Re[11]: Славяне
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 23.11.04 09:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>На RSDN основное правило — правило Patalog'a — незачем отвечать флеймящим пионерам. Будешь тратить время и силы впустую, т.к. они пришли на форум не для того чтобы скорректировать свою точку зрения или узнать что-то новое...

Ну, во-первых, ответы могут читать не только флеймящие пионеры.

А во-вторых, у меня "закрадываются смутные сомнения" — я в данном тезисе подразумеваюсь как отвечающий или как флеймящий пионер ?

И в-третьих, "правило Patalog'а" сформулировано нелюбящим флейм Patalog'ом или замучавшимися читать флейм Patalog'а ("так поддерживаю флейм"
Автор: Patalog
Дата: 01.09.04
) ?

З.Ы. Это я потому такой довольный, что уже в ближайший час моя очередная запарка заканчивается, и следующие дня три я проведу "на свободе" .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[3]: Славяне
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 23.11.04 09:35
Оценка:

J>Не понятно, а почему тогда малые племена западной европы не называли славяне? Думается рабов один хрен где ловить, на любой окраине империи: серевная африка, западная европа, британия, средняя азия. Вобщем какая-то фигня получается.

J>Да и потом что-то я не слышал чтобы покоренный народ начинал называть себя так же как его называл покоритель...

Да это он посмотрел филм, "Король Артур" вроде называется
Эдакий исторический бред, хотя снято выше среднего
[реклама удалена модератором]
Re[12]: Славяне
От: Joker6413  
Дата: 23.11.04 09:36
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>На RSDN основное правило — правило Patalog'a — незачем отвечать флеймящим пионерам. Будешь тратить время и силы впустую, т.к. они пришли на форум не для того чтобы скорректировать свою точку зрения или узнать что-то новое...

AR>Ну, во-первых, ответы могут читать не только флеймящие пионеры.

Вот пускай они и флеймят с пионерами... если им хочется...

AR>А во-вторых, у меня "закрадываются смутные сомнения" — я в данном тезисе подразумеваюсь как отвечающий или как флеймящий пионер ?

согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.

AR>И в-третьих, "правило Patalog'а" сформулировано нелюбящим флейм Patalog'ом или замучавшимися читать флейм Patalog'а ("так поддерживаю флейм"
Автор: Patalog
Дата: 01.09.04
) ?

Гы... а с чего вы взяли, что правило Pataloga должно распространяться на самого Pataloga?

AR>З.Ы. Это я потому такой довольный, что уже в ближайший час моя очередная запарка заканчивается, и следующие дня три я проведу "на свободе" .

Хорошо тебе, удачи...
Re[5]: Славяне
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 23.11.04 09:37
Оценка:
Здравствуйте, bodhisatva, Вы писали:

B>СЛОВяне — от слова "слово"

СЛАВяне — от слова слава
[реклама удалена модератором]
Re[7]: Славяне
От: okurietz Россия  
Дата: 23.11.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Скорее уж полей.

TBB>И еще одна точка зрения:

TBB> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь)

имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =)
У славян их звали Храбр(ами).
Re[8]: Славяне
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.11.04 10:13
Оценка:
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:

TBB>> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь)

O>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =)
O>У славян их звали Храбр(ами).

сравни с татарским батыр — силач...
Re[9]: Славяне
Дата: 23.11.04 10:40
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

O>>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение

A>сравни с татарским батыр — силач...

А что, татарский уже не относится к тюркским языкам?
Re[9]: Славяне
От: okurietz Россия  
Дата: 23.11.04 10:43
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, okurietz, Вы писали:

TBB>>> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь)

O>>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =)
O>>У славян их звали Храбр(ами).

A>сравни с татарским батыр — силач...

жил-был Мастур-батыр...
Re[2]: Славяне
Дата: 23.11.04 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Велесова книга, считается единственным сохранившимся дохристианским источником о древних славянах.

DO>Некоторыми историками не признается за подделку.

как уже и было сказано

DO>Труды Рыбакова здесь

Интересный человек, "энтузазист", искренне любящий свой край.
Но, к сожалению, его историко-лингвистические изыскания — полный бред.

DO>Какая-то энциклопедия здесь

Не какая-то, а достаточно авторитетная "народная" Википедия . Только вот количество информации по данной теме там близко к нулю.

DO>Список литературы по истории славян здесь

Вот это +5. Хотя коллекция и однобокая. Однако основной ее недостаток в том, что многие из представленных изданий являются академическими с тиражом =1000 экз. и преимущественно недоступны.
Re[10]: Славяне
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.11.04 11:41
Оценка:

O>>>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение

A>>сравни с татарским батыр — силач...
AR>А что, татарский уже не относится к тюркским языкам?

я этого не говорил... )
Re[13]: Славяне
Дата: 23.11.04 14:06
Оценка:

J>согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.

В таком случае, если бы все соблюдали правила, вы бы получили в ответ на свой вопрос набор никем не опровергаемого бреда. Нет?
Re[14]: Славяне
Дата: 23.11.04 14:47

AR>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.

AR>В таком случае, если бы все соблюдали правила, вы бы получили в ответ на свой вопрос набор никем не опровергаемого бреда. Нет?

Раньше вы сами ответили на этот вопрос: вас никто не заставляет следовать правилу Pataloga. Да вы я гляжу ему и не следуете .
Re[10]: Славяне
От: TBB Россия  
Дата: 24.11.04 15:08
Оценка:

TBB>>Здесь мною цитировано с сайта, на котором говорится, о украинских археологических находках.

AR>Здесь "Вами цитировано" из работы Гумилева "Древняя Русь и Великая степь". И совершенно неважно, на каком из сайтов она Вами встречена.

Неужели я запамятовал и на сайте не упоминалось о украинских археологических находках? Тогда извините.
Дата: 24.11.04 15:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Да я на тебя и не наезжал... То что карамзин патриотом был, может оно и не плохо, но если он наврал в своем трактовании истории — хуже чем если бы истории совесем не было... Да и патриот патриоту рознь, были патриоты которые страну строят, а сейчас те кто себя патриотами называет (а на самом деле они воры и враги народа) — страну гробят.

AVK>Мужик, Карамзин уж умер давно, когда еще словосочетание "враг народа" еще известностью не пользовалось.

Ну да... как в том анекдоте... — "ж@#$ есть а слова нету"?
Re[13]: Славяне
Дата: 24.11.04 16:33
Оценка:

AR>>А во-вторых, у меня "закрадываются смутные сомнения" — я в данном тезисе подразумеваюсь как отвечающий или как флеймящий пионер ?

J>согласно правилу Pataloga ответ стоило писать только отвечающему.

Че-то у меня теперь подозрения, насчет пионера.
Дата: 24.11.04 16:38
Оценка:
Здравствуйте, okurietz, Вы писали:

O>Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>>Скорее уж полей.

TBB>>И еще одна точка зрения:

TBB>> /вспомните — в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь — грабитель, ибо "бог" — богатство; "тырь" — воруй, грабь)

O>имхо, слово богатырь произошло от тюркского баходыр, баходур, багатур и т.д. в разных языках немного разное произношение, что означает храбрец или что-то похожее. =)

O>У славян их звали Храбр(ами).

Очень может быть.

Вроде бы у Стругацких был эпизод, когда наши далекие потомки заинтересовались происхождением фразы "банный лист"... поскольку веники тогда уже давно и совсем вышли из моды, будущие историки стали выдвигать кучу предположений, не имевших ничего общего с листом дерева...

IMHO точку зрения, которую я здесь цитировал (БОГАтство ТЫРЬ), скорее следует отнести к анекдотической...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.