Длительное отсутствие романтических отношений в молодом возрасте может негативно сказываться на психологическом благополучии.
К такому выводу пришли исследователи из Цюрихского университета, проанализировав данные более 17 тысяч молодых людей из Германии и Великобритании. Результаты работы опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology (JPSP).
Все участники на старте исследования, в 16 лет, не имели опыта романтических отношений и затем ежегодно проходили опросы до 29 лет. Анализ показал, что дольше всего без партнера в среднем оставались мужчины, люди с более высоким уровнем образования и те, кто уже в молодом возрасте оценивал свое благополучие как более низкое. По словам авторов, ориентация на образование и карьеру часто сопровождается откладыванием личных отношений.
Со временем различия между теми, кто долго оставался один, и теми, кто вступил в отношения позже, становились все заметнее. У «долгих одиночек» снижалась удовлетворенность жизнью, усиливалось чувство одиночества и к 30 годам чаще появлялись симптомы депрессии. Эти тенденции наблюдались как у мужчин, так и у женщин, хотя в подростковом возрасте различия между группами были минимальны.
При этом начало первых романтических отношений сопровождалось улучшением самочувствия: участники сообщали о росте удовлетворенности жизнью и снижении чувства одиночества как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Не спрашивайте меня причём тут Путин — давайте лучше про Японию и Германию. Я честно, до последнего, думал что этот феномен японо-азиатский — там где "потерянные десятилетия", кароси, дичайшие проблемы со здавоохранением и супер-мега-дупер-пупер скученность в городах, где пока ещё есть экономика (там, где квартиры размером с туалет). Я правда думал, что это результат того, что Японию американцы сломали через колено, похоронив японский экспорт, и что похожие проблемы Южной Кореи — конечный итог войны с Японией вкупе с активным влиянием американской военщины. Я думал, что этим нациям тупо хребет сломали. Но причём тут Германия?
Что ещё их может объединять, кроме популярности жизни в соло и суммарному коэффициенту рождаемости?
Блин, они 17 тысяч испытуемых нашли — серьёзное исследование, над ним много народу работало: кафедра одного университета вряд-ли бы справилась.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благополучи
1. Зачем это в Политике?
2. Я думал, только ЯВ-исту нужен отдельный форум, а оказывается, тут целый коллектив собрался. Предлагаю создать отдельный форум. Чтобы не плодить лишних сущностей, можно ковидный форум переименовать и назвать его "Ковид и пиздострадания". Там сейчас один основной энтузиаст пасется, думаю, увеличение аудитории ему никак не повредит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благополучи
Дурдом. Зачем проводить исследования на тему "Волга впадает ли в Каспийское море?". 99 процентов психически нормальных людей тебе дадут такой же ответ.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[2]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>..."Ковид и пиздострадания". Там сейчас один основной энтузиаст пасется, думаю, увеличение аудитории ему никак не повредит.
Ты вообще читал, что я написал? Причём тут пиздострадания?
Re: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психоло
>Я думал, что этим нациям тупо хребет сломали. Но причём тут Германия?
хотя бомбежки не сыграли серьезной роли для военного поражения Германии, характер немцев – это было сказано еще в 1945 году! – психология немцев, то, как немцы ведут себя, – существенным образом изменился.
В докладе говорилось – и это было очень умное наблюдение, – что бомбы по-настоящему взорвались не в настоящем. Они уничтожили не дома и не живущих тогда людей. Бомбы взломали психологическую основу немецкого народа, сломали его культурный хребет. Теперь страх сидит в сердце даже тех людей, которые не видели войну.
https://warhistory.livejournal.com/2653894.html Ф>Что ещё их может объединять, кроме популярности жизни в соло и суммарному коэффициенту рождаемости?
Обычно перенесённая школьная травля.
