Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>И тут я задумался... S>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
S>Аналогичная статистика в альп-секции МГУ. Тоже за 15 лет примерно половина на том свете. S>И знакомая мотоциклистка, в общем то примерно такие же цифры приводит.
У меня дед увлекался огородом, за 15 тоже половина друзей умерло.
Другой дед увлекался рыбалкой — тоже за 15 лет примерно половина на том свете.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
S>но он сказал что S>и говорит что S>знакомая такие же цифры приводит. S>они говорят
Мде. И ты говори. А объективные цифры поискать, исследования почитать?
S>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
Ну вот если парашютист прирежет кого-нибудь в подъезде чтобы бумажник вытащить когда на очередной прыжок не хватает, тогда и приходи.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
В Сочи познакомился парнем, винд-серфер.
Раньше он долбил героин, похоронил половину друзей, завязал.
Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
И тут я задумался...
Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
Аналогичная статистика в альп-секции МГУ. Тоже за 15 лет примерно половина на том свете.
И знакомая мотоциклистка, в общем то примерно такие же цифры приводит.
Причем когда общаешься с этими ребятами они говорят логичные вещи, типа если не рискуешь, делаешь все четко, то риски минимальны.
Но проблема в том, что все постоянно повышают дозировку.
Парашутисты переходят на маленькие крылья, летают в костюме белки, прыгают со скал и мостов.
Альпинисты лезут в горы все выше и сложнее.
Серферы глессируют на скорости 60 и выше, пристегнув пузо к парусу.
В общем то соблюдать осторожность и выживать можно, как этот чувак героинщик. Он просто всегда имел новые шприцы и медицинские весы, чтобы не привысить дозу, и ампулу антидота. Кайф без рисков типа.
Но половина со временем расслабляет булки, беспечно повышает дозу экстрима и убивается.
Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
S>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
Таких нестыковок много. Вот водку рекламировать — норм, хотя тоже наркотик.
На войне убивать норм — хотя тоже убийства. Ни один маньяк столько не убил, как официально и законно убили на войнах в т.ч. мирных жителей.
Обворовывать с помощью гиперинфляции/обесценивания вкладов — тоже норм, ни один вор столько не украл, как украло официально и законно государство.
наверное потому что героиновый торчок может кого-то прирезать за дозу, а альпинистов-походников, которые грабят на своё хобби, не встречал.
Ну и социально полезная вещь. Альпинисты-походники — это уже подготовленный человек в условиях войны. А потери — допустимый фактор сопутствующий этой подготовке.
Путать аттракционы со спортом (тем более с тем, который называют экстремальным) — чисто такое вот мажорское из серии "да ну нафиг этот ваш автоспорт, мой знакомый приехал на своем 911 на трек и тут же его разбил, и сам едва жив остался).
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Подучается что эти запреты — забота о бабках госбюджета, а не о благополучии граждан (как нам это продают).
G>Ты или не дочитал про черный рынок или у тебя стоит ментальный блок на любую крамолу. G>Ок, понимаю, намного приятнее жить в мире розовых пони и честных чиновников
Наркота стоит копейки, я не верю в большую привлекательность этого рынка для больших дядь.
S>Таких нестыковок много. Вот водку рекламировать — норм, хотя тоже наркотик.
Не норм
Реклама алкоголя и сигарет незаконна.
S>На войне убивать норм
Для кого-то норм, для нас не норм.
S>Обворовывать с помощью гиперинфляции/обесценивания вкладов — тоже норм
Нет.
Героиновые наркоманы ради дозы на многое готовы, грабят, убивают. Тот же ВИЧ разносят. А вот чтобы серфингист кого-то ограбил, т.к. не хватало на сёрф, я что-то ни разу не слышал. Или парашютист вскрыл магазин, т.к. не хватало 5000 на прыжок.
S>В Сочи познакомился парнем, винд-серфер. S>Раньше он долбил героин, похоронил половину друзей, завязал. S>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
Я бы с ним не дружил, ну мало ли..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
S>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.
Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".
Кстати, когда почувствуешь, что возраст берет свое, обрати внимание на гольф. Там меньше движняка, но и техника непростая, и ментально тоже, и азарт. Травмы руки (особенно кисти) также вполне реальны, особенно после начальной позиции — можно со всей дури засадить по земле, так что руку сломаешь.
Так вот, о чем это я. Случается, что мажоров заносит и в спорт, в том числе экстремальный. Но обычно они там не задерживаются, ибо тусовка совсем другая — почти всегда "минорная", денег у людей нет, бизнесов нет, прославления нет, и понимания других людей также нет. Для многих "вот такой пируэт" и "вот этакий пируэт" примерно одно и то же. И какие-нибудь простенькие элементы (типа "балерины") выглядят куда круче, чем даже простой статический sidefly. В итоге мажоры обычно уходят в саморекламу, что-нибудь типа "осуществления необычных проектов". Такие проекты обычно стоят кучу денег, и могут создавать много шума для непосвященных, но в спортивном плане не представляют ничего. Ну, типа, "сыграть партию в настольный теннис, находясь на платформе под воздушным шаром".
