Не переносят критику? (комментарии трут)
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 31.08.22 17:54
Оценка:
UPD: похоже, проблема вот в этом
Автор: Философ
Дата: 31.08.22

Наткрулся я на любопытное видео на ютубе. На нём вещает тётка, акушер-гинеколог.
  вот это
https://www.youtube.com/watch?v=PGNW7K5IT7c

Написал комментарий вот такого содеражания:

Ваша речь до третьей минуты — ещё один пример в копилку обсуждаемого вот здесь: https://rsdn.org/forum/life/8019837.1

Серьёзные заболевания и гормональные нарушения уменьшают кол-во половых контактов, либо вообще нивелируют их. Похоже, вы причину и следствие перепутали местами.
Извините, дальше смотреть не стал: в ваших видео обычно нет никаких доказательств для сказанного, вы ограничиваетесь фразами "уже доказано" и "есть серьёзная доказательная база".

Комментарий исчез через полтора часа. Ну и обращает внимание общее кол-во комментариев у неё под видео — их чрезвычайно мало. Вопрос — почему? Не переносит критику? Задел за живое?

ЗЫ: напишите ей что-нибудь плз — хочу на эффект посмотреть.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 31.08.2022 18:50 Философ . Предыдущая версия .
Re: Не переносят критику? (комментарии трут)
От: DiPaolo Россия  
Дата: 31.08.22 17:58
Оценка: +3
Ф>

Ваша речь до третьей минуты — ещё один пример в копилку обсуждаемого вот здесь: https://rsdn.org/forum/life/8019837.1

Ф>Серьёзные заболевания и гормональные нарушения уменьшают кол-во половых контактов, либо вообще нивелируют их. Похоже, вы причину и следствие перепутали местами.
Ф>Извините, дальше смотреть не стал: в ваших видео обычно нет никаких доказательств для сказанного, вы ограничиваетесь фразами "уже доказано" и "есть серьёзная доказательная база".

Может из-за линка внутри комментария?
Патриот здравого смысла
Re[2]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 18:16
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Может из-за линка внутри комментария?

Думаешь, что линк внутри комментария — красная тряпка? Или они автоматом удаляются?
Re[3]: Не переносят критику? (комментарии трут)
От: DiPaolo Россия  
Дата: 31.08.22 18:21
Оценка:
Ф>Думаешь, что линк внутри комментария — красная тряпка? Или они автоматом удаляются?

Я вообще не припомню, чтобы видел линки к коментах на ютубе. Я думал их вообще нельзя вставить туда
Патриот здравого смысла
Re[4]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 18:35
Оценка:

DP>Я вообще не припомню, чтобы видел линки к коментах на ютубе. Я думал их вообще нельзя вставить туда

А я что-то такое помнил.
  гипотеза признана несостоятельной
Отредактировано 31.08.2022 18:55 Философ . Предыдущая версия .
От: Sharov Россия  
Дата: 31.08.22 18:38
Оценка:

DP>Я вообще не припомню, чтобы видел линки к коментах на ютубе. Я думал их вообще нельзя вставить туда

Вроде можно на другое видео на ютубе дать ссылку.
Кодом людям нужно помогать!
От: pagid_ Россия  
Дата: 31.08.22 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Комментарий исчез через полтора часа. Ну и обращает внимание общее кол-во комментариев у неё под видео — их чрезвычайно мало. Вопрос — почему? Не переносит критику? Задел за живое?

А под другими аккаунтами, не твоим (или совсем без входа в аккаунт), сообщение эти полтора часа было видно?
У Ютуба подлый способ блокировки и бана — ничего не подозревающий пользователь пишет комменты, а они видны только ему.

А причина судя по всему это ссылка. Отчасти возможностью ссылок в комментариях управляет автор канала. Во всяком случае он может запретить иди разрешить ссылки на видео на его и других каналах, а вот что там с внешними не помню, то ли по умолчанию запрещены, то ли в принципе запрещены.
Re[5]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 18:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Вроде можно на другое видео на ютубе дать ссылку.

Если автор канала не запретил.
Re[6]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 19:12
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

S>>Вроде можно на другое видео на ютубе дать ссылку.

