Хочу получить материальную компенсацию (скидку например или просто деньги на счет оператора)
от оператора мобильной связи при отключении мобильного интернета и/или голосовой связи в РФ.
Стоп! Не надо про форс-мажор, ладно?...
Дело в том, что сейчас ТОЛЬКО В ПРОЕКТЕ закон об освобождении материальной ответственности
оператора https://www.rbc.ru/politics/27/01/2026/6978a7a09a79470a0d585456
А значит форс-мажор тут не при чём — иначе зачем дублирование "освобождении материальной ответственности"
в новом законе?
Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ.
Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться?
Еще раз — мне тупо нужна компенсация отсутствия интернета и/или голосовой связи.
(скидку например или просто деньги на счет оператора).
Здравствуйте, Бибис, Вы писали:
Б>Хочу получить материальную компенсацию (скидку например или просто деньги на счет оператора) Б>от оператора мобильной связи при отключении мобильного интернета и/или голосовой связи в РФ.
Оператор какой у тебя? Мне вон Мегафон прислал недавно:
Здравствуйте.
В последнее время могут возникать сложности с интернетом по причинам, не зависящим от нашей компании.
Чтобы вы оставались на связи, мы в течение 6 месяцев будем начислять вам по 100 минут для звонков на все номера России. Подключать ничего не нужно, первый пакет минут уже у вас и действует по всей России в регионах, где есть базовые станции МегаФона.
Приятного общения.
Ваш МегаФон
Re[2]: Компенсация от оператора за отсутствие связи (причина
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, Бибис, Вы писали:
Б>>Хочу получить материальную компенсацию (скидку например или просто деньги на счет оператора) Б>>от оператора мобильной связи при отключении мобильного интернета и/или голосовой связи в РФ.
S>Оператор какой у тебя? Мне вон Мегафон прислал недавно: S>
S>Здравствуйте.
S>В последнее время могут возникать сложности с интернетом по причинам, не зависящим от нашей компании.
S>Чтобы вы оставались на связи, мы в течение 6 месяцев будем начислять вам по 100 минут для звонков на все номера России. Подключать ничего не нужно, первый пакет минут уже у вас и действует по всей России в регионах, где есть базовые станции МегаФона.
S>Приятного общения.
S>Ваш МегаФон
МТС у меня, кто же еще...
Вот прошлые майские (не было связи по той же причине) при обращении в суппорт компенсировал мне сбой связи скидкой на 3 месяца (вышло в сумме около 500 рублей РФ). А сейчас — отказ...
Пишите на бумаге письмо говорит...
Билайн еще есть у меня. Тоже с ним хотелось бы знать как "разговаривать".
Б>Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ. Б>Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться?
У Мегафона в офисах была специальная бумажная форма для претензий. Они обязаны ее выдать. Заполняете 2 экземпляра, на своем просите сотрудника поставить свои ФИО и дату.
Re[2]: Компенсация от оператора за отсутствие связи (причина - безо
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Б>>Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ. Б>>Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться?
VI>У Мегафона в офисах была специальная бумажная форма для претензий. Они обязаны ее выдать. Заполняете 2 экземпляра, на своем просите сотрудника поставить свои ФИО и дату.
Эх, вот же цивилизация...
А у меня МТС и Билайн.
Re[3]: Компенсация от оператора за отсутствие связи (причина - безо
Б>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Б>>>Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ. Б>>>Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться?
VI>>У Мегафона в офисах была специальная бумажная форма для претензий. Они обязаны ее выдать. Заполняете 2 экземпляра, на своем просите сотрудника поставить свои ФИО и дату.
Б>Эх, вот же цивилизация... Б>А у меня МТС и Билайн.
Билайн кстати на суппорте только что он мудрил с техническими делами и связи поэтому нет — сказал, что отключение
(ВНЕЗАПНО!) НЕ связано с отключением всего района из за безопасности (СПРОСИЛ СУППОРТ ОБ ЭТОМ СПЕЦИАЛЬНО).
