Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Наоборот, считаю, что программирование станет грамотностью будущего.
Академик Ершов тоже так считал. А может Лаврентьев. Не помню. В общем, не сбылось.
G>Наиграются с есстесственно-языковыми моделями, уткнутся в ограничения языка, как средства коммуникации, будут созданы среды программирования для более эффективного выражения мысли.
Ага, мы уже видим эти среды.
Допустим, я ищу в гугле "НАЗВАНИЕ-ГОРОДА скумбрия замороженная купить".
В поисковой выдаче я вижу ссылку на инстаграм, там вроде есть цены. Открываю эту ссылку, открывается инстаграм, там много видео и фото с разного рода торговлей хлебалом. Цен нет. Есть раздел "контакты". По нему открывается типа сайт на три ссылки, по одной на разные города. При нажатии на эту ссылку открывается Whatsapp. И там я уже пишу "почём рыба?" в 2 часа ночи, а в 10 утра мне приходит ответ.
Вот какое новое более эффективное выражение мысли! Сайты делать разучились. С текстом внутри.
G>А вот нетворкинг может и уйти в прошлое, когда вычислительные возможности позволяют выстраивать эффективные коммуникации с любым количеством корреспондентов
То-то хрюши стонут от обилия ИИ-резюме, а соискатели — от обработки резюме с помощью тупого ИИ.