Здравствуйте, Rooot, Вы писали:
R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да нет у них никакой проблемы с кадрами — немосковских "посылают" сразу, не интересуясь уровнем скиллов.
R>Вот не надо, пожалуйста, поспешных выводов! Я всегда спрашиваю людей смогут ли они приехать в Москву 3-4 раза на собеседования, а потом безболезненно сюда перебраться! Так они сразу начинают конючить, типа оплатите... типа перевезите... типа обучите... Тут не профссоюз!!! А серьезная компания, которая ищет спеца, а не лентяя (простите), которому надо еще и вещички собрать.
R>Давайте относиться серьезднее к делу! Никто никому не обязан. Не можете переехать, так и не надо ругать меня за то, что у компнаии такие требования...
вот например в германии оплата расходов на дорогу на собеседование является хорошим тоном и стандартом де-факто. если контора не в состоянии оплатить мне дорожные расходы (если я еду в другой город), то это скорее всего не то место где стоит работать!!!
Переезд оплачивают, конечно, не все. Но за специалистов платят всегда!
Так что то, что Вы называете "серьезным подходом", на мой взгляд является просто невежеством — следствием непрофесионализма.
Давайте так: я Вам, Rooot, лично(кто бы Вы ни были) сейчас делаю предложение — 5000EUR за 1000 строк кода в месяц плюс полный соцпакет и 30% надбавки к отпускным плюс перспективы роста. Абсолютно серьезно!!! Интересно?
Тогда приходите на собеседование 3-4 раза. И скорее всего, Вам придется переехать (если Ваша кандидатура нас устроит).
И вот Вам адрес:
Deutsche Messe AG
Europaallee 1
30159 Hannover.
(только для серьезности — разумеется, все расходы за Ваш счет. А то вдруг Вы решите, что мы не серьезная фирма...)