S>Не берусь ручаться за озвученную статистику, гуглеж ее не подтверждает.
Что именно "гуглеж не подтверждает? И что он должен подтвердить? Оценить, сколько всего в мире парашютистов? Такой статистики, конечно же, нет, но можешь взять любую доступную по странам. К примеру, США — USPA Fatalities 2024, 9 человек погибло. Там же и статистика за 2023 — 10 fatalities and approximately 3.65 million jumps, то есть примерно один человек на 365 тысяч прыжков. Активно тренирующиеся спортсмены, которые только этим и живут, могут сделать по 500, а то и 600 прыжков в год. Крепкий любитель — 200-300, ну а большинство делает куда меньше.
S>Но так субъективно — два знакомых сломали ноги в перуом прыжке, знакомый из IBM разбился на пароплане, ну и мыщах тут был парашютистом...
Сдается мне, ты попутал парашютный спорт с русской национальной забавой "сбросить десантника на круглом парашюте". Этот вариант варварства уже лет 20 как не практикуется. Если в России еще остались подобные места, где можно десантироваться с Д6/Д1-5У, это ж просто фантастика. В США подобные изделия уже давно в музее, ибо вышли из употребления еще в 80е.
Кто такой "пароплан" не знаю, это как параплан, только на пару? Или речь именно о параплане? У парапланеристов статистика — один на 220 тысяч полетов. Но каждый полет — это ж событие, в год не то что 500, а и 100 — это считай что нон-стоп нужно заниматься.
Ну а мыщьх был не парашютистом, а всего лишь торчком. В США у людей действительно больше свободы — и "не пущать" желающих с лицензией в самолет просто так не получится. В России все несколько проще, он бы и по медицине не прошел, и по здравому смыслу.
S>Я вообще не уверен, что ктт-то реально ведет статистику...
Ведет, конечно. Каждый такой инцидент создает очень заметную шумиху. Ибо редкость, плюс много горластых, плюс куча "запретить-не-пущать" везде и всюду, плюс куча вообще не имеющих представления о спорте, но имеющих мнение на все. Собственно, этот топик есть отличный пример подобного поведения.
А так-то, любое парашютное происшествие тщательно логируется (в зависимости от страны, может идти как авиационные происшествия). Разве что совсем уж тривиальные, ну типа как я пару лет назад лодыжку вывихнул.
S>А ребята вроде тебя склонны совершать систематическую ошибку выжившего. В ютубе к примеру не найти видосов смертей ребят на винсьюте, смотришь и видишь только удачные полеты.
Тут ты глубоко неправ. Хочешь реальности и мяса — смотри фильм "Fly". Он именно про base, а не про парашютный спорт (в котором кишок и мяса в общем-то нет). Думаю, не сильно сломаю впечатление от просмотра, если проспойлерю сюжетную канву — "в общем, все умерли". Рекомендую, это не голливуд и не стандартный набор штампов. По сути, это как раз те самые куски разных любительских роликов, только с наложенным голосом.
У альпинистов с этим сложнее, там камеры заряжать негде. Ну а мото-аварий на всех этих ютубах — не счесть.
S>>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
G>Подозреваю, что все дело, как обычно, в бабле.
Ну вот я тоже подумал, что дело в экономике.
Наркоманы начинают паразитировать, бабок государству не приносят.
А экстремалы обычно работают, налоги платят, ну а то что выпиливаются — снижают нагрузку на пенсионный фонд.
Подучается что эти запреты — забота о бабках госбюджета, а не о благополучии граждан (как нам это продают).
S>Подучается что эти запреты — забота о бабках госбюджета, а не о благополучии граждан (как нам это продают).
Ты или не дочитал про черный рынок или у тебя стоит ментальный блок на любую крамолу.
Ок, понимаю, намного приятнее жить в мире розовых пони и честных чиновников
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
Аё>Вот ты наговоришь, что запретят. Оно нам надо? За###али запретами!!!! Как что приятное — запреты, конечно же забота о безопасности ага. Как нужно мясо- всё вперёд "ты что трус" "ты ж мужчина" "долг отдавай Родине".
ну да, шарпкодеру бы в правительстве работать. ему виднее чего другим можно, а чего нельзя.
S>Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?
Говорю же, разберись в теме хоть чуть-чуть. Не бывает "одинаковых прыжков". В воздухе люди занимаются спортом — строят формации, осуществляют облеты, съемку, определенные элементы акробатики и все такое прочее.
И, если что, парашютный мир очень-очень тесен, и еще более тесен тот его фрагмент, который занимают любители вингсьютов (там даже "мировой рекорд" какой-то совсем не рекордный, что-то порядка 80 человек в формации). Так что не исключаю возможность, что у меня может быть некое представление о "твоей знакомой" (С).
J>Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются.
Так и речь о любительском, а не о профессиональном (который организму скорее вреден, чем полезен). Крепкому любителю вполне хватает 3-4 раза в неделю по часу-полтора.
J>А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
Ничего смешного. К тому же крепкие любители вполне себе догоняют слабых про... ну или хотя бы про в женской лиге. Помню в 2018 я как раз догнал профессиональных бегунш на полу-марафоне в Сан-Хосе. Очень мотивирующая картинка! Вид в основном сзаду.