Ну и вообще, высокая внушаемость + психологическая обработка на послушность, запрет защищаться от садистов.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Дурдом. Зачем проводить исследования на тему "Волга впадает ли в Каспийское море?". 99 процентов психически нормальных людей тебе дадут такой же ответ.
То, что Волга впадает в Каспийское море легко проверить — вот это очевидно. А то, что длительное отстутствие отношений влияет на психическое состояние ("психиатрическое", т.к. депрессия — заболевание) не очевидно. В средние века тоже многое было "очевидно" — никому в голову не приходило сомневаться, что миазмы — причина заразных болезней. А тут не очевидно: надо ещё доказать кто на ком стоял — депрессия результат, или отстутствие отношений — результат депрессии. А может быть это вообще не связанные вещи: современные люди вполне могут и не нуждаться в отношениях — их социальные потребности вполне могут быть удовлетворены с помощью интернетов и/или порнухи.
Re[3]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ты вообще читал, что я написал? Причём тут пиздострадания?
Я тоже не понял, в чём смысл топика. Швейцарцы исследовали немцев и англичан. "Кто в молодости не встречается с противоположным полом, тот к 30-ти впадает в депрессию." Разве: 1) это не очевидный факт; 2) это же и есть пиздострадания.
Там же не сказано (в новости), что в Германии и Англии куча одинокой молодёжи, все сидят в сети, никто не знакомится.
Re[4]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Ты вообще читал, что я написал? Причём тут пиздострадания?
N>...1) это не очевидный факт;
Нет, не очевидный.
N>...Швейцарцы исследовали немцев и англичан. N>...2) это же и есть пиздострадания.
Докажи.
Re[2]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
O>>Обычно перенесённая школьная травля. Ф>Всех подряд японцев травили, но некоторые сохранили психическое здоровье?
Ага, все сами себя травили, на травящих и травимых ни в коем случае не делились.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[5]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
N>>...1) это не очевидный факт; Ф>Нет, не очевидный.
Мне очевидный, на основании жизненного опыта. Более того, это знание общечеловеческое, у него даже есть гендерно обусловленный диагноз: недотрахоз и спермотоксикоз. На эти темы и книги написаны, и фильмы сняты. См, как пример "40 дней и 40 ночей".
N>>...Швейцарцы исследовали немцев и англичан. N>>...2) это же и есть пиздострадания. Ф>Докажи.
По определению же. Если бы секс и отношения им были не нужны, то и депрессии неоткуда взяться. Если без партнёра появляется депрессия, то явно есть страдания.
Re[6]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Мне очевидный, на основании жизненного опыта....
Лично для меня очевидный факт: если на тело не действуют внешние силы, или их действие скомпенсировано, то тело замедляется. Да ты и сам такое замечал.
Ньютон, сцуко, картину мира мне подрывает...
Не всегда то, что "очевидно" лично тебе, является истиной.
N>Более того, это знание общечеловеческое, у него даже есть гендерно обусловленный диагноз: недотрахоз и спермотоксикоз...
Спермотоксикоз — это у подростков, а против "недотрахоза" и недотраха тебе любая женщина будет яростно возражать, а фемки ещё и аргументов накидают, заодно приведут пример асексуалов.
N>По определению же. Если бы секс и отношения им были не нужны, то и депрессии неоткуда взяться. Если без партнёра появляется депрессия, то явно есть страдания.
А что, правда нужны? Может быть дело в чём-то третьем? Например, изначально был невроз, а отсутствие отношений и депрессия его результат.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Дурдом. Зачем проводить исследования на тему "Волга впадает ли в Каспийское море?".
У тебя очень интересная постановка вопроса: ты по какой-то причине спросил "зачем" а не почему этим запрягли тучу народа, и почему на это выделили деньги.
Re[3]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Ф>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>..."Ковид и пиздострадания". Там сейчас один основной энтузиаст пасется, думаю, увеличение аудитории ему никак не повредит.
Ф>Ты вообще читал, что я написал? Причём тут пиздострадания?
