Re[2]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
От: Hоmunculus  
Дата: 25.08.25 16:41
Оценка:
Здравствуйте, waterman, Вы писали:

W>"мертвечину, кровь, ... [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник ... и то, что заколото на [языческих] жертвенниках."?

W>Кому как, а лично мне такое не нравится.
W>Кошерное тоже люблю. И веганское. Ещё индуистское как-то в аэрофлоте заказывал, много лучше, чем стандартная нямка.

Противоречия не видишь? Ну ок.
Re[4]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
От: wl. Россия  
Дата: 25.08.25 16:51
Оценка: :)

W>ты путаешь евереев с арабами, халяль это у арабов, у евереев — кошер. Там все то же что у нас, только молитвы читают, по сути. А ютуб я не смотрю, нахер мне оно надо.. Можно и про овощи насмотреться такого, что есть не будешь (Как их там всякой гадостью поливают да гены модифицируют, уууъ)

стрёмно как-то, когда над мясом читают молитвы чужой религии, как бы лишний грех не заработать при употреблении
Re[5]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
От: undo75  
Дата: 25.08.25 16:55
Оценка:
wl.>стрёмно как-то, когда над мясом читают молитвы чужой религии, как бы лишний грех не заработать при употреблении

упрощаешь, в общем-то, но суть такая и есть сами никто не знают о чем их молитвы
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.08.25 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну и правильно. Хотел бы почитать, купил бы не еду, а книжку.

Книжки — это прошлый век. Сейчас рулит освежитель воздуха.
Нет, не в библиотеке.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: wl. Россия  
Дата: 25.08.25 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Ну и правильно. Хотел бы почитать, купил бы не еду, а книжку.

Ф>Книжки — это прошлый век. Сейчас рулит освежитель воздуха.

Ф>Нет, не в библиотеке.

не, освежитель воздуха это прошлый век, досмартфонный
Re[3]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
От: waterman  
Дата: 26.08.25 03:33
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, waterman, Вы писали:

W>>"мертвечину, кровь, ... [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник ... и то, что заколото на [языческих] жертвенниках."?

W>>Кому как, а лично мне такое не нравится.
W>>Кошерное тоже люблю. И веганское. Ещё индуистское как-то в аэрофлоте заказывал, много лучше, чем стандартная нямка.

H>Противоречия не видишь? Ну ок.

Ты, конечно, не поверишь, но индуистсвую еду не закалывают на языческих жертвенниках. По крайней мере там, где я ее обычно ем — это индийские рестораны и иногда Аэрофлот. По крайней мере, не пишут об этом (скрывают?): "Пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища".
Жертвы в индуизме действительно приносили, но их не ели, да и к совеременной кухне это не имеет отношения вообще.
Дата: 26.08.25 04:26
Оценка:

Ну откуда ты знаешь под какими статуэтками какого-нибудь Шивы под какие-нибудь харикришны-харирамы и под ароматами каких благовоний их готовили и что при этом было в голове у готовившего. Может он вполне посвящал это своему божку. А то что это было не в капище и не на алтарях — так это вовсе и не обязательно
Дата: 26.08.25 05:04
Оценка:
H>Ну откуда ты знаешь под какими статуэтками какого-нибудь Шивы под какие-нибудь харикришны-харирамы и под ароматами каких благовоний их готовили и что при этом было в голове у готовившего. Может он вполне посвящал это своему божку. А то что это было не в капище и не на алтарях — так это вовсе и не обязательно

Для чего не обязательно?
От: 777777w Россия  
Дата: 26.08.25 05:07
Оценка:

W>Потому что зачем есть "мертвечину

Ты предлагаешь есть живых животных?

W> кровь,

А что не так с кровью? Кровяная колбаса — она очень даже ничего.

W> ... [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник ... и то, что заколото на [языческих] жертвенниках."?

У тебя богатое воображение. Ты уверен, что скотину убивают именно так?
Re[6]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
Дата: 26.08.25 05:07
Оценка:

H>>Ну откуда ты знаешь под какими статуэтками какого-нибудь Шивы под какие-нибудь харикришны-харирамы и под ароматами каких благовоний их готовили и что при этом было в голове у готовившего. Может он вполне посвящал это своему божку. А то что это было не в капище и не на алтарях — так это вовсе и не обязательно

W>Для чего не обязательно?

