Re[3]: Водопровод в доме
От: fmiracle  
Дата: 30.05.22 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну там я так понимаю что идея в том чтобы из толстой трубы вода продавливалась в более тонкую и создавалось давление. Гребёнка уже для этого и придумана, тут как раз не вижу смысла городить самодельные переходы с подающей трубы на тонкие трубы для потребителей.

U>ЗЫ: А, я понял что ты имеешь в виду. Условно проложить толстую трубу по всему дому и от нее отводить тонкие трубы там где надо.

Ну да. У нас так в частном домике сделано — труба и от нее ответвления, но там дом небольшой и точек отводки мало, так что не могу точно утверждать что у тебя будет так же.

С другой стороны, общедомовой стояк в высотке тоже обычно именно так и сделан (общая труба и отводки на квартиры. А в них иногда и гребенки стоят, как ты хочешь). Правда там и давление нормальное

P.S.
Я же правильно понял, что ты к общей трубе потребления подключаешь в одном конце одну гребенку для части потребителей и в другом конце другую для другой части?
Т.е. не то что от первой гребенки труба ко второй гребенке? Вот такой вариант подозрительный — могут быть проблемы с давлением.
Отредактировано 30.05.2022 9:54 fmiracle . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.