Здравствуйте, BorisWolfy, Вы писали:
BW>Уважаемые друзья! BW>Please, please help me! BW>Через месяц у меня должен родиться Сын! BW>Мне каким-то образом за это время надо найти квартиру.
Поздновато взялись...
На последних месяцах достаточно тяжко переезжать, а тем более приводить свежеснятую квартиру к чистоте и порядку, необходимому для новорожденного дитяти...
(сорри что ничем помочь не могу, сама живу не в Москве...)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, BorisWolfy, Вы писали:
BW>>Уважаемые друзья! BW>>Please, please help me! BW>>Через месяц у меня должен родиться Сын! BW>>Мне каким-то образом за это время надо найти квартиру.
_J_>Поздновато взялись... _J_>На последних месяцах достаточно тяжко переезжать, а тем более приводить свежеснятую квартиру к чистоте и порядку, необходимому для новорожденного дитяти... _J_>(сорри что ничем помочь не могу, сама живу не в Москве...)
Здравствуйте, ggsoft, Вы писали:
G>Здравствуйте, BorisWolfy, Вы писали:
BW>>Уважаемые друзья!
BW>>Please, please help me!
G>А город-то, город, Караганда??? G>Ведь даже в профиле нет.
G>У меня 4 мес. назад родился — сняли за 2-3 недели, легко, было бы время побегать...
Город — Москва.
Сейчас оредактирую профиль, спасибо.
Времени бегать — не оченm много — работать надо...
А че 9 месяцев назад не знал про ребенка ? мож надо сначала квартиру искать а потом ребенка или его аист сосед принес ? Или сомневался что будет сын ?
А невеста сыну не нужна ?
Если серьезно забей , ты ведь не на улице живешь. Пусть сын там же и живет, только приберись в квартире чтобы чисто было. Ему первые два года лучшая квартира — однокомнатная, т.е. когда взрослые рядом.
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
Здравствуйте, Киркоров, Вы писали:
BW>>Сын, скажи:
К>А че 9 месяцев назад не знал про ребенка ? мож надо сначала квартиру искать а потом ребенка или его аист сосед принес ? Или сомневался что будет сын ? К>А невеста сыну не нужна ?
К>Если серьезно забей , ты ведь не на улице живешь. Пусть сын там же и живет, только приберись в квартире чтобы чисто было. Ему первые два года лучшая квартира — однокомнатная, т.е. когда взрослые рядом.
К>А че 9 месяцев назад не знал про ребенка ? мож надо сначала квартиру искать а потом ребенка или его аист сосед принес ? Или сомневался что будет сын ? К>А невеста сыну не нужна ? К>Если серьезно забей , ты ведь не на улице живешь. Пусть сын там же и живет, только приберись в квартире чтобы чисто было. Ему первые два года лучшая квартира — однокомнатная, т.е. когда взрослые рядом.
Однокомнатная — вовсе нет, особенно когда гостей много приходит. Дитенку в первые месяцы жизни гости просто противопоказаны. А еще вредно быть в одной комнате с телевизором. А если в той же однушке живет еще кто нибудь кроме детенка мамы с папой, это хавайсь. Никто не выспится.
Здравствуйте, BorisWolfy, Вы писали:
BW>Времени бегать — не оченm много — работать надо...
Я понимаю, что работать надо... но можно и отпуск на недельку взять.
У меня когда сын родился тоже условия были те еще...
Но все-таки переезд с женой когда она вот-вот , вдруг...
Поэтому так и жили до 3 месяцев на старом месте (тоже, скажу не фонтан,
все удобства во дворе, подъем в 6-7 утра и за водой к колонке бегать,
литров 100-150 с утра и вечером, после работы) — ничего, так даже и лучше
ведь мало того это для нас стресс был !ребенок! — когда и что делать...
бабушки далеко а знакомые каждый свое советует,
все перевернулось, а если бы еще и переезд, так вообще завал.
Не дергайся пока, а там видно будет, да и что плохого в
общаге? Живут же, и многие, у нас на работе 2 молодых программера
нормально в общежитии тоже с детьми 2 и 7 мес.
