Личная могила
От: wl. Россия  
Дата: 14.02.26 21:43
Оценка:
Смотрел тут сериал американский про больницу, если кому интересно, называется The Pitt.
И вот, там умер бомж, доктора между собой обсуждали, что с ним будет. Так вот — если никто труп не заберет, тело кремируют и похоронят в общей могиле.
И что-то так грустно стало от такой перспективы... В России не сжигают, но хоронят в какой-то траншее
В связи с этим вопрос: задумывались ли вы о своем месте на кладбище, или пофиг, когда умер, и траншея подойдет
Re: Личная могила
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.02.26 21:53
Оценка: +3
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>И что-то так грустно стало от такой перспективы... В России не сжигают, но хоронят в какой-то траншее

С чего ты взял, что не сжигают? Некриминальные трупы скорее всего сжигают, а потенциально криминальные — хоронят. Хотя, весьма возможно, что и некриминальные хоронят — мало ли что, эксгумация понадобится...

wl.>В связи с этим вопрос: задумывались ли вы о своем месте на кладбище, или пофиг, когда умер, и траншея подойдет

Я думаю о своём месте в истории, место на кладбище мне вообще похер
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Личная могила
Дата: 14.02.26 21:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я думаю о своём месте в истории, место на кладбище мне вообще похер

всё же это какой-то посмертный якорь, а сгнить в безымянной общей яме с десятком других трупов — это какое-то уж совсем беспонтовое завершение земного пути
Отредактировано 14.02.2026 22:01 wl. . Предыдущая версия .
От: graniar  
Дата: 14.02.26 22:06
Оценка: +2

wl.>В связи с этим вопрос: задумывались ли вы о своем месте на кладбище, или пофиг, когда умер, и траншея подойдет

Смысл могилы заключается в живых, которые эту могилу должны посещать и поминать захороненого.
А если некому посещать и нечего вспоминать, будет просто занимать место, и всем проходящим мимо будет похер чей труп сгнил под тем или этим камнем.
Re[3]: Личная могила
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.02.26 22:07
Оценка: +2

M>>Я думаю о своём месте в истории, место на кладбище мне вообще похер

wl.>всё же это какой-то посмертный якорь, а сгнить в безымянной общей яме с десятком других трупов — это какое-то уж совсем беспонтовое завершение земного пути

Похер
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 14.02.26 22:11
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Смысл могилы заключается в живых, которые эту могилу должны посещать и поминать захороненого.

G>А если некому посещать и нечего вспоминать, будет просто занимать место, и всем проходящим мимо будет похер чей труп сгнил под тем или этим камнем.

да, тоже верно
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.02.26 22:12
Оценка:

Мои родители заранее позаботились о месте на кладбище, и это очень сильно облегчило жизнь, когда отец умер.

В целом, мне всё равно, что будет с моим телом после смерти. Я как-то думаю, что в мёртвом теле души уже нет. Но заранее приобретённое место на кладбище сильно облегчает жизнь живым.
От: Hоmunculus  
Дата: 15.02.26 02:37
Оценка:

В принципе, это должно стать нормой, что каждый себе заранее место покупает. Именно чтоб близким было проще. За два-три дня между смертью и похоронами и так очень много проблем и вопросов надо решать. Но, к сожалению, очень сильны глупые предрассудки. Но в покупке места еще есть вопрос — а уверен ли я, что тут буду находиться перед смертью. Мало ли как жизнь повернется и меня куда-то в другое место забросит, Вашингтон, например, брать . Тогда покупка смысла не имеет.

А так-то, что с телом будет — как и выше отписавшимся, тоже мне не очень важно. Ну в общую, так в общую.
От: tapatoon  
Дата: 15.02.26 02:42
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Но заранее приобретённое место на кладбище сильно облегчает жизнь живым.

Сейчас заранее оформить не себя место нельзя. Места на кладбищах продавать тоже нельзя. Можно при захоронении одного из супругов заранее оставить рядом место для второго.
Продают услуги по обустройству могилы. Причём на могиле ты сам вообще ничего не имеешь право делать, ни ограду, ничего. Только через администрацию. Цена зависит от расположения на кладбище
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 15.02.26 03:27
Оценка:
wl.> когда умер, и траншея подойдет

Когда умер — уже не стоит вопрос "сойдёт или не сойдёт".
От: karbofos42 Россия  
Дата: 15.02.26 05:58
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Продают услуги по обустройству могилы. Причём на могиле ты сам вообще ничего не имеешь право делать, ни ограду, ничего. Только через администрацию. Цена зависит от расположения на кладбище

Это где-то в крупных городах наверно. В деревню езжай и закапывай где хочешь и ограду любую ставь.
От: Hоmunculus  
Дата: 15.02.26 06:55
Оценка:

