Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Вон жене постоянно то одни, то другие. Даже директор ее завода с ней связался в телеге и попросил помочь обезопасить данные завода. Прикольно же.
А расскажи про данные завода. А то со мной много раз связывались, и даже Евгений Касперский звонил, директор Лаборатории Касперского. Но они нудные такие, мне ни разу не хватало терпения дойти до конца.
В чём суть-то там? В какой момент уже код из СМС надо будет продиктовать?
Позвонил. Тупарь сначала по Телеге попробовал позвонить. Не соединяло. Потом по Максу. Тоже не соединяло. Мы ему написали, что у Макса наверное уже есть известный список мошенников. После чего у него появилось «аккаунт удален»
Ну весело же. Мне б кто позвонил
H>Вон жене постоянно то одни, то другие. Даже директор ее завода с ней связался в телеге и попросил помочь обезопасить данные завода. Прикольно же.
H>А мне… никто, никогда, НИ РАЗУ!!!
H>Как попасть к ним в базы?
Несколько способов.
Оформить по номеру телефона скидочную карту лояльности в магазине.
Стать клиентом т-банка.
Зайти в сбербанк, попробовать взять кредит или запросить кредитную историю. (впрочем, работает с любым банком)
Через сервис-агрегатор подобрать ипотеку, автомобиль, страховку.
Стать юрлицом (ИП).
Можно делать это не для себя, а по работе, но оставлять свой телефон.
для проверки в разные сервисы вводить разные имя-отчество.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
S>А они как-то подменяют текст смс? В смс от Гослуг будет же написано "Вход на Госуслуги".
В смс даже написано "никому не сообщайте код, это мошенники".
Но у еды наступает изменённое состояние сознания, верноподданнический экстаз, "как же так, сам Господин Большой Начальник Из Банка лично мне велел принести себя в жертву"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
H>>Это может быть например двухфакторка от ГосУслуг. Уведут госУслуги — будет гемор S>А они как-то подменяют текст смс? В смс от Гослуг будет же написано "Вход на Госуслуги".
В СМС будет написано "восстановление пароля от ГосУслуг". Мне звонили типа из "моего сотового оператора", при этом не могли сказать из какого именно )))
Здравствуйте, Dair, Вы писали: D>В СМС будет написано "восстановление пароля от ГосУслуг". Мне звонили типа из "моего сотового оператора", при этом не могли сказать из какого именно )))
H>А мне… никто, никогда, НИ РАЗУ!!!
H>Как попасть к ним в базы?
Переходить по ссылкам типа "Илон Маск делится прибылью" и оставлять там свои данные.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали: H>>А мне… никто, никогда, НИ РАЗУ!!! CRT>ты в этом смысле выбиваешься из большинства.
Не, скорее всего опсос рубит мошенников. та же yota мне иногда шлет сообщения вида "в этом месяце мы заблокировали 4 звонка от спамеров"