
и дело даже не в том что много — решение не оптимальное, хочется оптимизировать архитектуру системы)
Отредактировано 18.03.2019 16:34 MadHuman . Предыдущая версия .
Re: источник звука...
От: waterman  
Дата: 18.03.19 17:12
Оценка:
deezer hifi + sonos connect или bluesound node например.
у меня так:
* в гостиной — beoplay a9, слушаю deezer, управляю через их приложение
* если хочу послушать музыку из ВК (там публикуют много хорошей музыки, хоть и не в flac) — то приходится изголяться, я захожу с телефна по rpd на домашний сервер и включаю на нём в гугл хроме музыку и делаю chromecast на a9
* ну и с этого же сервера слушаю музыку на нормальных больших колонках, так же включаю с телефона по rpd в настольном приложении deezer
Re[2]: источник звука...
От: andrey.desman  
Дата: 19.03.19 00:45
Оценка:
Здравствуйте, waterman, Вы писали:

W>* в гостиной — beoplay a9, слушаю deezer, управляю через их приложение

О! Возьму себе такую в ипотеку!
Re[3]: источник звука...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 19.03.19 17:53
Оценка:

MH>Ресивер (он же и усилитель) Ямаха RX-V340RDS. Самый важный параметр — коэффициент нелинейных искажений — КНИ, при 0,5Pном — 0,007%

MH>это хороший показатель.
MH>Слух в порядке) жалоб нет).
MH>Неважно что слушать, хорошая техника любому жанру не повредит.
MH>Меня устроит битрейт уровня СД диска — 90кБайт/сек. Выше смысла нет, на слух это не услышать.
MH>бюджет (как это всегда и бывает) хочется минимизировать.
MH>понятно что если денег много можно купить тысяч за 100 "сетевой медиаплеер", но для такой простой задачи (получить цифровой аудио-сигнал от файла с флэшки) это много.
MH>и дело даже не в том что много — решение не оптимальное, хочется оптимизировать архитектуру системы)

Ясно. В общем любой удобный плеер с совместимым цифровым выходом. Я бы наверное смотрел плеер, чтобы можно было по bluetooth (или ещё как-то) на него отправить музыку, т.е. чтобы можно было быстренько с компа или с телефона включить любую музыку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.