_>Если автор канала не запретил.

А это точно возможно?
Дата: 31.08.22 19:15
Оценка:

_>А под другими аккаунтами, не твоим (или совсем без входа в аккаунт), сообщение эти полтора часа было видно?

Понятия не имею.

_>У Ютуба подлый способ блокировки и бана — ничего не подозревающий пользователь пишет комменты, а они видны только ему.

Впервые о таком слышу.

_>А причина судя по всему это ссылка. Отчасти возможностью ссылок в комментариях управляет автор канала. Во всяком случае он может запретить иди разрешить ссылки на видео на его и других каналах, а вот что там с внешними не помню, то ли по умолчанию запрещены, то ли в принципе запрещены.

Судя по всему ты заблуждаешься: иследование проблемы показало, что комментарии со ссылками на ютубе оставлять можно
Re[7]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 19:18
Оценка:

Ф>А это точно возможно?

Да. У некоторых даже на их ролики сослаться невозможно, только на тот под которым комментарий, просто указав время, а не по url
Отредактировано 31.08.2022 19:29 pagid_ . Предыдущая версия .
Re[3]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 19:28
Оценка:

Ф>Понятия не имею.

Ф>Впервые о таком слышу.

Я я часто проверяю. Потому как бывал под баном Ютуба на написание комментприев. И под баном автора канала. Многократно боролся с непропусканием Ютубом комментариев, иногда по понятным причинам, а иногда по совершенно непонятным.
Там все запутано, а еще Ютуб имеет привычку изменять поведение этой этой шняги. И никогда не объясняет за что забанил или не пропускает комменты.

Ф>Судя по всему ты заблуждаешься: иследование проблемы показало, что комментарии со ссылками на ютубе оставлять можно

Значит на тех каналах, где автор разрешил.
От: wl. Россия  
Дата: 31.08.22 19:39
Оценка:

_>Я я часто проверяю. Потому как бывал под баном Ютуба на написание комментприев. И под баном автора канала. Многократно боролся с непропусканием Ютубом комментариев, иногда по понятным причинам

что ты такое смотришь, чтобы хотелось оставить комментарий?
Для меня ютуб так и остался — посмотрел ролик, закрыл страницу
От: velkin Земля  
Дата: 31.08.22 19:46
Оценка: 2 (2) +1

Ф>Комментарий исчез через полтора часа. Ну и обращает внимание общее кол-во комментариев у неё под видео — их чрезвычайно мало. Вопрос — почему? Не переносит критику? Задел за живое?

У тебя видимо нет канала на ютубе, по умолчанию для каждого видео настройки выглядят как-то так:
Комментарии и оценки

Укажите, нужно ли показывать комментарии,
и если да, то как они должны быть упорядочены.

◯ Разрешить все комментарии
◉ Отправлять потенциально недопустимые комментарии на проверку
    □ Включить режим внимательной проверки
◯ Отправлять все комментарии на проверку
◯ Отключить комментарии

Упорядочить

[Сначала интересные] [Сначала новые]
☑ Показывать количество отметок "Нравится"

И даже если бы комментарии были полностью разрешены, это не значит, что их нельзя стереть. Владелец канала видит полный список поступающих комментариев в специальном разделе. Там есть список опубликованных комментариев и на проверке. Так что вопрос лишь в том, как работает режим с проверкой, который я никогда не использовал.

К тому же ютуб говорят использует теневые блокировки.

Теневая блокировка (также известный как скрытый бан, теневой бан, призрачный бан, скрытие комментариев; англ. shadowban, shadow banning, stealth banning, ghost banning, comment ghosting) — техника блокировки контента пользователя в онлайн-сообществе, не позволяющая пользователю сразу осознать тот факт, что он каким-либо образом ограничен.

То есть когда ты пишешь комментарий при теневой блокировке он на самом деле виден лишь тебе, это видимо чтобы людей не бомбило. Я не могу точно сказать используется ли там такое в режиме проверки, так как мне лень проводить опыт, но зато могу гарантировать, что владелец канала может стереть любой не понравившийся ему комментарий.

