Здравствуйте!
А работает тут кто-нибудь в банках типа "Homecredit", "Русский стандарт" и т.д? Просто интересно, по каким критериям принимается решение, давать кредит или нет?
А то меня сегодня обломали, два банка... Покупка — мелочь, мобильник, сумма кредита покрывается доходом в два с лишним раза.. Просто хотел в рассрочку, чтоб не разом всю сумму отдать, а по чуть-чуть... И тут облом... Вроде работаю, все нормально, зарплата хоть и черная, но это не должно играть роли, ибо коллега с такой же черной зарплатой, работающий в той же фирме, получал кредиты спокойно...
В чем засада? Просто интересно.
Здравствуйте, Ano, Вы писали:
Ano>Здравствуйте! Ano>А работает тут кто-нибудь в банках типа "Homecredit", "Русский стандарт" и т.д? Просто интересно, по каким критериям принимается решение, давать кредит или нет? Ano>А то меня сегодня обломали, два банка... Покупка — мелочь, мобильник, сумма кредита покрывается доходом в два с лишним раза.. Просто хотел в рассрочку, чтоб не разом всю сумму отдать, а по чуть-чуть... И тут облом... Вроде работаю, все нормально, зарплата хоть и черная, но это не должно играть роли, ибо коллега с такой же черной зарплатой, работающий в той же фирме, получал кредиты спокойно... Ano>В чем засада? Просто интересно.
Я не работаю в банке, но подозреваю, что засада в мелкой сумме... Обычно банки с кредитами менее чем $500 связываться не хотят — сумма копеечаная, а возни — столько же...
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Ano, Вы писали:
AF> Я не работаю в банке, но подозреваю, что засада в мелкой сумме... Обычно банки с кредитами менее чем $500 связываться не хотят — сумма копеечаная, а возни — столько же...
Сомневаюсь... У них кредиты от 3000 рублей, специальный тариф на мобильники. То есть явно подразумевается,что в кредит можно купить любой мобильник стоимостью выше 100 баксов. Все оформляется тут же, в магазине.
Доброго времени суток, Ano!
Ano>Здравствуйте! Ano>А работает тут кто-нибудь в банках типа "Homecredit", "Русский стандарт" и т.д? Просто интересно, по каким критериям принимается решение, давать кредит или нет? Ano>А то меня сегодня обломали, два банка... Покупка — мелочь, мобильник, сумма кредита покрывается доходом в два с лишним раза.. Просто хотел в рассрочку, чтоб не разом всю сумму отдать, а по чуть-чуть... И тут облом... Вроде работаю, все нормально, зарплата хоть и черная, но это не должно играть роли, ибо коллега с такой же черной зарплатой, работающий в той же фирме, получал кредиты спокойно... Ano>В чем засада? Просто интересно.
Ну на сколько мне известно, то категория "Мобильные телефоны" относится к наибольшей группе риска! Вот поэтому и возиться банки не хотят! Но я думаю какие-нить кредитные общества, у которых точки во многих магазинах есть, за 2 часа (максимум) смогут тебе оформить запросто!
Здравствуйте, soljen, Вы писали:
S>Доброго времени суток, Ano!
S>Ну на сколько мне известно, то категория "Мобильные телефоны" относится к наибольшей группе риска! Вот поэтому и возиться банки не хотят! Но я думаю какие-нить кредитные общества, у которых точки во многих магазинах есть, за 2 часа (максимум) смогут тебе оформить запросто!
Дык в этих самых "кредитных обществах" и послали
Еще варианты будут?
Хочу ещё сказать: что на кредитное решение играет роль много факторов, там и военкомат, и наличие собственной жилплощади, и доход (в основном смотрят на официальный, но для принятия кредитного решения на большую сумму смотрят и на неофициальный), и то, как стоит "на рынке" твоя фирма, и внешний вид!
Могу посоветовать где дадут точно, но это в Киеве.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF> Я не работаю в банке, но подозреваю, что засада в мелкой сумме... :) Обычно банки с кредитами менее чем $500 связываться не хотят — сумма копеечаная, а возни — столько же... :)
нифига...