Профессиональный спорт несовместим с любой другой профессией, так что смысла обсуждать на RSDN нет.
S>Но для меня главное контроль максимального пульса, поставил звуковой сингал на 190. Как запищали, чуток затягиваю игру (начинаю мячи собирать). S>У других пульсометров не нашел этой функции — звука при достижении порогов.
скорее всего пульсометр врет,
например у меня гармин во время силовых тренировок то показывает пульс 80, затем за несколько секунд взлетает до 135, при этом я в это время просто стою, выжидая паузу в 2 мин между сетами.
думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
S>Это сказки про агрессию торчков, 99.9% насилия связано с алкоголем. S>Челики на героине как овощи, а на отходняке болеют по типу гриппа. S>У нарков риск суицида. Насилие вероятно бывает, но крайне редко. S>Я по жизни пересекался с нарками, все что тебе рисуют фильмы и пропаганда — ложь.
Тоже пересекался и достаточно близко.
У них может и нет неконтролируемой агрессии, как у алконавтов.
Но крайне короткий горизонт планирования. Главное достать дозу, а что будет дальше уже не важно.
Такое короткое замыкание в мозгу — есть дискомфорт от наличия проблемы, нормальный человек ищет решение проблемы, наркоман ищет дозу, чтоб проблема перестала беспокоить.
Чем больше проблем в жизни, тем больше наркоманит, чтобы о них забыть.
Так что, наверное, может и зарезать, но не в состоянии аффекта, а именно с целью раздобыть на дозу, при этом испытывая всю палитру эмоций Раскольникова.
S>Да экстремалы обцчные кайфожоры, а кайфожоры на войну не ходят, там нет кайфа.
Ну бывают же вроде блатные, для кого это как на сафари съездить.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Таких нестыковок много. Вот водку рекламировать — норм, хотя тоже наркотик.
У меня друг директор крупнешей алкогольной компании в РФ.
Он часто ходит в правительство и там постоянно пытаются снизить потребление, вводят акцизы и тп. Запретили бы полностью, если бы было реально.
Проблема в том, что когда запреты ужесточаются, быстро растет рынок самогона. И они просто ищут баланс.
S>На войне убивать норм — хотя тоже убийства. Ни один маньяк столько не убил, как официально и законно убили на войнах в т.ч. мирных жителей.
Люди имеют стоимость. Государство, начиная войну, имеет фин модель. Сколько денег потеряют, сколько получат в виде земель и ресурсов, какие риски собираются снимать и тп. Война это большой бизнес проект (для агрессора) и борьба за сохраниние активов для обороняющегося.
S>Обворовывать с помощью гиперинфляции/обесценивания вкладов — тоже норм, ни один вор столько не украл, как украло официально и законно государство.
Ну так это как налоги. Все что внутри страны — активы, и они ими распоряжаются для своих целей.
S>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют,
Снижают выручку с податного населения, усиливают могущество нелегальных ОПГ — вред для государства. >а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет?
Туда идут пассионарии, которые если бы не скакали по горам, то полезли бы по другим запрещённым местам
(При сочетании качеств "наличие склонности к риску + отсутствие склонности к людоедству", они пошли бы не в служение/преступность, а стали бы борцами с коррупцией/волонтёрами/гражданскими дроноводами/прочими бунтовщиками).
Самоутилизация пассионариев — польза для государства.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
S>Ты говоришь как все, и я тоже думаю что если просто прыгать, без бейджампов и винсьютов то рисков не много. S>И вероятно у этой девушки ребята именно этими и подобными опасными вещами занимались, тот же винсьют в горах имеет смертность 1/500 прыжков. Ведь скучно совершать 10000 одинаковых прыжков... А кому не скучно, тот живой.
А сколько всего людей во всем мире прыгали с вингсьютом в горах? Причем скорее всего в одном конкретном месте, где оно выглядит конечно суперкруто, но фигачить на вингсьюте на высоте несколько метров от земли — как то крутовато, малейшая ошибка и труп или инвалид. Сомневаюсь что 1000 человек наберется, если и наберется, то не сильно больше. И сравни с количеством наркоманов. И даже если вообще все спортсмены экстремалы погибнут внезапно — это абсолютно не будет заметно никак. В дтп в день погибает 3200 человек, для сведения! Это больше, чем от наркотиков, бухла и подобного вместе взятых! Соответственно какое бутылочное горлышко и что требуется оптимизировать, чтоб на ровном месте погибало меньше людей, понятно. И это далеко не экстремальные виды спорта, и далеко не наркотики с бухлом даже в США, где наркомания писец.
S>Он часто ходит в правительство и там постоянно пытаются снизить потребление, вводят акцизы и тп. Запретили бы полностью, если бы было реально.
Так надо через культуру и грамотную пропаганду это делать, чтоб люди сами осознали, что алкоголизм, автомобилизм и курение — это идиотизм. Но кто ж на это пойдёт, если это три базовых способа пополнения бюджета.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
S>Ну вот я тоже подумал, что дело в экономике. S>Наркоманы начинают паразитировать, бабок государству не приносят.