А по существу, если уж надумал снимать, могу сказать только по своему
городу (не Москва), никаких, нафиг, риэлторов — все только один на один
с хозяевами. Конечно, надо помучиться, понравиться, поговорить за жизнь,
пожаловаться на ВВП, на ГРЫЗУНА и т.д. смотря, что из себя представляют
хозяева, зато результат на ... есть он, в общем, результат.
Чтобы не было кидалова заключается гражданский договор, он имеет срок
действтия год и не обязан заверятся нотариусом, только паспортные данные
обеих договаривающихся сторон + собственно предмет договора. И он имеет
такую же юридическую силу при рассмотрении всяческих взаимных претензий,
не дай Бог, уж если случится.
Если хочешь могу выслать образец, по которому я снял в данный момент.
Я — аспирант, живу в общежитии для аспирантов.
Общежитие классное, на Академической, все супер.
Вот только одна беда — места в этом общежитиии просто так не даются,
для этого надо чтобы мой институт — выделил место, а они ни в какую.
В свое время — то что я выбил место на свою жену — уже было неслыханным делом.
А на ребенка -- они ни в какую. Типа — у нас академики трех мест не имеют.
Разговаривал с комендантом общежития, предалагал деньги, взятки, подарки,
нет — говорит, будет ребенок — представьте мне справочку на него о дополнительном койко-месте.
Вот так и живем.
G>Здравствуйте, BorisWolfy, Вы писали:
BW>>Времени бегать — не оченm много — работать надо...
G> Я понимаю, что работать надо... но можно и отпуск на недельку взять. G>У меня когда сын родился тоже условия были те еще... G>Но все-таки переезд с женой когда она вот-вот , вдруг... G>Поэтому так и жили до 3 месяцев на старом месте (тоже, скажу не фонтан, G>все удобства во дворе, подъем в 6-7 утра и за водой к колонке бегать, G>литров 100-150 с утра и вечером, после работы) — ничего, так даже и лучше G>ведь мало того это для нас стресс был !ребенок! — когда и что делать... G>бабушки далеко а знакомые каждый свое советует, G>все перевернулось, а если бы еще и переезд, так вообще завал.
G> Я все же думаю правильно тебе советуют: G>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=755820&only=1
G> Не дергайся пока, а там видно будет, да и что плохого в G>общаге? Живут же, и многие, у нас на работе 2 молодых программера G>нормально в общежитии тоже с детьми 2 и 7 мес.
G> А по существу, если уж надумал снимать, могу сказать только по своему G>городу (не Москва), никаких, нафиг, риэлторов — все только один на один G>с хозяевами. Конечно, надо помучиться, понравиться, поговорить за жизнь, G>пожаловаться на ВВП, на ГРЫЗУНА и т.д. смотря, что из себя представляют G>хозяева, зато результат на ... есть он, в общем, результат. G>Чтобы не было кидалова заключается гражданский договор, он имеет срок G>действтия год и не обязан заверятся нотариусом, только паспортные данные G>обеих договаривающихся сторон + собственно предмет договора. И он имеет G>такую же юридическую силу при рассмотрении всяческих взаимных претензий, G>не дай Бог, уж если случится. G>Если хочешь могу выслать образец, по которому я снял в данный момент.
G>Ну ладно, удачи Вам.
Здравствуйте, Щукин Борис Вячеславович, Вы писали:
ЩБВ>Здравствуйте, Киркоров, Вы писали:
BW>>>Сын, скажи:
К>>А че 9 месяцев назад не знал про ребенка ? мож надо сначала квартиру искать а потом ребенка или его аист сосед принес ? Или сомневался что будет сын ? К>>А невеста сыну не нужна ?
К>>Если серьезно забей , ты ведь не на улице живешь. Пусть сын там же и живет, только приберись в квартире чтобы чисто было. Ему первые два года лучшая квартира — однокомнатная, т.е. когда взрослые рядом.
ЩБВ>Я аспирант, живу в общаге.
Ну и нормально, ребенок все равно не оценит если ты снимешь квартиру в момент его рождения, так что не торопись. Сам себя вспомни , до 2-х лет я думаю никаких ассоциаций с жизнью нет, где жил не помню...хотя я жил в другой квартире когда родился но нифига не помню ничего ... была бы это общага или приют — я бы понял только года в 3-4 ..за это время я думаю квартиру найдешь неспеша.
