Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>>Считается, что размера ковчега недостаточно, чтобы спасти всех сухопутных животных. A>>И связано это с тем, что авторы сказки про ковчег не представляли себе насколько разнообразна фауна на нашей планете.
Pzz>undo75 надо еще прочитать про пророка Иону, который путешествовал в брюхе у кита. То-то у него вопросов поприбавится.
Ну я прям даже не знаю.
Плюс один странный пророк. Чему коллега undo75 должен удивиться?
В библии содержится масса утверждений, которые противоречат науке, фактам и здравому смыслу.
И ведь находятся люди, которые в 21 веке воспринимают библию буквально. В том числе и ветхий завет.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Мне вот интересно, ты только над христианами поглумится так любишь, или над мусульманами тоже?
А в чём смысл вопроса?
Ислам и христианство — две очень похожие религии.
И там и тут есть совершенно абсурдные вещи, которые так и останутся абсурдными, потому что обсуждение их запрещено.
И там и тут это приводит к неадекватному поведению, которое может приводить даже к смертельным случаям.
Отказ от научной картины мира в пользу любого из этих вариантов приведёт к откату цивилизации на тысячу лет,
и к новым тёмным векам по образу 5-15 века нашей эры.
А дальше снова потребуется целые столетия борьбы, новые Галилеи и Джорданы Бруно, чтобы людям снова вернули право думать.
Просто думать.
А ведь никто не знает, когда взорвётся Солнце, настанет новый ледниковый период или прилетит очередной метеорит.
Сколько у нас вообще осталось времени для жизни на этой планете? И успеем ли мы?
Поэтому с наступлением средневекового мракобесия (любого) нужно бороться.
Иначе — смерть цивилизации и разумной жизни. А возможно и всей жизни вообще вплоть до бактерий.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
M>>Мне вот интересно, ты только над христианами поглумится так любишь, или над мусульманами тоже?
A>А в чём смысл вопроса?
В том, что о радикальных христианах я не слышал со времён инквизиции, а о радикальных мусульманах я до сих пор слышу. Наверное, очень прикольно глумится над христианами, зная, что никакой ответки за это не будет. А вот глумится над мусульманами такие товарищи что-то не торопятся. Вопрос: почему?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В библии содержится масса утверждений, которые противоречат науке, фактам и здравому смыслу. A>И ведь находятся люди, которые в 21 веке воспринимают библию буквально. В том числе и ветхий завет.
Есть мнение, что Ветхий завет состоит из большого количества разных книг, написанных в разных жанрах. И некоторые из этих жанров предполагают иносказательное, а не буквальное, восприятие.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Мне вот интересно, ты только над христианами поглумится так любишь, или над мусульманами тоже?
A>>А в чём смысл вопроса?
M>В том, что о радикальных христианах я не слышал со времён инквизиции, а о радикальных мусульманах я до сих пор слышу. Наверное, очень прикольно глумится над христианами, зная, что никакой ответки за это не будет. А вот глумится над мусульманами такие товарищи что-то не торопятся. Вопрос: почему?
Ну это ты просто человек необразованный.
После инквизиции было ещё двести лет охоты на ведьм, которые закончились совсем недавно — примерно в 1800-х годах.
Прочти Википедию про инквизицию и охоту на ведьм — будешь сильно сюрпризован. Это два совершенно разных явления.
Охота на ведьм по количеству жертв кроет инквизицию как бык овцу — примерно в сто раз.
А если говорить про Россию, то просто прочти "уложения о наказаниях" от 1849 года.
Там человека могли отправить на вечную каторгу за "богохульство" или за то, что он не был на исповеди более чем полгода.
Если ребёнка воспитывали не в православной вере, ребёнка просто отбирали. Да, да, ювенальную юстицию придумали не на западе.
Первое дело адвоката Ульянова было именно дело о богохульстве, когда будущий Ленин просто спас человека от вечной каторги.
И это было до самого 1917 года. Ты думаешь, чего наши крестьяне-христиане церкви жгли? А вот поэтому.
А в Испании и Латинской Америке всё ещё более радикально.
И до сих пор война против обнаглевших церковников время от времени принимает радикальные формы.
Сейчас в современной России наше начальство (видимо от большого ума) решило возрождать православие.
И если его не остановить прямо сейчас, то будут новые тёмные века.
Зря ты говоришь, что ответки не будет. Православные ничего не забыли и ничему не научились.
А ещё современная РПЦ более чем на половину состоит из агентов ЦРУ (начиная с патриарха).
Они как начали сто лет назад бороться против СССР, так до сих пор и продолжают.
Не важно, что СССР кончился. Если человека посадили на кукан ЦРУ, то он будет там сидеть вечно.
И выполнять поручения. В том числе сбор непрофильной информации.
А ещё у нас есть в значительных количествах староверы. Которых, если не давить, то они готовы убить всех.
Ну вот вера у них такая — убить всех. Попробуй пообщаться лично — впечатление будет ярким.
А ещё есть баптисты (запрещены на территории РФ), из которых формировали наиболее отмороженные батальоны ВСУ.
А у мусульман только ваххабиты. А в остальных отношениях — это просто нормальные люди.
Это просто медийный образ такой. Но наш медийный образ формируют рептилоиды. Особенно на фильмах про войну видно.
SK>>Про "Потоп" не было известно ни одному более древнему народу, за пределами ареала обитания иудеев, до их прихода туда. GIV>Этот потоп цельнотыреный евреями https://diletant.media/articles/45253448/
Не только потоп. иудеи позаимствовали 11 из 12 историй, если не вообще всё. Филологи-историки анализировали доисторическую письменность, и нашли у соседних народов более ранние (много более ранние) первоисточники. В оригинале были конечно другие имена персонажей и более скромные численности армий, но основная канва сплагиачена без изменений.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
A>>Там корабль был размером с авианосец — около 300м по килю.
I>>Если такой размер указан, ибо я не помню точн, возможно, при очередном переводе/пересказе ошиблис — единиц измерения было много в разные времена, даже за недавно мигувшие века, перепутать их немудрено.
Vi2>"И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей."
Ну вот и возможная неоднозначность — триста локтей — а, может, это 100 метров или даже меньше, хоть это всё равно очен много. Из аналогичного первое, что мне вспоминает, какого роста был Пётр I — что подразумевалис аршины поменьше, чем 71 см.
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>Ну вот и возможная неоднозначность — триста локтей — а, может, это 100 метров или даже меньше, хоть это всё равно очен много. Из аналогичного первое, что мне вспоминает, какого роста был Пётр I — что подразумевалис аршины поменьше, чем 71 см.
Я где-то встречал и такое "триста лактей", т.е. вообще произвольная мера. В тему: «Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер».
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Я где-то встречал и такое "триста лактей", т.е. вообще произвольная мера. В тему: «Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер».
В индуистской мифологии, кстати, люди предыдущих юг(эпох) были значительно выше и жили дольше. Все сходится