Наркоманы создают рабочие места для "псов режима", которые в ином случае пришлось бы занимать чем-то другим.
S>А экстремалы обычно работают, налоги платят, ну а то что выпиливаются — снижают нагрузку на пенсионный фонд.
Экстремалы создают повышенную нагрузку на пенсионный фонд и медицину — когда они ломаются их нужно лечить, реабилитировать и выплачивать пособие/пенсию по инвалидности.
G>Я про сеть информаторов говорил. А что могут разведывать эти кишлаки завербованных?
Всё, куда ленивые госсодержанцы их вызовут доставлять доставку.
И не только разведывать, но и к квартирам генералов заминированные мопеды парковать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Ты говоришь как все, и я тоже думаю что если просто прыгать, без бейджампов и винсьютов то рисков не много. S>>И вероятно у этой девушки ребята именно этими и подобными опасными вещами занимались, тот же винсьют в горах имеет смертность 1/500 прыжков. Ведь скучно совершать 10000 одинаковых прыжков... А кому не скучно, тот живой. E>А сколько всего людей во всем мире прыгали с вингсьютом в горах? Причем скорее всего в одном конкретном месте, где оно выглядит конечно суперкруто, но фигачить на вингсьюте на высоте несколько метров от земли — как то крутовато, малейшая ошибка и труп или инвалид. Сомневаюсь что 1000 человек наберется, если и наберется, то не сильно больше. И сравни с количеством наркоманов. И даже если вообще все спортсмены экстремалы погибнут внезапно — это абсолютно не будет заметно никак. В дтп в день погибает 3200 человек, для сведения! Это больше, чем от наркотиков, бухла и подобного вместе взятых! Соответственно какое бутылочное горлышко и что требуется оптимизировать, чтоб на ровном месте погибало меньше людей, понятно. И это далеко не экстремальные виды спорта, и далеко не наркотики с бухлом даже в США, где наркомания писец.
Я чуток увлекался автогонками, и для меня откровение — шлем на водителе/пассажире снижает смертность в дтп почти в 10 раз!
Почему в авто не требуют надевать шлем?
S>Я чуток увлекался автогонками, и для меня откровение — шлем на водителе/пассажире снижает смертность в дтп почти в 10 раз! S>Почему в авто не требуют надевать шлем?
Как минимум пешеходам что делать ? У пешеходов смертность тоже крайне не слабая, для сведения. Во вторых, относительно шлемов — это писец какой геморрой с надеванием. А в авто еще и пассажиры бывают. А еще бывают автобусы. И не факт что при обычное езде проблем от шлема меньше, чем выгода. У меня воспоминание до сих пор, как в картинге мне подшлемник в глаз от вибрации попал, и я так всю сессию ехал.
В гонках дополнительно одно — там в гонках вероятность куда круто влететь на деле зашкаливает, потому и шлемы. При обычной езде ни разу к счастью не было ситуаций чтоб шлем хоть маленько б пригодился. Когда с парашютом прыгал — была ситуация когда шлем выручил, без шлема сотрясение бы было, да и со шлемом были кое какие проблемы с шеей неделю.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Не норм M>Реклама алкоголя и сигарет незаконна.
Это давно у вас?
S>>На войне убивать норм M>Для кого-то норм, для нас не норм.
Как ни крути — а мирных погибает немеряно, порой больше чем военных. Целые города разрушают — ни один вор за всю жизнь столько не украл.
S>>Обворовывать с помощью гиперинфляции/обесценивания вкладов — тоже норм M>Нет.
Я бы в музее денег и понял что это именно что норма. Просто на протяжении жизни чел. не так часто сталкивается, а вот взять период 120 лет хотя бы — и видишь что это происхоидт постоянно.
SK>Экстремалы создают повышенную нагрузку на пенсионный фонд и медицину — когда они ломаются их нужно лечить, реабилитировать и выплачивать пособие/пенсию по инвалидности.
Агащаз. Нет, ничего подобного, весь этот экстрим всегда идет за свой счет.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Тут просто разница в том, что на очередную дозу героина хватит небольшой кражи, а пока наворуешь на экстрим спорт — поймают, поэтому парашютисты — или незаметнее+умнее воруют, или, эта, работают.
Тогда уж можно сказать и про зависимость от красивых женщин, или там от коллекционирования марок.
Последнее надо точно запретить, ибо на очередную марку тоже может хватить небольшой кражи
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>У меня друг директор крупнешей алкогольной компании в РФ. S>>Он часто ходит в правительство и там постоянно пытаются снизить потребление, вводят акцизы и тп. Запретили бы полностью, если бы было реально. S>>Проблема в том, что когда запреты ужесточаются, быстро растет рынок самогона. И они просто ищут баланс.
AC>как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
S>>В Сочи познакомился парнем, винд-серфер. S>>Раньше он долбил героин, похоронил половину друзей, завязал. S>>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули! O>Я бы с ним не дружил, ну мало ли..
А я и не дружу. У человека дыра в душе, ощущается грусть печаль.
