Программа для шифрования с закрытым ключом
От: Khimik  
Дата: 05.03.25 16:20
Оценка: -1 :))) :))) :))) :))
Часто слышал страшилки, что общаться в телеграме небезопасно: в команде тг есть кроты, которые за деньги сливают кому попало базы данных с переписками и данными пользователей тг. Возникает потребность озаботиться темой шифрования.
В интернете обычно используется шифрование с открытым ключом. Для меня это довольно загадочная тема, может кто-нибудь расскажет как это работает. Типа, хакер может полностью перехватить ваши переписки, но расшифровать их сможет только с квантовым компьютером?
Более понятная вещь — шифрование с закрытым ключом. Наверно тут все это понимают, но на всякий случай расскажу. Предположим, у вас есть текстовой файл размером 1 КБ. Вы берёте файл размером 1 КБ с полностью случайным набором байт (закрытый ключ), побайтово складываете эти два файла; получается внешне полностью случайный файл, вы его передаете через интернет, и потом из этого файла надо побайтово вычесть файл закрытого ключа. Главное — передавать другим людям файл закрытого ключа не через интернет, а флешками.
Я написал на Delphi программу для такого шифрования текстов и файлов: мой файл закрытого ключа имеет размер 4 гб, и при шифровании программа выбирает в нём случайное место и добавляет байты оттуда.
Если кому-то моя программа интересна, можете написать на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com чтобы я вам её прислал. А у меня вопрос, насколько сложно на Delphi XE портировать программу под андроид (сделать .apk файл). Может меня проконсультируют как это сделать? Ещё я не помню — на Delphi XE можно скомпилировать программу под Mac? Если да, я наверно не буду портировать её на Lazarus, по крайней мере пока. Мне будет достаточно портировать программу под Mac и Android через fmx.

Скрытый текст
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.