Для попадания под условия «жертвенности»
Re[7]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
Дата: 26.08.25 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, waterman, Вы писали:

H>>>Ну откуда ты знаешь под какими статуэтками какого-нибудь Шивы под какие-нибудь харикришны-харирамы и под ароматами каких благовоний их готовили и что при этом было в голове у готовившего. Может он вполне посвящал это своему божку. А то что это было не в капище и не на алтарях — так это вовсе и не обязательно

W>>Для чего не обязательно?

H>Для попадания под условия «жертвенности»

А при чём тут "жертвенность"?
Re[3]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
Дата: 26.08.25 05:34
Оценка:
W>>Потому что зачем есть "мертвечину
7>Ты предлагаешь есть живых животных?

Во-первых, я никому ничего не предлагал, во-вторых, если тебе нравится мертвечина — то кушай на здоровье (только сначала почитай, что это такое)

W>> кровь,

7>А что не так с кровью? Кровяная колбаса — она очень даже ничего.

Всё так с кровью, кровяная колбаса = норм тема, тоже иногда ем

W>> ... [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник ... и то, что заколото на [языческих] жертвенниках."?

7>У тебя богатое воображение. Ты уверен, что скотину убивают именно так?

Это не воображение, это то, что не соотвествует понятию "халяль" по определению (необходимые факторы, но не достаточные).
Рекомендую перечитать сообщение ещё раз, мне кажется, ты его не понял.
Re: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
От: namespace  
Дата: 26.08.25 06:46
Оценка: :))
K>Голосую рублем

Из колбас я предпочитаю именно халяльную. При покупке всегда смотрю состав. А не халяльная наверняка со свининой или курятиной.

Еда из свинины не очень полезна. Единственное, когда ее разумно есть — в холода, морозы в походе. Даёт много быстроусваемой энергии.

Бройлерная курятина напичкана антибиотиками и вкус никакой.

Фермерам проще и выгоднее вырастить свинью или курицу, чем корову или овцу. Поэтому свинина и курятина — мясо массовое, эконом-сегмента.
Дата: 26.08.25 06:55
Оценка:

W>Это не воображение, это то, что не соотвествует понятию "халяль" по определению (необходимые факторы, но не достаточные).

Значит вся еда в магазинах — халяль. Не думаешь ли ты, что там продают "удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами" и т.д.

W>Рекомендую перечитать сообщение ещё раз, мне кажется, ты его не понял.

Может быть. Но если я его не понял, то лишь потому что ты недостаточно ясно него написал. Я давно замечаю, что многие люди не договаривают какие-то важные вещи будучи уверенными, что все их и так подразумевают.
От: L.Long  
Дата: 26.08.25 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

K>>Голосую рублем

N>Из колбас я предпочитаю именно халяльную. При покупке всегда смотрю состав. А не халяльная наверняка со свининой или курятиной.

Ну посмотри еще раз:

Говядина, мясо птицы механической обвалки, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, соль нитритная, комплексная пищевая добавка (в т.ч. экстракты специй: тмин, кориандр, лук, сельдерей), чеснок, краситель, экстракт красного перца.

Мясо курицы механической обвалки, гидратированный соевый белок, белковый стабилизатор (кожа индейки), вода питьевая, крахмал картофельный, соль нитритная (соль, фиксатор окраски — нитрит натрия), комплексные пищевые добавки (усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, специи и экстракты специй: чеснок, имбирь, декстроза, пряности, мальтодекстрин, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности- E451i, стабилизаторы- E450i, E450iii, E339i, загустители — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), краситель красный рисовый.