Мне ближе веселые беспроблемные ребята
S>Хах, как в воду глядел. Да в 2018 перед моими глазами на москоурейсвей парень на новой 911 убрался. И в меня чуть не влетел дебил на бэхе, после выброса желтых флагов он решил прогонять. Я посмотрел на этот беспредел, и расхотелось.
Ты уже про это писал, и я именно на этот случай и намекал.
S>Да и в целом автоспорт оказался не про эмоции и адреналин, скорее про корцентрацию и спокойствие.
Ты не поверишь (С)
ВЕСЬ СПОРТ именно про концентрацию, холодную голову и слаженную работу мозга и тела. А никак не про эмоции и адреналин. Тебе про это написали уже столько раз, что, очевидно, ты и сам это прекрасно понимаешь, но то ли хочется потроллить, то ли никак не дает покоя рационализация "почему я занимаюсь теннисом".
V>Если бы. В плане наркоты там все у них гораздо хуже (или лучше — это для кого как). У Варламова есть видосики по этой теме.
Не, он прав. Молодежь en masse переходит на траву, т.к. от нее голова с утра не болит, в отличие от алкоголя. Ну и в целом пропаганда травы куда сильнее. Трава оказывает мЕньшее физиологическое воздействие (т.к. ее и дозу надо куда меньше, чем пол-литру алкоголя). Современной молодежи нравится.
Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
SD>>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект. V>Я принимаю пиво поллитра вечером, чтобы спать лучше — пока работает. Литр уже хреновее идет.
зря, алкоголь портит сон. заснешь быстрее, но качество сна хуже. любой фитнесс тракер тебе подтвердит.
aik>Сколько стоит парашют/причиндалы и 100 прыжков? И это ж поди на целый день забава, и ехать хер знает куда? Оно ж всё накладывается одно на другое и задумываешься да любись они конём все эти серфинги, поспать бы иногда
Вот и я говорю, хрена с два там, а не "зависимость".
Была б зависимость, и не думал бы о таких мелочах, как "ехать хер знает куда" (С)
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
С>И это нам пишет обладатель Феррари.
Я летом 22-го ее продал. Не хочу обладать тачкой, у которой больше нет гарантии и запчастей.
И ГАИшники добили, пришла у них разнарядка тормозить постоянно, в общем когда 2 раза в день тормозят и парят проверками, кайфа от езды не остается... А раньше лет за 5 тормозили пару раз всего.
Из плюсов — продал в $ дороже, чем 3 года назад купил.
S>Я летом 22-го ее продал.
Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.
Не знаю, что там наш шарпкодер программирует, но вопрос по-детски наивный.
Это как спрашивать, зачем владельцы крупных компаний продолжают работать, ведь у них столько бабла, что можно бухать до конца жизни
J>Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются. J>А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
А зачем достижения? Достижения в спорте нужны профессиональным спортсменам, которые пытаются так денег заработать. А остальным — спорт нужен для здоровья, а не для циферок, достижения достигаются в других сферах.
G>А зачем достижения? Достижения в спорте нужны профессиональным спортсменам, которые пытаются так денег заработать. А остальным — спорт нужен для здоровья, а не для циферок, достижения достигаются в других сферах.
Как по мне, когда ты ничего толком в никакой дисциплине не добиваешься — это какое-то одно расстройство. Вечно будешь в отстающих. Ничего ты не умеешь. Демотивация. И когда метаешься от дисциплины к дисциплине — по сути, ты и сам не знаешь, что тебе надо, и что нравится.
Вон, про вингсьют сами писали, что чтобы на нём летать, нужно быть опытным. Т.е. иметь какие-то достижения.
Вот прикинь, ты толком не изучил C#, перекидываешься на Python, а оттуда на ассемблер. В итоге тебя вообще никуда на работу не возьмут. Ты нигде ничего не добился.
J>Как по мне, когда ты ничего толком в никакой дисциплине не добиваешься — это какое-то одно расстройство. Вечно будешь в отстающих. Ничего ты не умеешь. Демотивация. И когда метаешься от дисциплины к дисциплине — по сути, ты и сам не знаешь, что тебе надо, и что нравится.
Ну так не надо эти дисциплины смыслом жизни делать. Выбери что-то одно для профессиональной реализации, а остальное воспринимай, как развлекуху.
Ну разве что еще о семье можно серьезно думать. Но мужику одной семьи для самореализации мало.
J>Вот прикинь, ты толком не изучил C#, перекидываешься на Python, а оттуда на ассемблер. В итоге тебя вообще никуда на работу не возьмут. Ты нигде ничего не добился.
Это прикинь, если бы профессиональный футболист так делал, какие к нему претензии? Ну поигрался чувак в программирование, пошел дальше мяч пинать.
Постарел — в тренера подался, а программирование — так, чтоб перед подружками хвастаться.
G>А коллеги не возмущаются, что ты потный и вонючий постоянно? Или у вас там душ имеется?
А что, бывают приличные конторы, в которых нет душа О_о?