В итоге мне было заявлено что вообще виноват мой телефон ((
(У Билайна нет даже голосовой связи сейчас в ЗАО Москвы)
Re: Компенсация от оператора за отсутствие связи (причина - безо
Б>Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ. Б>Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться?
Тут как бы юристов нет, тем более со стольспецифическим профилем. Так что твой путь в юридическую конторы искать профильного юриста, заплатить ему и он напишет.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Бибис, Вы писали:
Б>>Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ. Б>>Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться? V>Тут как бы юристов нет, тем более со стольспецифическим профилем. Так что твой путь в юридическую конторы искать профильного юриста, заплатить ему и он напишет.
Конечно напишет, стоимость написания превысит размер мифической компенсации в несколько раз.
Скажут, обращайтесь в суд, сопровождение юриста будет стоить от 100 тыс.
плюс юристы оператора будут заматывать процесс, так что этот гонорар будет только расти.
Операторы беспокоились бы, если бы такие проблемы были бы только у одного из них,
и клиенты утекали бы к другим.
А поскольку все операторы находятся в одинаковых условиях, то им похер.
Так что успокойтесь уже.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Так что успокойтесь уже.
Так я не ТС, не волнуюсь. Я всего лишь дал ему совет, который в итоге его приведет к позитивному для него результату: выйграет процесс у опсоса и даже получит компенсацию.
Ссылаться нужно на закон о защите прав потребителей. Вам оказали некачественную услугу.
З.Ы. Шансов чего-то добиться без суда — примерно 0%.
Я именно потому ушёл с МТС, что они никогда не удовлетворяют претензии.
Даже когда откровенно накосячили — тянут все положенные по регламентам дни, и присылают отписку "оснований для возврата средств не найдено".
Для сравнения — в январе обаружил, что билайн списал с "вечной" симки, установленной в моей сигнализации, 160 рублей за "автопродление высокоскоростного доступа". Типа, сигналка съела лимит в 3 гига в месяц, и любезный оператор за малую копеечку продлил ей скорость доступа.
На предложение пойти нах вернуть деньги сотрудник салона сказал, что услуга уже оказана, а если я хочу посмотреть, что за порнуху смотрела моя сигналка и/или отключить нахрен эту услугу, то мне достаточно всего лишь воткнуть сим-карту в смартфон с установленным приложением билайна, залогиниться, и fuck myself самостоятельно нарулить всё что нужно. У сотрудника возможностей рулить сервисами моей подписки типа нету.
Я написал им бумажное заявление с пояснением ситуации (что сигналке не нужен ни скоростной доступ, ни роуминговые тарифы, ни рассылки анекдотов и астрологических прогнозов) и требованием вернуть деньги обратно.
Рассмотрели, перезвонили: услуга отключена, запрет на автоподключение говноуслуг выставлен, деньги вернули.
Ну, второй пункт это они врут — я уже с этим сталкивался: они раз в несколько лет придумывают новый термин для говноуслуг и говорят, что предыдущий запрет на эти новые не распространяется и вообще, мы же вам давали семь бесплатных дней на то, чтобы разобраться, как отключить ненужную хрень.
Но, в отличие от МТС, когда их на этом ловишь, они извиняются, отключают, и возвращают украденные деньги.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Компенсация от оператора за отсутствие связи (причина - безо
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Но, в отличие от МТС, когда их на этом ловишь, они извиняются, отключают, и возвращают украденные деньги.
Читая такое, приходишь к выводу, что работа госрегуляторов в этой области в РБ крута — все опсосы ходят строем.
Б>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Б>>>Итак. Оператор просил прислать претензию по почте РФ. Б>>>Нужна помощь зала. Как написать письмо? На что сослаться?
VI>>У Мегафона в офисах была специальная бумажная форма для претензий. Они обязаны ее выдать. Заполняете 2 экземпляра, на своем просите сотрудника поставить свои ФИО и дату.
Б>Эх, вот же цивилизация... Б>А у меня МТС и Билайн.
S>>Так что успокойтесь уже. V>Так я не ТС, не волнуюсь. Я всего лишь дал ему совет, который в итоге его приведет к позитивному для него результату: выйграет процесс у опсоса и даже получит компенсацию.