мясо куриное механической обвалки, кожа куриная, вода, соевый белок, картофельный крахмал, говядина, говяжий белок, соль, пряности и их экстракты (тмин, черный перец, перец чили, мускатный орех), стабилизатор (пирофосфаты), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (аскорбиновая кислота), ароматизаторы, регулятор кислотности (ацетаты натрия), мальтодекстрин, декстроза, экстракт чеснока, растительные экстракты (зеленого чая, гибискуса, красного картофеля, красного редиса, сафлора), фиксатор окраски — нитрит натрия

N>Фермерам проще и выгоднее вырастить свинью или курицу, чем корову или овцу. Поэтому свинина и курятина — мясо массовое, эконом-сегмента.

И именно из курятины с соей делают халяльную колбасу. Я так полагаю, важно, что курица мех. обвалки. То есть перемолотая целиком.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 26.08.25 11:19
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>стрёмно как-то, когда над мясом читают молитвы чужой религии, как бы лишний грех не заработать при употреблении

Кстати, всегда было интересно, можнет ли мясо быть одновременно и халяльным и кошерным. Я в этом не особо разбираюсь, но кажется правила забоя вроде и у евреев и у мусульман примерно одинаковые, если при этом прочесть одновременно две молитвы обеих религий, то мясо должно быть и халяльным и кошерным одновремеменно. Или там все таки есть какие-то ньюансы, которые делают оба ритуала несовместимыми?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 26.08.25 11:24
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

K>>Голосую рублем

N>Из колбас я предпочитаю именно халяльную. При покупке всегда смотрю состав. А не халяльная наверняка со свининой или курятиной.

N>Еда из свинины не очень полезна. Единственное, когда ее разумно есть — в холода, морозы в походе. Даёт много быстроусваемой энергии.

N>Бройлерная курятина напичкана антибиотиками и вкус никакой.

N>Фермерам проще и выгоднее вырастить свинью или курицу, чем корову или овцу. Поэтому свинина и курятина — мясо массовое, эконом-сегмента.

Ну, со свининой все понятно, а какие религиозные нормы мешают напихать в колбасу очень даже халяльной курятины?
Дата: 26.08.25 11:36
Оценка:
W>>Это не воображение, это то, что не соотвествует понятию "халяль" по определению (необходимые факторы, но не достаточные).

7>Значит вся еда в магазинах — халяль. Не думаешь ли ты, что там продают "удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами" и т.д.

Нет, я же ясно, прямым текстом написал, что это необходимые факторы, но не достаточные. Но вообще, хер знает, что в этих магазинах продают, я лично не знаю, может по факту я и ел коровок, умерших своей смертью.

W>>Рекомендую перечитать сообщение ещё раз, мне кажется, ты его не понял.

7>Может быть. Но если я его не понял, то лишь потому что ты недостаточно ясно него написал. Я давно замечаю, что многие люди не договаривают какие-то важные вещи будучи уверенными, что все их и так подразумевают.

Нет, ты его не понял, потому что не владеешь формальной логикой.
Ну типа, все крокодилы — зелёные. Лопух зелёный. Значит ли это, что лопух — крокодил? Нет. Почему? Потому что зелёный цвет — это не единственный признак крокодила. Это необходимый признак, но не достаточный.
Аналогично и выше.
Халяль требует, чтоб коров убивали, выпуская кровь. Корову убили, выпустили кровь, значит ли что она халяльная?
Re[6]: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
Дата: 26.08.25 18:23
Оценка:

W>Нет, ты его не понял, потому что не владеешь формальной логикой.

В твоём комменте:

W>Я так наоборот, вижу — сразу беру.

W>Потому что зачем есть
W>"мертвечину, кровь, ...

Никакой логики нет. Ты задаёшь вопрос (я полагаю, риторический) из которого следует, что ты не хочешь есть мертвечину, кровь, и далее по списку. Вот я тебе на это и говорю, что любая еда в магазинах удовлетворяет этим требованиям. Потому что продавать мертвечину запрещено.

Ты не уверен, что тебя не обманывают в магазине? А откуда у тебя уверенность, что тебя не обманут заявляя, что данная еда — халяль?
Re: Я человек простой: вижу халяль на еде - не беру
От: Артём Австралия жж
Дата: 27.08.25 00:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Голосую рублем

На каждой пачке мяса или фарша в супермаркете, если это не свинина- стоит этот халяль. Исключииельно на одну свинину перешёл?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.