N>почему человеки (в основном особи женского пола) могут любить хомяков и до жути бояться при этом крыс? где логика?
Определенная логика есть.
Крысы, например, могут сбиваться в большие стаи и тогда могут представлять опасность для человека. За хомяками такого не замечено.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>почему человеки (в основном особи женского пола) могут любить хомяков и до жути бояться при этом крыс? где логика?
Хомяк — домашнее животное, в наших условиях. В иных, особенно если бы он питался на помойках, осторожные человеки (в основном особи женского пола) тоже бы его опасались, ну не как крыс, а как мышей конечно.
Человеки, даже особи женского пола, изредка крыс как домашних животных тоже держат, тогда они их не боятся.
Крыс в клетке тоже не боятся.
Боятся в основном диких особей, которые могут быть бешеные, могут атаковать — а что с ней делать при этом, не очень понятно. Пинать ногой в противоход?
Мы в детстве помню бегали во дворе, увидели на дереве (!!!) крысу. Стоим и смотрим на нее, пугаем друг друга. Недалеко сидели мужики, один из них (банлюган, бывший десантник) подошел, поинтересовался чо там такое. Мы ему показали. Он потряс дерево, крыса упала, и побежала на него ! Он выждал момент и просто наступил на неё. Кровь-кишки, всё такое. Взял за хвост, выкинул в помойку.
А если их несколько? И они сцуко очень умные животные, у них может быть "какая-то тактика"
А что на счет котов и каких-нибудь их диких родственников. Рысей например? Ты к ним одинаково относишься, не боишься встретить рысь в дикой природе?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Мы в детстве помню бегали во дворе, увидели на дереве (!!!) крысу. Стоим и смотрим на нее, пугаем друг друга. Недалеко сидели мужики, один из них (банлюган, бывший десантник) подошел, поинтересовался чо там такое. Мы ему показали. Он потряс дерево, крыса упала, и побежала на него ! Он выждал момент и просто наступил на неё. Кровь-кишки, всё такое. Взял за хвост, выкинул в помойку. U>А если их несколько? И они сцуко очень умные животные, у них может быть "какая-то тактика"
помню у брата была мечта себе крысу завести в студенчестве. на хозяйственно дворе как-то тусовались, увидели как под настил деревянный заныкалась крыса. ну он и начал ее доставать с помощью электрода для сварочного аппарата
в общем достал ее, она вылетела и начала кидаться на него, при этом, подпрыгивая почти до пояса. в общем этим же электродом ее и порешил
U>А что на счет котов и каких-нибудь их диких родственников. Рысей например? Ты к ним одинаково относишься, не боишься встретить рысь в дикой природе?
ну рысь — это не тигр. жив скорее всего останусь. хоть и буду весьма подранный.
N>ну рысь — это не тигр. жив скорее всего останусь. хоть и буду весьма подранный.
Она просто прыгает сзади на спину, валит на землю и перегрызает горло. Если у неё не будет такой возможности и нападать не станет, если уж совсем в угол не загонишь. И вообще не станет на человека нападать, если у неё с головой все в порядке, но очень редкие случаи бывают.
_>Она просто прыгает сзади на спину, валит на землю и перегрызает горло. Если у неё не будет такой возможности и нападать не станет, если уж совсем в угол не загонишь. И вообще не станет на человека нападать, если у неё с головой все в порядке, но очень редкие случаи бывают.
она так сделает только с конкретной голодухи. она лучше зайца заловит или оленя накрайняк, хотя олень для нее тоже крупноват.
Так это еще со времен чумы пошло. Городские крысы разносят много заразы, иногда очень неприятной. Меня больше удивляет, почему народ от голубей не шарахается, даже кормит их — заразу эти летающие крысы тоже разносят, да еще и глупее крыс на порядки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Логика заключается в их повышенной выживаемости, хомяк ведь в основном ассоциируется с домашним животным (редко его в дикой природе можно встретить), а крыса (мышь) обычно нет, при этом может себя нагло вести и переносить множество опасных заболеваний. Крысы так вообще склонны сбиваться в группы, предствляя тем самым ещё большую опасность.
N>в общем достал ее, она вылетела и начала кидаться на него, при этом, подпрыгивая почти до пояса. в общем этим же электродом ее и порешил
Забил до смерти или проткнул? Даже интересно, как электродом можно убить крысу. Понимаю еще лопатой, или на худой конец топором ...
U>>А что на счет котов и каких-нибудь их диких родственников. Рысей например? Ты к ним одинаково относишься, не боишься встретить рысь в дикой природе?
N>ну рысь — это не тигр. жив скорее всего останусь. хоть и буду весьма подранный.
Вопрос не про "жив-не жив". После нападения и крысы и хомяка ты тоже останешься жив (если конечно ты не раненый, а крыс не пара десятков)
А про отношение — к хищному животному как к домашней кошке.
Кстати рысь — хищник весьма опасный, несмотря на размеры и довольно няшную внешность.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Так это еще со времен чумы пошло. Городские крысы разносят много заразы, иногда очень неприятной. Меня больше удивляет, почему народ от голубей не шарахается, даже кормит их — заразу эти летающие крысы тоже разносят, да еще и глупее крыс на порядки.
Не знаю ни одного пострадавшего от голубей (кроме засраных автомобилей и мифического "птичьего гриппа"). А от крыс — пожалуйста. И физически и материально — пожрут продукты, испортят проводку. Любят в машину залезть, когда она тёплая припаркована около помойки. Читал на форуме автоклуба — у чела крысы залезли под капот, а когда он завёл мотор, не успели они "отойти" и их там намотало на ремни.
Думаю "память предков" тут не при чём.
U>>>А что на счет котов и каких-нибудь их диких родственников. Рысей например? Ты к ним одинаково относишься, не боишься встретить рысь в дикой природе?
удачно по башке попал. возможно в район носа. хватило одного удара.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Не знаю ни одного пострадавшего от голубей (кроме засраных автомобилей и мифического "птичьего гриппа").
Как бы орнитоз — штука довольно распространенная. Пишут, что до 20% пневмоний вызваны именно им.
U>А от крыс — пожалуйста. И физически и материально — пожрут продукты, испортят проводку. Любят в машину залезть, когда она тёплая припаркована около помойки. Читал на форуме автоклуба — у чела крысы залезли под капот, а когда он завёл мотор, не успели они "отойти" и их там намотало на ремни.
Ну раз зашло про бытовой вред, то рекомендую к прослушиванию классику
U>Думаю "память предков" тут не при чём.
А я не про память, а про традиции. Детей учат опасаться крыс.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.