"Меня проблема не касается, следовательно ее обсуждают только лузеры"
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[4]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
Ф>>Ты вообще читал, что я написал? Причём тут пиздострадания? TB>"Меня проблема не касается, следовательно ее обсуждают только лузеры"
Ничего не понял. Кого не касается — меня? Или лонга? Ты вообще что сейчас сказал?
_>>Дурдом. Зачем проводить исследования на тему "Волга впадает ли в Каспийское море?".
Ф>У тебя очень интересная постановка вопроса: ты по какой-то причине спросил "зачем" а не почему этим запрягли тучу народа, и почему на это выделили деньги.
Ты смешной. Да потому что британские учёные.
Ф>Не спрашивайте меня причём тут Путин Ф>Блин, они 17 тысяч испытуемых нашли — серьёзное исследование, над ним много народу работало: кафедра одного университета вряд-ли бы справилась.
Видишь ли то с чем "не справились" научные институты уже давно решили условные анонимусы с рсдна. Всё дело в школах, их нужно закрывать поголовно, иначе рождаемости не будет.
Дальше у меня идут графики и числа завязанные на высшую математику, а так же биологические исследования строения организма людей доказывающие мою теорию. Ну и прочее бла бла бла.
Но если серьёзно никто не пойдёт на такие суровые меры. Проблема есть. Решение тоже есть. Но путинские власти... Ладно, последнее предложение шутка.
Сами родители считай начнут протестовать. Им когда-то внушили, что образование путь к успеху. Успех пришёл, только не им и не их детям.
Здесь нужна идеологическая обработка людей, чтобы они отказывались от школ. Не вели туда своих детей. Ну или хотя бы ругали школы на каждом шагу.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ты смешной. Да потому что британские учёные.
Чушь собачья: Innovate UK поддерживает инновационные проекты с коммерческим потенциалом, а Цюрих — Швейцария, там национальный фонд — акцент делается на качество исследований, междисциплинарное сотрудничество и долгосрочные проекты стратегического значения (например, в рамках национальных центров компетенций в исследованиях — NCCR). В Швейцарии сотрудничество с промышленностью реализуется через отдельные фонды.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
_>>>Дурдом. Зачем проводить исследования на тему "Волга впадает ли в Каспийское море?".
Ф>>У тебя очень интересная постановка вопроса: ты по какой-то причине спросил "зачем" а не почему этим запрягли тучу народа, и почему на это выделили деньги.
VI>Ты смешной. Да потому что британские учёные.
Ну да, всё что не о ядерном оружии — наукой вообще быть не может.
Шли бы они шпалы бы таскать чтоли, да вагоны с песком лопатами разгужать. А то какую-то непонятную работу делают.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Сами родители считай начнут протестовать. Им когда-то внушили, что образование путь к успеху. Успех пришёл, только не им и не их детям.
Самим-то родителям это нафига?
Разве непонятно для чего сейчас нужно много людей? Нужно много солдат, которые с улыбкой пойдут умирать.
Такого никакие родители своим детям не желают. Да и сам Путин тоже вроде как и всё его окружение. Для этого нужны какие-то другие люди.
V>Здесь нужна идеологическая обработка людей, чтобы они отказывались от школ. Не вели туда своих детей. Ну или хотя бы ругали школы на каждом шагу.
Понятно кому нужна. Только этих людей микроскопически мало, да и то что это вообще люди — есть сомнение.
Купить козу — хорошо, а избавиться от неё — ещё лучше:
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал — подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
V>Видишь ли то с чем "не справились" научные институты уже давно решили условные анонимусы с рсдна. Всё дело в школах, их нужно закрывать поголовно, иначе рождаемости не будет. V>Здесь нужна идеологическая обработка людей, чтобы они отказывались от школ. Не вели туда своих детей. Ну или хотя бы ругали школы на каждом шагу.
