Уже достаточно давно работаю (порабатываю) в свободном полёте.
Кто-нибудь может мне объяснить почему заказчики из России (не с Укранины, не из Великобратинии, не из США, никакого национализма, просто такой ужасный жизненный опыт, именно из России) и эммигранты постоянно пытаются обдурить?
Это какой-то вирус просто! То попытка недоплатить, то смешные требования на основе давно пересмотренных ТЗ, то сказки про курс доллара, то ещё что-то.
Вот сегодня ещё один такой голубчик попался (кстати эммигрант). Причём на фоне предыдущего заказа, когда благодарили так, что после этого даже деньги брать было неудобно, облом полнейший!
Меня это всё уже конкретно зае###о! (да простят меня модераторы, но три # имхо достаточно)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Уже достаточно давно работаю (порабатываю) в свободном полёте.
A>Кто-нибудь может мне объяснить почему заказчики из России (не с Укранины, не из Великобратинии, не из США, никакого национализма, просто такой ужасный жизненный опыт, именно из России) и эммигранты постоянно пытаются обдурить?
У меня с Российскими работодателями (из Москвы и Питера) пока дела складываются неплохо (тьфу-тьфу). А вот насчёт заказчиков своего города могу сказать тоже что и ты про Россию.
A>Кто-нибудь может мне объяснить почему заказчики из России (не с Укранины, не из Великобратинии, не из США, никакого национализма, просто такой ужасный жизненный опыт, именно из России) и эммигранты постоянно пытаются обдурить?
Совершенно согласен! Такое ощущение, что наши, если не обманут, спать не могут спокойно. Буржуины очень серьезно относятся к договору, а наши считают, что это как бы отправная точка, от которой потом можно начинать жульничать! А я думал, это мне просто не везет.
A>Кто-нибудь может мне объяснить почему заказчики из России <...> постоянно пытаются обдурить?
Это генетическая особенность хитрых русских покупателей, сложившаяся эволюционным путем в результате борьбы с хитрыми еврейскими продавцами и обеспечивающая превосходство русских в условиях безденежного существования.
Поскольку это заложено теперь на уровне генов, рефлекс "надурить" стал безусловным...
З.Ы. Никакого национализма...
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали: AR>в результате борьбы с хитрыми еврейскими продавцами и обеспечивающая превосходство русских.
ну если посмотреть на TOP олигархов ), то ... AR>З.Ы. Никакого национализма...
Это относится далеко не только к Русским. Это относится почти к любой бедной стране. В офшорной конторе, где я раньше работал была большая статистика на этот счёт. Из неё явственно следовало, что жульничать стремяться все не достаточно богатые (т.е. по мимо России — Чехи, Венгры, Португальцы, Итальянцы, Румыны — перечисляю тех, с кем велись дела), или генетически хитрые т.е. израильские фирмы...
Вот те жульничали так, что было видно — остальные на их фоне — дети.
Если с большинством всё было просто — пытались выжать по больше, причём игнорируя условия договора, но и на место ставилсь просто — достаточно было чётко отстаивать свои позиции, то специалисты умели так составить договор, что по нему ты оказывался должен всё и ещё чуть0чуть больше. Одна радость — заказы от них были довольно редко.
Так же трудно было общаться с корейцами, хотя платили они честно, но предварительно сдирали 6-7 шкур...
Это общая проблема и беда. Как-то на privet.com кто-то делился опытом, как его кинула одна русская консалтинговая контора. Он сделал из этого вывод, что с русскими в Америке никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя иметь дел. У меня есть подозрение, что если бы его точно так же кинула американская контора (что вполне реально), подобных выводов не было бы. Лично мне это обидно, и тем более обидно, что доля правды в его словах присутствует.
Кидалово есть везде, где-то оно хамское, где-то приторно-вежливое. Ну и прочие градации в размерах и эмоциональной окраске.
Чтобы сократить размер кидалова в моей жизни, я избрал довольно долгий и нудный путь — зарабатывать себе репутацию и определенную известность в узких кругах. Это требует огромных трудозатрат, но и окупается. У меня пока что не окупилось, но я неуклонно, как ледокол, двигаюсь в этом напрвлении . При таких условиях заказчикам становится просто невыгодно тебя обдурить, им должно быть выгоднее с тобой дружить. Но для этого нужно иметь дело только с хорошо знакомыми, проверенными заказчиками. Найти таких весьма непросто, и это — одна из моих целей. Думаю справлюсь со временем.
А что касается обдурилова, огорчает не столько сам факт, что тебя пытаются кинуть, сколько бездарность и крохоборство так называемых менеджеров и прочих дармоедов-посредников.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Это генетическая особенность хитрых русских покупателей, сложившаяся эволюционным путем в результате борьбы с хитрыми еврейскими продавцами и обеспечивающая превосходство русских в условиях безденежного существования. AR>Поскольку это заложено теперь на уровне генов, рефлекс "надурить" стал безусловным...
Странно. Я русский, фамилия у меня еврейская. А дурить я никого патологически не могу. Наоборот, все считают своим долгом обдурить меня! Особенно русские и евреи...
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Странно. Я русский, фамилия у меня еврейская. А дурить я никого патологически не могу. Наоборот, все считают своим долгом обдурить меня! Особенно русские и евреи...
Типичная ошибка в ДНК
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, achp, Вы писали: A>Вот опять: кинуло меня агентство по недвижимости.
Это при покупке жилья?
А что случилось? Ну чтобы собратьям по разуму не попасть так...
A>Это какой-то вирус просто! То попытка недоплатить, то смешные требования на основе давно пересмотренных ТЗ, то сказки про курс доллара, то ещё что-то.
A>Вот сегодня ещё один такой голубчик попался (кстати эммигрант). Причём на фоне предыдущего заказа, когда благодарили так, что после этого даже деньги брать было неудобно, облом полнейший!
A>Меня это всё уже конкретно зае###о! (да простят меня модераторы, но три # имхо достаточно)
A>ЗЫ: ответа не жду, просто хотелось высказаться.
Ответ ИМХО прост. У нас бизнес не такой прозрачный и публичный, как в более развитых странах. Поэтому на репутацию фирмы кидание каких-то разработчиков практически не влияет. Отсюда вывод — можно кинуть кого-то и сэкономить деньги, а тебе за это ничего не будет.
Вторая причина — значительное отставание судебной системы — отсюда безнаказанность.
Ну и третье на десерт — часто руководители небольших компаний (в том числе создаваемые эммигрантами) ещё не избавились от психологии лавочника, который думает, что мелкая экономия поднимет его бизнес.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Доверчивый я, доверчивый дурак.
AR>Не боись: нас таких доверчивых с тобой как минимум двое .
ты делись с остальными. Я уже советовал — фамилии, имена, названия и прочее...
A>Это какой-то вирус просто! То попытка недоплатить, то смешные требования на основе давно пересмотренных ТЗ, то сказки про курс доллара, то ещё что-то.
A>Вот сегодня ещё один такой голубчик попался (кстати эммигрант). Причём на фоне предыдущего заказа, когда благодарили так, что после этого даже деньги брать было неудобно, облом полнейший!
A>Меня это всё уже конкретно зае###о! (да простят меня модераторы, но три # имхо достаточно)
A>ЗЫ: ответа не жду, просто хотелось высказаться.
Не переживай, на Украине тоже мудаков хватает.
ЗЫ. Никакого национализма, просто я живу и работаю на украине
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, absh, Вы писали:
A>>>Вот опять: кинуло меня агентство по недвижимости. A>>Это при покупке жилья?
A>Нет, при найме.
В смысле ты пытался снять квартиру и кинули? Можно поподробнее?