Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала главную причину смерти мужчин. Об этом она рассказала на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», передает РИА Новости.
Около 70 процентов случаев смерти мужчин трудоспособного возраста связаны со злоупотреблением алкоголем. По ее словам, «огромный ресурс» снижения смертности зависит от образа жизни граждан.
Скворцова пояснила, что самая уязвимая возрастная категория — люди в возрасте от 50 до 60 лет. Так, россияне, дожившие до 55 лет, в среднем живут 79 лет. «Проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее», — подчеркнула она.
Только вдумайтесь: 70% смертей мужчин из-за алкоголя. Что это за такая напасть — алкоголизм, что мужикам проще умереть, чем бросить пить?
Зачем вообще бухать? Тот же вопрос относится к курению.
S>Зачем вообще бухать? Тот же вопрос относится к курению.
У биороботов есть программа "быть как все", а кто спрашивает зачем — тот тычёсамыйумный и ему больше всех надо.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
S>Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала главную причину смерти мужчин. Об этом она рассказала на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», передает РИА Новости.
S>Около 70 процентов случаев смерти мужчин трудоспособного возраста связаны со злоупотреблением алкоголем. По ее словам, «огромный ресурс» снижения смертности зависит от образа жизни граждан.
S>Скворцова пояснила, что самая уязвимая возрастная категория — люди в возрасте от 50 до 60 лет. Так, россияне, дожившие до 55 лет, в среднем живут 79 лет. «Проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее», — подчеркнула она.
S>Только вдумайтесь: 70% смертей мужчин из-за алкоголя. Что это за такая напасть — алкоголизм, что мужикам проще умереть, чем бросить пить?
S>https://lenta.ru/news/2019/03/23/smertnost/
Что интересно, Германия, Ирландия, Франция — еще более пьющие страны, но там цифры какие то иные. И статистика по причинам смерти совсем иная. Что то кается мне, что эти 70% были сказаны что бы переложить отвестсвенность только на самих людей. Ну типа государство тут не виновато.
если исходить из того, что во всём мире умирают 100% всех мужчин, и среди них есть непьющие, то это должно было бы привести к простому выводу, что трезвость никак не связана с бессмертием
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Только вдумайтесь: 70% смертей мужчин из-за алкоголя. Что это за такая напасть — алкоголизм, что мужикам проще умереть, чем бросить пить?
Ответ простой: БАБЫ.
Сложно всю жизнь жить бабскими интересами(семья и дети), быть везде и во всем должным, и не спиться.
а ты вечно жить собрался? ну проживешь ты лет пускай даже на 40 (очень маловероятный кстати сценарий) больше меня. и? большая фора, учитывая что половину этих лет ты проведешь в глубоком маразме скорее всего?
S>https://lenta.ru/news/2019/03/23/smertnost/
Алкоголь просто третий по опасности наркотик, после героина и кокаина.
От них умирало бы езе больше, просто их сложнее достать и нет культуры массового употребления.
При этом алкоголь очень коварный наркотик, мы привыкаем получать легкую дозу, негативного эффекта от которой почти не видно. Но, часть людей имеют предрасположенность к передозу, часть становятся этаноловыми наркоманами плавно за десятки лет постепенного развития пристрастия.
А так, да. Большая часть преступлений, несчастных случаев, суицидов, смертельных отравлений, утоплений и тп происходит именно под действием алкоголя.
D>Что интересно, Германия, Ирландия, Франция — еще более пьющие страны, но там цифры какие то иные. И статистика по причинам смерти совсем иная.
среди моих знакомых кто уже помер (до 40) все пили немало. а там либо самоубийство, либо инсульт с похмелья, либо замерз зимой на улице или еще что-то — много разных выриантов
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>>Что интересно, Германия, Ирландия, Франция — еще более пьющие страны, но там цифры какие то иные. И статистика по причинам смерти совсем иная.
D>среди моих знакомых кто уже помер (до 40) все пили немало. а там либо самоубийство, либо инсульт с похмелья, либо замерз зимой на улице или еще что-то — много разных выриантов
А среди моих знакомых все наоборот, сейчас вот сидел вспоминал кто же умер от алкоголя, нашел одного родственника по мужу сестры, он напился в гараже, и когда стало холодно завел двигатель. Ну результат предстказуем. И он не пьяница, просто поругался с женой и написался в гараже. А вот сколько умерло не от спиртного, это просто кашмар какой то. Причем я не рассматриваю когда умирают уже в старческом возрасте, ну там после 65. Много людей умерло до 50 лет, которые вообще не пили. Где то читал, что главное пережить рубеж в 55 лет, до которого все болячки себя показывают.
D>среди моих знакомых кто уже помер (до 40) все пили немало. а там либо самоубийство, либо инсульт с похмелья, либо замерз зимой на улице или еще что-то — много разных выриантов
рос в селе. так что все кроме меня пили жестко (я на втором курсе пиво только попробовал).
жмурика знаю только одного. чисто опрокинул 100г и кердык почти сразу. ему и 25 не было ) это были 90ее. возможно паленая водка.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Что интересно, Германия, Ирландия, Франция — еще более пьющие страны, но там цифры какие то иные. И статистика по причинам смерти совсем иная. Что то кается мне, что эти 70% были сказаны что бы переложить отвестсвенность только на самих людей. Ну типа государство тут не виновато.
Тут вопрос в методике подсчета. Если подойти формально, то окажется, что большинство из этих 70% умерло совсем не из-за алкоголя, и он лишь косвенная причина, хотя наиболее весомая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Что интересно, Германия, Ирландия, Франция — еще более пьющие страны, но там цифры какие то иные. И статистика по причинам смерти совсем иная. Что то кается мне, что эти 70% были сказаны что бы переложить отвестсвенность только на самих людей. Ну типа государство тут не виновато.
Ops>Тут вопрос в методике подсчета. Если подойти формально, то окажется, что большинство из этих 70% умерло совсем не из-за алкоголя, и он лишь косвенная причина, хотя наиболее весомая.
Ну тогда можно смело говорить о 99%. Ведь именно столько людей когда то пробовали алкоголь, вот на эту рюмку всю вину и повесить.