А если в продовольственных магазинах еда дорогая и отрава, надо продовольственные магазины закрывать поголовно, идеологическая обработка чтобы не ходили в магазины, или хотя бы ругали на каждом шагу.
VI>>Ты смешной. Да потому что британские учёные.
Ф>Чушь собачья: Innovate UK поддерживает инновационные проекты с коммерческим потенциалом, а Цюрих — Швейцария, там национальный фонд — акцент делается на качество исследований, междисциплинарное сотрудничество и долгосрочные проекты стратегического значения (например, в рамках национальных центров компетенций в исследованиях — NCCR). В Швейцарии сотрудничество с промышленностью реализуется через отдельные фонды.
Ты, главное, верь.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
V>>Здесь нужна идеологическая обработка людей, чтобы они отказывались от школ. Не вели туда своих детей. Ну или хотя бы ругали школы на каждом шагу. O>А если в продовольственных магазинах еда дорогая и отрава, надо продовольственные магазины закрывать поголовно, идеологическая обработка чтобы не ходили в магазины, или хотя бы ругали на каждом шагу.
Выходит что да, надо вести идеологическую обработку против отравы в магазинах. Надо оформить это как-то в виде карточек для интервальных повторений.
Вопрос:
Можно ли покупать колбасу в магазине?
Ответ.
нельзя
Вопрос:
Перечислите мясные продукты, которые нельзя покупать в магазине?
Ответ.
колбаса
Вопрос:
Почему нельзя покупать колбасу в магазине?
Ответ:
отрава
Ну или что-то подобное. Надо подумать, идея интересная.
Вопрос:
Сделает ли обучение в школе богатым или богатой?
Ответ:
нет
Вопрос:
Нужно ли учиться в школе?
Ответ:
нет
Вопрос:
Понижает ли школа качество жизни?
Ответ:
да
Вопрос:
Приводит ли школа к психическим расстройствам?
Ответ:
да
V>Вопрос: V>Приводит ли школа к психическим расстройствам? V>Ответ: V>да
- Дяденька без ограничений, а чем хорошие люди отличаются от плохих людей?!...
Благонадёжный без ограничений ответил ему:
— О, только одним, маленький. Плохие — проще относятся ко всему-всему-всему в жизни. Вот и всё!... А всё остальное — это уже последствия. И даже то, что они плохие — это тоже всего лишь последствие того, что они упрощенцы...
Re[5]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Ф>>>Ты вообще читал, что я написал? Причём тут пиздострадания? TB>>"Меня проблема не касается, следовательно ее обсуждают только лузеры"
Ф>Ничего не понял. Кого не касается — меня? Или лонга? Ты вообще что сейчас сказал?
Расслабься бро, я на твоей стороне.
Люди считают, что если им как-то повезло и проблема их не коснулась, то значит она в принципе не может коснуться нормального человека и что вообще поднимать эту тему западло. Этакое УМВР, только расширенное на другие жизненные ситуации
Что мы и видим на этом форуме.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Ф>Длительное отсутствие романтических отношений в молодом возрасте может негативно сказываться на психологическом благополучии.
А при чем тут вообще вспоминание тобой Путина?
Ты знаешь о его романтических отношения в МОЛОДОМ возрасте?
Re[7]: Долгое отсутствие отношений может сказываться на психологическом благопол
Ф>Спермотоксикоз — это у подростков, а против "недотрахоза" и недотраха тебе любая женщина будет яростно возражать, а фемки ещё и аргументов накидают, заодно приведут пример асексуалов.
А ты спрашивал у этой "любой женщины"?. Я вот у одной спросил — не возражала .
Недавно пересматривал некоторые эпизоды из Доктора Хауса, там был один про асексуалов как раз. Из того что там говорилось, их около 1% в популяции, и у большинства (если не у всех) из этого 1% такое
поведение связано с физиологическими и психологическими проблемами. Одного такого "асексуала" там как раз таки от этого и вылечили .