Дело в Москве.
В связи с карантином для пенсионеров у мамы начались проблемы с психикой.
Была депрессия сильная, положили в больницу психиатрическую.
Вышла начались проблемы с памятью. Может не помнить что-то иногда что было 2 часа назад.
Ощущение что побочка от таблеток от депресии.
В общем одно немного вылечили, появилось другое.
Вот думаю сейчас может в частную психиатрическую клинику обратиться, а не в городскую обычную?
Кто имел опыт сравнения или знает хороших психиатров?
Можно в личку
Здравствуйте, folingho, Вы писали:
F>Вот думаю сейчас может в частную психиатрическую клинику обратиться, а не в городскую обычную?
Полагаешь, там лечат таблетками без побочек?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, folingho, Вы писали:
F>>Вот думаю сейчас может в частную психиатрическую клинику обратиться, а не в городскую обычную? P>Полагаешь, там лечат таблетками без побочек?
Я думаю может там качество врачей выше и народу поменьше.
Плюс могут знать больше разных лекарств-методик более современных.
Как итог лучше будет лечение.
Это мои предположения.
Ну ты еще учти, что им будет желательно, чтоб твоя мама подольше там лежала, а значит могут выявить еще кучу всего другого, что «обязательно надо лечить»
F>Я думаю может там качество врачей выше и народу поменьше.
Врачи в общем и целом те же самые, но не худшая их часть, это верно.
С комфортом, да, стоит надеяться лучше, включая народу поменьше.
F>Плюс могут знать больше разных лекарств-методик более современных. Как итог лучше будет лечение. F>Это мои предположения.
Любое лечение это одно лечить, а другое калечить, всегда. И на современные методики в этом отношении я бы не особо надеялся.
P>Любое лечение это одно лечить, а другое калечить, всегда.
Скажем так. Работа стоматолога или глазного хирурга хотя бы нормирована, сертифицирована и доступна оценке.
А психиатр волен придумать любую мудрёную болезнь и напичкать пациента кучей ненужных таблеток.
Либо для того, чтобы пациент успокоился и больше не приходил (в бесплатные гос.клиники). Либо для того, чтобы пациент приходил почаще и приносил деньги (в коммерческих клиниках).
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
F>>В связи с карантином для пенсионеров у мамы начались проблемы с психикой. S>У многих начались. Последствия от карантина для здоровья — еще хуже чем если бы все переболели.
F>Вышла начались проблемы с памятью. Может не помнить что-то иногда что было 2 часа назад. F>Ощущение что побочка от таблеток от депресии.
До этого не было проблем с памятью? Слова не забывала? Может Альцгеймер быть.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали: ЛБ>Может у вас на Марсе и так, но в российских психиатрических больницах такого не наблюдается.
в московских наблюдается в полный рост
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
S>Здравствуйте, folingho, Вы писали:
F>>Вышла начались проблемы с памятью. Может не помнить что-то иногда что было 2 часа назад. F>>Ощущение что побочка от таблеток от депресии.
S>До этого не было проблем с памятью? Слова не забывала? Может Альцгеймер быть.
Да, это может быть начало Альцгеймера или сосудистой деменции. Начните с хорошего невролога и МРТ/КТ головы.
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
S>Здравствуйте, folingho, Вы писали:
F>>Вышла начались проблемы с памятью. Может не помнить что-то иногда что было 2 часа назад. F>>Ощущение что побочка от таблеток от депресии.
S>До этого не было проблем с памятью? Слова не забывала? Может Альцгеймер быть.
зимой забрали с подозрением на инсульт, но был не инсульт, но чтото с мозгом.
но язык скуднел за последние годы, да. я это списывал на то, что книги не читает и мало общается.
сейчас после выхода из псих больницы ей выписали от Паркинсона таблетки и стали очень заметны проблемы с памятью.
Раньше такого не было точно.
F>Я думаю может там качество врачей выше и народу поменьше.
Врачи там те же самые, утром в госклинике, вечером в частной.
F>Плюс могут знать больше разных лекарств-методик более современных.
Методики все те же.
В психиатрических клиниках главное младший медперсонал, врачи все на уровне более-менее, а вот санитары и медсестры, это те, с кем пациенту придется контактировать больше всего, и от них часто зависит успех лечения даже больше чем от врачей.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
F>>В связи с карантином для пенсионеров у мамы начались проблемы с психикой.
S>У многих начались. Последствия от карантина для здоровья — еще хуже чем если бы все переболели.