Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>На RSDN основное правило — правило Patalog'a — незачем отвечать флеймящим пионерам. Будешь тратить время и силы впустую, т.к. они пришли на форум не для того чтобы скорректировать свою точку зрения или узнать что-то новое...
Ну, во-первых, ответы могут читать не только флеймящие пионеры.
А во-вторых, у меня "закрадываются смутные сомнения" — я в данном тезисе подразумеваюсь как отвечающий или как флеймящий пионер ?
И в-третьих, "правило Patalog'а" сформулировано нелюбящим флейм Patalog'ом или замучавшимися читать флейм Patalog'а ("так поддерживаю флейм"
J>Не понятно, а почему тогда малые племена западной европы не называли славяне? Думается рабов один хрен где ловить, на любой окраине империи: серевная африка, западная европа, британия, средняя азия. Вобщем какая-то фигня получается. J>Да и потом что-то я не слышал чтобы покоренный народ начинал называть себя так же как его называл покоритель...
Да это он посмотрел филм, "Король Артур" вроде называется
Эдакий исторический бред, хотя снято выше среднего
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>На RSDN основное правило — правило Patalog'a — незачем отвечать флеймящим пионерам. Будешь тратить время и силы впустую, т.к. они пришли на форум не для того чтобы скорректировать свою точку зрения или узнать что-то новое...
AR>Ну, во-первых, ответы могут читать не только флеймящие пионеры.
Вот пускай они и флеймят с пионерами... если им хочется...
AR>А во-вторых, у меня "закрадываются смутные сомнения" — я в данном тезисе подразумеваюсь как отвечающий или как флеймящий пионер ?
согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.
AR>И в-третьих, "правило Patalog'а" сформулировано нелюбящим флейм Patalog'ом или замучавшимися читать флейм Patalog'а ("так поддерживаю флейм"
Гы... а с чего вы взяли, что правило Pataloga должно распространяться на самого Pataloga?
AR>З.Ы. Это я потому такой довольный, что уже в ближайший час моя очередная запарка заканчивается, и следующие дня три я проведу "на свободе" .
Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Скорее уж полей.
TBB>И еще одна точка зрения:
TBB> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь)
имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =)
У славян их звали Храбр(ами).
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:
TBB>> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь) O>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =) O>У славян их звали Храбр(ами).
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
O>>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение
A>сравни с татарским батыр — силач...
А что, татарский уже не относится к тюркским языкам?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, okurietz, Вы писали:
TBB>>> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь) O>>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =) O>>У славян их звали Храбр(ами).
A>сравни с татарским батыр — силач...
Здравствуйте, Dym On, Вы писали: DO>Велесова книга, считается единственным сохранившимся дохристианским источником о древних славянах.
DO>Некоторыми историками не признается за подделку.
как уже и было сказано
DO>Труды Рыбакова здесь
Интересный человек, "энтузазист", искренне любящий свой край.
Но, к сожалению, его историко-лингвистические изыскания — полный бред.
DO>Какая-то энциклопедия здесь
Не какая-то, а достаточно авторитетная "народная" Википедия . Только вот количество информации по данной теме там близко к нулю.
DO>Список литературы по истории славян здесь
Вот это +5. Хотя коллекция и однобокая. Однако основной ее недостаток в том, что многие из представленных изданий являются академическими с тиражом =1000 экз. и преимущественно недоступны.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
O>>>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение A>>сравни с татарским батыр — силач... AR>А что, татарский уже не относится к тюркским языкам?
AR>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.
AR>В таком случае, если бы все соблюдали правила, вы бы получили в ответ на свой вопрос набор никем не опровергаемого бреда. Нет?
Раньше вы сами ответили на этот вопрос: вас никто не заставляет следовать правилу Pataloga. Да вы я гляжу ему и не следуете .
TBB>>Здесь мною цитировано с сайта, на котором говорится, о украинских археологических находках.
AR>Здесь "Вами цитировано" из работы Гумилева "Древняя Русь и Великая степь". И совершенно неважно, на каком из сайтов она Вами встречена.
Неужели я запамятовал и на сайте не упоминалось о украинских археологических находках? Тогда извините.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Да я на тебя и не наезжал... То что карамзин патриотом был, может оно и не плохо, но если он наврал в своем трактовании истории — хуже чем если бы истории совесем не было... Да и патриот патриоту рознь, были патриоты которые страну строят, а сейчас те кто себя патриотами называет (а на самом деле они воры и враги народа) — страну гробят.
AVK>Мужик, Карамзин уж умер давно, когда еще словосочетание "враг народа" еще известностью не пользовалось.
Ну да... как в том анекдоте... — "ж@#$ есть а слова нету"?
AR>>А во-вторых, у меня "закрадываются смутные сомнения" — я в данном тезисе подразумеваюсь как отвечающий или как флеймящий пионер ?
J>согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:
O>Здравствуйте, TBB, Вы писали:
TBB>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>Скорее уж полей.
TBB>>И еще одна точка зрения:
TBB>> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь)
O>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =) O>У славян их звали Храбр(ами).
Очень может быть.
Вроде бы у Стругацких был эпизод, когда наши далекие потомки заинтересовались происхождением фразы "банный лист"... поскольку веники тогда уже давно и совсем вышли из моды, будущие историки стали выдвигать кучу предположений, не имевших ничего общего с листом дерева...
IMHO точку зрения, которую я здесь цитировал (БОГАтство ТЫРЬ), скорее следует отнести к анекдотической...