я как-то покупал кухонный комбайн, в тот месяц было много расходов — взял в кредит... 3000 тыщи и четыре месяца отдавал по 700-800 рублей...
кредит давал русский стандарт. прописка, белая з.п. была... хотя как они могут ее проверить — хз...
в принципе можно попробовать сказать, что получаешь не 2цены мобильника, а 4-ре...
Здравствуйте, soljen, Вы писали:
S>Доброго времени суток, Ano!
S>Хочу ещё сказать: что на кредитное решение играет роль много факторов, там и военкомат, и наличие собственной жилплощади, и доход (в основном смотрят на официальный, но для принятия кредитного решения на большую сумму смотрят и на неофициальный), и то, как стоит "на рынке" твоя фирма, и внешний вид!
А как они умудряются все это проверить за 2 минуты? Примерно через такое время из банка приходил отказ после отправки данных в банк. Ну и внешний вид тут точно роли не играл, ибо видела меня только девушка-операционистка, забивающая данные в комп и отсылающая их в банк S>Могу посоветовать где дадут точно, но это в Киеве.
не, нафиг, в Киев из Питера за мобильником не поеду, я лучше зарплаты подожу и без кредита куплю...
Тут смысл не в том, где бы получить кредит, а понять, на каком основании мне могли отказать в кредите.
S>>Могу посоветовать где дадут точно, но это в Киеве. Ano>не, нафиг, в Киев из Питера за мобильником не поеду, я лучше зарплаты подожу и без кредита куплю... Ano>Тут смысл не в том, где бы получить кредит, а понять, на каком основании мне могли отказать в кредите.
Ano>Тут смысл не в том, где бы получить кредит, а понять, на каком основании мне могли отказать в кредите.
Да почти на любом основании могли отказать. Первым делом, если ты почему-то не понравился этой девочке она имеет полное право поставть спец. код на анкете и тебе кредит не дадут, причем не только в одном банке (блэк-листами они меняются иногда). Почему за такой короткий срок присылают отказ или нет? У них есть такой компьютер, который на основании данных в анкете, используя весовые коэф. либо дает добро, либо нет. Но прогу писали люди и иногда она сбоит, поэтому и отказы необоснованные.
Кроме того, как тут уже говорили, с мобильными телефонами, банки не очень хотят связываться — очень много неплательщиков. В Русском Стандарте их около 30%. Хомкредит до сих пор разрешает покупать телефоны в кредит только через Евросеть.
Вообще нюансов очень много, иногда даже сами сотрудники не могут понять причины отказа...
Ano>В чем засада? Просто интересно.
Я как-то пытался купить телефон в кредит через банк Русский Стандарт — отказали. Как мне объяснила девушка операционистка, что это вероятнее всего из-за регистрации, она у меня была меньше года. Пришел буквально через три месяца и купил в кредит без проблем, к тому времени регистрация уже была больше года.
... << RSDN@Home 1.1.4 185 >> В ушах: Scorpions — Wind Of Change, кульно...
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>Здравствуйте, Ano, Вы писали:
Ano>>Тут смысл не в том, где бы получить кредит, а понять, на каком основании мне могли отказать в кредите.
Jax>Да почти на любом основании могли отказать. Первым делом, если ты почему-то не понравился этой девочке она имеет полное право поставть спец. код на анкете и тебе кредит не дадут, причем не только в одном банке (блэк-листами они меняются иногда).
Ну это вряд ли, выгляжу я вполне себе прилично Jax>Почему за такой короткий срок присылают отказ или нет? У них есть такой компьютер, который на основании данных в анкете, используя весовые коэф. либо дает добро, либо нет. Но прогу писали люди и иногда она сбоит, поэтому и отказы необоснованные.
Ясно Jax>Кроме того, как тут уже говорили, с мобильными телефонами, банки не очень хотят связываться — очень много неплательщиков. В Русском Стандарте их около 30%. Хомкредит до сих пор разрешает покупать телефоны в кредит только через Евросеть.
Нифига, я был в М-Видео (Питер), там Хоумкредит дает кредиты на мобильники, даже спец. тариф под них.
Jax>Вообще нюансов очень много, иногда даже сами сотрудники не могут понять причины отказа...
Я так и понял...