Re[4]: Личная могила
От: Vzhyk2  
Дата: 16.02.26 07:13
Оценка: +1
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>В деревню езжай и закапывай где хочешь

Я удивлен, что в РФ еще так можно. В РБ нельзя. Захаранивать можно только там, где тебе государство разрешило, иначе штраф тебе и перезахоронение за твой счет.
Но да, на похороны государство выдает пособие. На скромные похороны его хватает и есть куча похоронных контор, что всё делают так, чтобы вложится в эту сумму и себе заработать.
Re: Личная могила
От: mike_rs Россия  
Дата: 16.02.26 16:56
Оценка: +1
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>В связи с этим вопрос: задумывались ли вы о своем месте на кладбище, или пофиг, когда умер, и траншея подойдет

абсолютно пофиг. место нужно для потомков, которым так удобнее о тебе помнить. а лично мне уже ничего не надо будет, там полная и вечная темнота и ничего нет.
Re[5]: Личная могила
От: mike_rs Россия  
Дата: 16.02.26 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

K>>В деревню езжай и закапывай где хочешь

V>Я удивлен, что в РФ еще так можно.

где-то в деревне в глубинке можно видимо. в любом городе нельзя. и да — место тебе выделят всегда. Да, оно может быть далеко от входа, все такое. Но это только первый год-два. Уже на третий это место оказывается в середине кладбиша и все вокруг выглядит вполне благородно.
Re[2]: Личная могила
От: wl. Россия  
Дата: 16.02.26 17:25
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
wl.>>В связи с этим вопрос: задумывались ли вы о своем месте на кладбище, или пофиг, когда умер, и траншея подойдет
_>а лично мне уже ничего не надо будет, там полная и вечная темнота и ничего нет.

скорее всего и вечной темноты не будет. Мозг умрет с окончанием процессов жизнедеятельности, и будет тоже самое, что и до рождение — ничего
От: mgu  
Дата: 16.02.26 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я думаю о своём месте в истории, место на кладбище мне вообще похер

Гении, как правило, умирают под заборои.
От: mgu  
Дата: 16.02.26 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Но в покупке места еще есть вопрос — а уверен ли я, что тут буду находиться перед смертью. Мало ли как жизнь повернется и меня куда-то в другое место забросит, Вашингтон, например, брать . Тогда покупка смысла не имеет.

Мечтать об Арлингтоне не вредно. Однако всё может быть ещё проще: говорят, что в моргах тела путают. То есть Бубликов умер, а потом выяснилось, что это другой.
Re[3]: Личная могила
От: graniar  
Дата: 16.02.26 19:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Однако всё может быть ещё проще: говорят, что в моргах тела путают. То есть Бубликов умер, а потом выяснилось, что это другой.

Это играет роль разве что, если надеяться, что благодарные потомки однажды раскопают и клонируют.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.02.26 10:33
Оценка:
_>абсолютно пофиг. место нужно для потомков, которым так удобнее о тебе помнить. а лично мне уже ничего не надо будет, там полная и вечная темнота и ничего нет.

Это, батенька, называется старческий эгоизм. Не рановато ли?
Re[5]: Личная могила
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.02.26 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

K>>В деревню езжай и закапывай где хочешь

V>Я удивлен, что в РФ еще так можно. В РБ нельзя. Захаранивать можно только там, где тебе государство разрешило, иначе штраф тебе и перезахоронение за твой счет.

А жителю Минска государство где разрешит захорониться?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.