Ф>Серьёзные заболевания и гормональные нарушения уменьшают кол-во половых контактов, либо вообще нивелируют их. Похоже, вы причину и следствие перепутали местами.

Ф>Извините, дальше смотреть не стал: в ваших видео обычно нет никаких доказательств для сказанного, вы ограничиваетесь фразами "уже доказано" и "есть серьёзная доказательная база".

Ну, знаешь, если бы мне такое написали, я бы подумал, что это стандартный тролль и твоего комментария мне бы точно было не жалко. А главная мысль в том, что на ютуб каналах тебя терпеть никто не обязан. Всем всё равно, прав ты, не прав, встал ли не с той ноги, поругался ли с кем в/на RSDN в разделе Политика, или пошёл доказывать какой ты умный хамскими методами.

Сам внимательно прочитай свой комментарий. Ты не привёл никаких доказательств, просто обругал автора канала и видимо ждёшь лайков. А я ещё раз повторю, если моя мысль размазана по тексту и непонятна с первого раза, автор канала на ютубе это диктатор по отношению к чужим комментариям. Это настолько поощряется, что долго думать стереть ли твой комментарий никто не будет.

Не жди, что авторы канала мучаются терзаниями вроде, "стереть или не стереть, вот в чём вопрос". Они просто стирают и всё. Это я тебе по своему опыту говорю. И заметь, если бы ты переформулировал свой комментарий, и написал тоже самое, но без откровенного троллизма и перехода на личности, то тебя скорее всего не потёрли, ну или разрешили твой комментарий к публикации в зависимости от режима проверки.

Похоже, вы причину и следствие перепутали местами.
1) Не пиши вы, это переход на личности.
2) Не утверждай, а сомневайся, что причина и следствие перепутана местами, например, "возможно причина и следствие перепутана местами".

Извините, дальше смотреть не стал
Вот почему я говорю, что ты тролль, именно так они часто и пишут. Не читал, но осуждаю, это верный признак тролля. Тролль всегда говорит, что даже время жалко тратить настолько бездарен автор.

в ваших видео обычно нет никаких доказательств для сказанного, вы ограничиваетесь фразами "уже доказано" и "есть серьёзная доказательная база".
Опять переходишь на личности. Сам тогда приводи примеры, бездоказательно обсирать все умеют. Таким образом ты можешь подойти к любому заслуженному профессору, гениальному программисту и начать его обсирать. Тебе даже в теме разбираться не надо, ведь сам ты не привёл никаких примеров.
Re[5]: Не переносят критику? (комментарии трут)
Дата: 31.08.22 19:57
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>что ты такое смотришь, чтобы хотелось оставить комментарий?

Чаще срусь спорю с другими комментаторами Касаемо содержимого ролика и автора. Или на совершенно посторонние темы. Изредка обсуждаю с автором какие-то моменты. Культурологические или языковые. Иногда с другими комментаторами. Если автор девушка или приятная женщина могу и похвалить в форме легкого комплимента, могу и за косичку подергать подразнить легонько. Куда как прикольнее, чем просто смотреть.

wl.>Для меня ютуб так и остался — посмотрел ролик, закрыл страницу

Мало авторов смотрю. Большая часть содержимого Ютуба уныла или неприятна до невозможности.
Дата: 31.08.22 20:19
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Теневые блокировки Ютуб точно использует. Точнее именно их и только их использует.

По комменту от Философа, согласен совершенно неблагожелательного, могло быть что угодно, от удаления автором с тонко чувствующей душой, до использования им же для организации дискуссии в комментах, если это автору интересно и полезно. Игнор в среднем самое обычное отношение к подобнвм комментариям, потому как удаление тоже не пользу автору.

З.Ы. К слову, все эти "переходы на личности", "Не утверждай, а сомневайся" все это мелочи по сравнению с предложением куда-то там сходить и изучить чужую дискуссию, причем совсем не профессионалов
Отредактировано 31.08.2022 20:32 pagid_ . Предыдущая версия .
От: Shtole  
Дата: 02.09.22 09:42
Оценка:

Ф>Вопрос — почему?

Из-за СЕО-образности.
Do you want to develop an app?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.