Re[5]: Почему экстрим не запрещен, как наркота?
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.03.26 17:23
Оценка:
S>Тусовка там правильная, это факт.

Про все остальное можешь и не писать, значения не имеет.

S>Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.

Думаю, ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. "Попробовать трубу" — это хотя бы 20-25 часов отлетать, чтобы уметь самый минимальный набор навыков. Хорошо хоть что прогулки корректно назвал, а не альпинизмом.

S>То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.

Я не высмеиваю. Совершенно серьезно пишу — классически правильный выбор мажора. Командные виды не подходят (там требуется commitment), экстремальные — тем более (нет возможности реально уделять этому время и силы). Считай, что и не было у тебя выбора.

S>Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...

Ха, ты все-таки попробуй с соревновательным элементом. Ну и я ж написал, "когда почувствуешь, что возраст берет свое".

S>Ты знаешь, заносит еще как. Знакомый разбился, выполняя петлю на легкомоторном самолете.

Я уже много раз писал, не путай мажорские развлечения со спортом. Это ровно тот же случай, что и "да ну нафиг этот ваш автоспорт".

S>Одно время меня любознательность и реклама экстрима из всех щелей потянули получить лицению пилота самолета/вертолета, было интересно пройти путь до винсьюта.

"Смешались в кучу кони, люди" (С) В процитированной фразе смешано с десяток разных — ОЧЕНЬ разных! — путей. Но ты все правильно оценил, "путь до вингсьюта и proximity flying" — это годы и годы довольно серьезной работы, которых у тебя попросту не будет. Даже в рамках кризиса среднего возраста

S>Я тогда четко пришел к заключению, нужно как и в бизнесе проводить анклиз рисков и делать оптимальный выбор (отдача)/(риски×потери).

Именно. Вот ровно по этой причине подавляющее большинство мажоров в итоге вынуждено заниматься теннисом, гольфом и аналогами. Кстати, вот еще вспомнил, конный спорт в эту же категорию, кроме некоторых конкретных вариантов.

S>В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.

Аргумент вот прямо сильнее некуда.

S>Вот и получается, что повышающие дозу умирают.

Это у тебя "дозы", а не у занимающихся спортом. Но ты человек неглупый, и, очевидно, не чужд стремлению покрасоваться. В спорте, очевидно, покрасоваться уже не выйдет — староват-с, да и времени не хватит на серьезные занятия. Поэтому и рационализируешь. Заканчивай рационализировать, а то оно уже больше в зависть переходит. Завидовать — грех. Жизнь подавляющего большинства спортсменов, выполняющих в том числе и экстремальные трюки, ни разу не сахар.

S>Я же изначально написал, что люди в теме не занимаются одним и тем же, а повышают градус экстрима

Да это твоя личная рационализация про "повышение градуса" и прочее. Ты продолжаешь упорствовать на тему "я попоробовал развлечение ради острых ощущений, получил их, но повторно уже ощущения не были столь острыми". Это вообще никоим образом не относится ни к спорту, ни к адреналину. Ты — про развлечения. А спорт — это про холодную голову. Прямая противоположность тому, о чем ты думаешь.

PS: "маленькие крылья" (они же — high-performance canopies) по определнию большинства парашютных ведомств начинаются со 150 квадратных футов (так уж вышло, что во всем мире размер парашюта всегда в футах, квадратных — сам догадайся, почему). Нонеча к этому размеру приходят уже после сотни-полутора прыжков (для парашютиста среднего веса). Так что ты бы хотя бы в вопросе разобрался, прежде чем писать не зная о чем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.