Случай вспомнил, кстати. Мы в детстве с родителями в деревню одну ездили, ну там все наши родичи нашей фамилии отдыхали, у многих там дома были и до сих пор есть. А у нас не было. Мы снимали у бабки одной комнату.
И вот однажды я лазил по дому этому и решил на чердак залезть. Залез, темно, пыльно, куча хлама какого-то. И вдруг бац!!! Гроб!! Я чуть от страха не вылил из себя все жидкости из всех отверстий. Причем, я ж не знал, что деревенские про запас себе готовят. Я почему-то решил, что бабка мертвого мужа не похоронила, а на чердаке в гробу держит. Вот это был трындец конечно. Чуть не поседел тогда
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 15.02.26 07:23
Оценка:
wl.>Смотрел тут сериал американский про больницу, если кому интересно, называется The Pitt.
wl.>И вот, там умер бомж, доктора между собой обсуждали, что с ним будет. Так вот — если никто труп не заберет, тело кремируют и похоронят в общей могиле.
wl.>И что-то так грустно стало от такой перспективы... В России не сжигают, но хоронят в какой-то траншее

Задумывался. Давным-давно купил нишу в колумбарии. Меня сожгут и поставят урну туда же, где прах родителей. Документ на нишу перейдет к сыну.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 15.02.26 07:31
Оценка: :)
Pzz>>Но заранее приобретённое место на кладбище сильно облегчает жизнь живым.

T>Сейчас заранее оформить не себя место нельзя. Места на кладбищах продавать тоже нельзя. Можно при захоронении одного из супругов заранее оставить рядом место для второго.

Да ладно.

Любой житель России может заблаговременно приобрести участки на Введенском кладбище под родовые захоронения урной через аукцион. Если умер не москвич и его надо похоронить в Москве, места на Введенском кладбище покупают у правительства Москвы, минуя аукцион.

Дата: 15.02.26 11:37
Оценка:

wl.>В России не сжигают, но хоронят в какой-то траншее

Откуда дровишки?

Ну, если ты так живёшь, что нет близких друзей и родственников, то похороны — это меньшая из проблем.
Сложнее будет, если парализует или на старости лет ещё как не сможешь сам себя обслуживать.
Если здоровый и мёртвый никому не нужен, то в таком состоянии уж подавно.
Если ты одинокий, то вопрос будет ли кто-то разыскивать куда тебя закопать или вместе с бомжами пачкой отвезут и закопают рядком в одинаковые могилки?
А то купишь себе место на дорогостоящем кладбище, а всё равно закопают где-то за сотню километров
От: Privalov  
Дата: 15.02.26 11:43
Оценка:

Куда бы меня ни засунули, я попросил детей поставить файрволл, блокировать все входящие соединения и проследить, чтобы мне никаких гаджетов не подложили. Может хоть там отдохнуть удастся.
Дата: 15.02.26 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>В принципе, это должно стать нормой, что каждый себе заранее место покупает. Именно чтоб близким было проще. За два-три дня между смертью и похоронами и так очень много проблем и вопросов надо решать. Но, к сожалению, очень сильны глупые предрассудки.

Бесплатное место выделят, покупать ещё. Ну, уж помучаются немного и на дальнее кладбище съездят похоронить.
В крупных городах специально обученные люди готовы за деньги решить всё "под ключ".
В мелких городах и деревнях кладбище одно и особо ничего не упростишь.
Хочется упростить похороны — нужно дружить с ритуальщиком или среди родственников такого поискать
Как показывает опыт: кому из родственников не плевать — ездит и не на самые близкие кладбища, остальные и 10 минут на дорогу не потратят, чтобы оградку поправить и сорняки убрать.
Re[4]: Личная могила
От: tapatoon  
Дата: 15.02.26 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>

VI>Любой житель России может заблаговременно приобрести участки на Введенском кладбище под родовые захоронения урной через аукцион. Если умер не москвич и его надо похоронить в Москве, места на Введенском кладбище покупают у правительства Москвы, минуя аукцион.

Я вчера был на похоронах (СПб), так что говорю как есть. Может в разных регионах по разному, хз
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Дата: 15.02.26 13:17
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>В связи с этим вопрос: задумывались ли вы о своем месте на кладбище, или пофиг, когда умер, и траншея подойдет

K>Ну, если ты так живёшь, что нет близких друзей и родственников, то похороны — это меньшая из проблем.

вообще, родственников полно, даже двоюродных сосчитать скорее всего не смогу, постоянно то размножаются, то умирают. Я от них специально дистанцируюсь, потому что мне нужно полное одиночество. Ну и помру я так же, как нонейм
Дата: 15.02.26 14:07
Оценка: +1 :)

wl.>вообще, родственников полно, даже двоюродных сосчитать скорее всего не смогу, постоянно то размножаются, то умирают. Я от них специально дистанцируюсь, потому что мне нужно полное одиночество. Ну и помру я так же, как нонейм

Ну, тогда выясняй как работает механизм.
А то купишь место на крутом кладбище, но в морге об этом не узнают и отправят хоронить за гос. счёт рядом с бомжами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.