Ну или хотя бы кабинки с раковиной где можно обмыть мылом верхнюю половину туловища, обтереть салфетками и сменить одежду
J>А некоторые от меня ещё хотят, чтобы я занялся физическими упражнениями регулярно. Пробежками там, всякими.
Так ты ж отметил, что молодой еще, моложе 45.
Обычно забота о физической форме приходит вместе с доступностью свободного времени + приближающемуся среднему возрасту.
Есть у меня один знакомый, упорно игнорировал аэробику, но в итоге тоже сдался и теперь бегает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>А некоторые от меня ещё хотят, чтобы я занялся физическими упражнениями регулярно. Пробежками там, всякими.
SD>Так ты ж отметил, что молодой еще, моложе 45. SD>Обычно забота о физической форме приходит вместе с доступностью свободного времени + приближающемуся среднему возрасту.
SD>Есть у меня один знакомый, упорно игнорировал аэробику, но в итоге тоже сдался и теперь бегает.
40-45 — последний рубеж, когда в жизни может появится спорт.
Я вообще убежден, после 40 любой уважающий себя мужик обязан бросить пить курить и нюхать, начинать каждый день с 10мин зарядки а перед сном делать 10 мин растяжку. Найти себе минимум три хобби, одно как спорт, одно для души, одно социальное.
S>>40-45 — последний рубеж, когда в жизни может появится спорт.
SD>Это потому, что у тебя оно примерно так и было, ближе к 40 появилось время и прочие возможности?
Это вообще не причем. Сужу по друзьям и знакомым.
Наличие бабок как и их отсутствие не влияет на эти возможности, различие в том что это будет условно туннис или бег трусцой.
Куча знакомых с бабками разжирели, страшно бухают/нюхают. И также куча знккомых держат себя в отличной форме и держат зож со средннй зп.
Я исхожу из мудрости "Бог дал гарантию на тело 40 лет, а дальше уже зависит от эксплуатации".
J>Или когда у нас этой зимой лифт в доме отключили. И приходилось пешком подыматься на 5й этаж. Я поначалу подымался к себе на этаж с бешено колотящимся сердцем. А потом как-то даже приноровился . Гораздо легче стало.
Я вот тоже подниматься даже на 4й этаж с великом стараюсь только на лифте. Для остального (подъем налегке, спуск налегке или с великом) лифт нахрен не нужон.
Вообще с лифтами в нашем обществе шиза какая-то. Зайди в любой новый БЦ где все сотрудники молодые, и в котором два этажа всего — и хрен ты найдешь лестницу , она в углу будет чисто как пожарный выход. Всех принуждают пользоваться лифтом. Почему? Вот зачем? Просто у нас это считается круто и солидно. Примерно как в средние века считалось что круто и солидно иметь живот и одышку. То есть даже по лифтам можно сказать что у общества много массовых психиатрических синдромов
S>А какой нагрудный для активного спорта порекомендуешь?
Классикой считаются Garmin и Polar. Также есть Suunto (эти сейчас китайцами куплены, и находтся на пути в никуда, так что я бы не рекомендовал) и Coros (эти тоже китайцы, маскирующиеся под США — у меня он них был только шлем, никаких претензий).
Подозреваю, что все дело, как обычно, в бабле.
Ну запретили бы рекламу экстремальных видов спорта и изъяли бы снарягу из продажи.
Экстремальщики все-равно найдут как экстремировать без посредников, по скалам можно и без снаряги лазить.
А наркоту надо где-то брать. Спрос с низким предложением повышает цены и позволяет монополизировать рынок тем, кто с правильными связями.
Ожидаю, что с ВПНами скоро будет аналогичная ситуация, монополизация рынка и сильное повышение цен.
А с экстримом такое не проканает. Парашюты в десятки раз дороже покупать не будут, скорее будут сами шить и прыгать со скал.
Что то у меня очень большие сомнения в достоверности. S>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
S>И тут я задумался... S>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
Именно погибают в основном те, кто не соблюдают технику безопасности. И лихачат так, как лихачил мыщьх, зачастую без нужного опыта и навыков. Кто не лихачат — максимум ного ломают. За 10 лет моего нахождения в аэроклубе смертельный случай был один на моей памяти. Примерно также, как у мыщьха. Ноги ломают да — крайне регулярно.
На деле ничего экстремального в прыжках нет вообще. Самое опасное — это доехать до аэродрома и обратно. До именно безбашенного уровня доходят единицы. Процентов 99 из просто попробовавших даже просто регулярно заниматься не будут. Просто купят другой какой сертификат, да и все. Будут искать новых впечатлений. 95 процентов тех, кто займется серьезно — тоже будут соблюдать правила безопасности, не лихачить, и все будет ок. Ну а оставшиеся 5 процентов — это уже очень серьезные спортсмены. И даже они не мрут люто. Самые лютые экстремалы чаще всего погибают далеко не от своих основных увлечений. Ну единственное, это те, кто там мировые рекорды ставят — там да, смертность бешенная. Но даже там далеко не каждый второй, там тупо профессионалы, идущие на риск.
Да, при том сразу на двойную дозу.