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
_J_>Однокомнатная — вовсе нет, особенно когда гостей много приходит. Дитенку в первые месяцы жизни гости просто противопоказаны. А еще вредно быть в одной комнате с телевизором. А если в той же однушке живет еще кто нибудь кроме детенка мамы с папой, это хавайсь. Никто не выспится.
Во первых — он аспирант, т.е. по идее жить должен отдельно. Тем более в случае если родился ребенок то еще есть статья по которой в общежитии дают отдельную комнату, побольше. Так что проблемы типа ребенок будет кому-то мешать — выдуманные. Будет мешать только родителям, но они по идее к этому должны быть готовы. А в гости и так практически никто не ходит, даже хоть в трехкомнатной живи...
К>Во первых — он аспирант, т.е. по идее жить должен отдельно.
Мой папуля когда давным давно был аспирантом жил в 2хк квартире где было еще 4 взрослых людей и один мелкий ребенок (я! )
И ниче, защитился....
"по идее жить отдельно" это идеальный вариант который к сожалению не всегда в наших условиях реален.
Например, местным труднее получить место в общежитии чем иногородним. Будь там даже теснотища и плохие условия для учебы.
К>Тем более в случае если родился ребенок то еще есть статья по которой в общежитии дают отдельную комнату, побольше.
Пишет же человек, что не хотят давать дополнительное место....
G> А по существу, если уж надумал снимать, могу сказать только по своему G>городу (не Москва), никаких, нафиг, риэлторов — все только один на один G>с хозяевами. Конечно, надо помучиться, понравиться, поговорить за жизнь, G>пожаловаться на ВВП, на ГРЫЗУНА и т.д. смотря, что из себя представляют G>хозяева, зато результат на ... есть он, в общем, результат. G>Чтобы не было кидалова заключается гражданский договор, он имеет срок G>действтия год и не обязан заверятся нотариусом, только паспортные данные G>обеих договаривающихся сторон + собственно предмет договора. И он имеет G>такую же юридическую силу при рассмотрении всяческих взаимных претензий, G>не дай Бог, уж если случится. G>Если хочешь могу выслать образец, по которому я снял в данный момент.
А что плохого в риэлтерах? Только то, что берут месячную плату один раз. Зато грамотный агент/диспетчер экономит тебе массу времени и сил. Я сам в Питере снимал через агенство, оплата по заселении. Есть фтрмы, продающие телефоны — вот они жулики.
И как квартиру искать — обьявы клеить?
Обьявления давать в газеты?
А вообще, осень — время самого дорогого жилья, и выбора никакого, надо торопиться.
Я вот по весне снимал, нашел дешево и прилично.
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>А что плохого в риэлтерах?
Вероятно ничего...
Я же указал, у МЕНЯ в городе (Орел),
здесь не так развит риэлторский бизнес в этом направлении
гораздо проще обзвонить телефоны по объявлениям, договориться
и встретиться лично, кроме того — большинство сдающих жилье
ооооочень хотят предоплату за 3-6-12 мес. Ну пусть за три мес.
вперед (как я, к примеру, договорился: $100 за 1 мес.)
так еще к этому + 1 мес. риэлторам, нет уж, фигушки,
при доходах ~$350 в месяц отдавать все + еще что-то, откуда???
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В москве снять квартиру напрямую можно только через знакомых. Если знакомых нет — лучше даже и не пытаться выйти напрямую на частника — 99% кинут.
Очень даже может быть, нет у меня данных. Пара друзей уже месяц-полтора как уехали,
работают, но живут пока у родственников.
Ближе к зиме посмотрим, попробую... как это выглядит там.
К>Ну и нормально, ребенок все равно не оценит если ты снимешь квартиру в момент его рождения, так что не торопись. Сам себя вспомни , до 2-х лет я думаю никаких ассоциаций с жизнью нет, где жил не помню...
Как это нет? Сам помню как люльку сгрыз, в которй спал
К>хотя я жил в другой квартире когда родился но нифига не помню ничего ...
а как это потерлось? ну.. в чем причина сбоя?
честно говоря, многим студентам в общаге — не до детей... подумать о них надо тож