Первая доза эндорфина (эндогенный морфин, тот же героин, выработанный собственными железами организма) вырабатывается во время стресса от страха. Вторая вырабатывается от усталости, при любой под критической физической мышечной нагрузке.
При чем "от страха" и "от усталости" — буквально. Это биологический механизм организма, защищающий нервную систему от перегрузки нервных импульсов.
Ты, наверное, замечал у себя, что после "хорошей тренировки" в зале мышцы болят но испытываешь "некоторый душевный подъем", своего рода удовольствие от тренировки?
Вот — это оно.
Не преследуют потому, что ты не можешь свой эндорфин продать другому. (хотя... если поймать жертву, напугать до усрачки и откачать кровь, то эта кровь будет насыщена такими эндогенными опиатами и при внутривенном введении окажет эйфорическое действие.)
Собственно постоянное насыщение организма веществами любого происхождения, вызывает привыкание и для получения прежней эйфории нужно увеличивать дозу.
Мы это постоянно наблюдаем на людях физически тяжелых профессий (от шахтеров и сталеваров до спортсменов-штангистов) — они спиваются алкоголем, потому что изнуряющий физический труд перестает компенсироваться вырабатываемыми эндорфинами, появляется привыкание, "копится усталость", они пытаются заместить алкоголем, или "докинутся" веществами внутривенно.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
E>Что то у меня очень большие сомнения в достоверности. S>>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
S>>И тут я задумался... S>>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме. E>Именно погибают в основном те, кто не соблюдают технику безопасности. И лихачат так, как лихачил мыщьх, зачастую без нужного опыта и навыков. Кто не лихачат — максимум ного ломают. За 10 лет моего нахождения в аэроклубе смертельный случай был один на моей памяти. Примерно также, как у мыщьха. Ноги ломают да — крайне регулярно.
Ты говоришь как все, и я тоже думаю что если просто прыгать, без бейджампов и винсьютов то рисков не много.
И вероятно у этой девушки ребята именно этими и подобными опасными вещами занимались, тот же винсьют в горах имеет смертность 1/500 прыжков. Ведь скучно совершать 10000 одинаковых прыжков... А кому не скучно, тот живой.
SK>Собственно постоянное насыщение организма веществами любого происхождения, вызывает привыкание и для получения прежней эйфории нужно увеличивать дозу.
Да мне тема экстрима раскрылась в прыжке с тарзанки 206 метров в Сочи. Первый прыжок — нереальный приход. Переживаешь состояние сверхчеловека, бессмертного, счастье просто накрыло максимально, у меня были слезы чистого счастья на подъеме.
А потом повторный прыжок через неделю и... 15% от первого по ощущениям. Пятый прыжок я сделал вообще без страха и эйфории.
Так вот после второго прыжка стало понятно, для прежних ощущений нужно повышать уровень экстрима.
1 в 1 как наркота.
SK>Мы это постоянно наблюдаем на людях физически тяжелых профессий (от шахтеров и сталеваров до спортсменов-штангистов) — они спиваются алкоголем, потому что изнуряющий физический труд перестает компенсироваться вырабатываемыми эндорфинами, появляется привыкание, "копится усталость", они пытаются заместить алкоголем, или "докинутся" веществами внутривенно.
Да, спортсмены гимнаты и силовики бухают в 40 почти все.
S>Наркота стоит копейки, я не верю в большую привлекательность этого рынка для больших дядь.
Лол . Мировой объем наркоторговли составляет где-то 400млрд, в одной только России — 15млрд/год. Неплохие такие копейки.
Потом, дело не только в деньгах, а целой теневой экосистеме, где трафик наркотиков, там и трафик людей.
Барыжные сети — вербовочное поле для спецслужб, и дополнительное финансирование и возможности для шантажа. Как не вспомнить про остров Эпштейна.
S>Проблема в том, что когда запреты ужесточаются, быстро растет рынок самогона. И они просто ищут баланс.
Вот-вот. Потому-что слишком сложно монополизировать черный рынок алкоголя — в любой деревне сразу будут появляться самогонщики.
А с наркотой сложнее. Подпольные хим.лаборатории требуют более высокой квалификации и их можно вычислять по прекурсорам, а плантации мака слишком заметны.
Потому что распад личности у эндорфиновых наркоманов для общества не протекает так феерчно как у героиновых торчков. Ну и фактор времени конечно. Герыч тоже первое время продавали в аптеках и пиарили как средство, не вызывающее зависимость
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Герыч тоже первое время продавали в аптеках и пиарили как средство, не вызывающее зависимость
Даже рекламировали, как средство для лечения опиатной зависимости, и название пафосное дали — Героиня
И ведь не соврали! Употребление героина и впрямь снизило потребления опия
G>Барыжные сети — вербовочное поле для спецслужб, и дополнительное финансирование и возможности для шантажа. Как не вспомнить про остров Эпштейна.
Ключевой вопрос — чьих спецслужб. И по силам ли некоторому государству взять "процесс" под свой контроль, или уничтожить при отсутствии такой возможности, или придётся сложить лапки и не мешать чужим спецслужбам всем этим прямо здесь заниматься в ихних интересах.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
G>>Барыжные сети — вербовочное поле для спецслужб, и дополнительное финансирование и возможности для шантажа. Как не вспомнить про остров Эпштейна. O>Ключевой вопрос — чьих спецслужб. И по силам ли некоторому государству взять "процесс" под свой контроль, или уничтожить при отсутствии такой возможности, или придётся сложить лапки и не мешать чужим спецслужбам всем этим прямо здесь заниматься в ихних интересах.
В первую очередь, местных конечно же.
Вот приняли, допустим, какого-нить мелкого барыгу:
Не хочешь в тюрьму, сдавай поставщиков. А, ну этого мы знаем, не интересно. Ну давай расскажи что-нить интересное про своих клиентов.
Сынок генерала, говоришь, ну-ка ну-ка.
Алло, Петрович? У нас тут интересная инфа по твоему профилю нарисовалась. Подъезжай, с человечком познакомлю.
А иностранным спецслужбам с самого низу работать слишком сложно, дорого и палевно.
Им надо сразу випов вербовать за хорошие бабки, а те уже по своим каналам рыскают и давят.
Ну то есть можно на какие-то одноразовые акции и людей с улицы вербануть, с этим и телефонные мошенники справляются.
Но для построения устойчивых разветвленных сетей информаторов — смысл только с випов заходить.
G>А иностранным спецслужбам с самого низу работать слишком сложно, дорого и палевно. G>Им надо сразу випов вербовать за хорошие бабки, а те уже по своим каналам рыскают и давят. G>Ну то есть можно на какие-то одноразовые акции и людей с улицы вербануть, с этим и телефонные мошенники справляются. G>Но для построения устойчивых разветвленных сетей информаторов — смысл только с випов заходить.
Одно другому разве мешает? Ставишь своих випов на ФМС, и ввозишь уже завербованных, по несколько кишлаков в день.
O>Одно другому разве мешает? Ставишь своих випов на ФМС, и ввозишь уже завербованных, по несколько кишлаков в день.
Я про сеть информаторов говорил. А что могут разведывать эти кишлаки завербованных?
С местными практически не общаются, тупо работают на самых безответственных работах.
А для кадровых разведчиков можно легенду и получше придумать.
G>>Я про сеть информаторов говорил. А что могут разведывать эти кишлаки завербованных? O>Всё, куда ленивые госсодержанцы их вызовут доставлять доставку.
Ну вот, допустим, тебе поручили доставить пиццу в квартиру топ-менеджера какой-нить госкорпорации. Что ты сможешь там разведать?
Притом, что ты не обученный шпион-диверсант, а обычный работяга, которого запугали, что у родителей стадо баранов отберут.
O>к квартирам генералов заминированные мопеды парковать.
А это одноразовая акция. На нее можно завербовать кого-то из местных. Или левого гастарбайтера, без разницы.
G>>>Я про сеть информаторов говорил. А что могут разведывать эти кишлаки завербованных? O>>Всё, куда ленивые госсодержанцы их вызовут доставлять доставку.
G>Ну вот, допустим, тебе поручили доставить пиццу в квартиру топ-менеджера какой-нить госкорпорации. Что ты сможешь там разведать?
Всякая "бигдата". Кто заказал (хотя, ты же уже заранее знаешь что это топ-менеджер?) с кем ел. когда ел. как часто ел, как долго ел.
шпионское приложение на телефоне отсканирует эфир, найдет wifi (очевидное) плюс 100500 устройств, о которых ты и не думаешь что в них есть bluetooth BLE (не очевидный вектор), а это — наушники, метки, сигналка, авто, мышки, ноуты, планшеты, смартфоны, телевизоры, принтеры, веб и видеокамеры, домофоны, микроволновки, посудомойки, умные колонки, обувь, разное..
Тоже с NFC.
Потенциально — что говорили и что пили (встроить в коробку пиццы/суши активное устройство под видом глянцевой наклейки справится даже выходец из аула, на некоторых бутылках с завода есть NFC/BLE метки).
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Он часто ходит в правительство и там постоянно пытаются снизить потребление, вводят акцизы и тп. Запретили бы полностью, если бы было реально.
TB>Так надо через культуру и грамотную пропаганду это делать, чтоб люди сами осознали, что алкоголизм, автомобилизм и курение — это идиотизм. Но кто ж на это пойдёт, если это три базовых способа пополнения бюджета.
Через культуру, фильмы только продвигают синьку. Нетфликс продвигает наркоту во всю. Зачем я до конца не понимаю, может лишние люди?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
G>>Ну вот, допустим, тебе поручили доставить пиццу в квартиру топ-менеджера какой-нить госкорпорации. Что ты сможешь там разведать? SK>Всякая "бигдата". Кто заказал (хотя, ты же уже заранее знаешь что это топ-менеджер?) с кем ел. когда ел. как часто ел, как долго ел.
Бигдата — согласен. Только гастарбайтеры, которых так боится Осака, здесь не причем.
SK>встроить в коробку пиццы/суши активное устройство под видом глянцевой наклейки справится даже выходец из аула, на некоторых бутылках с завода есть NFC/BLE метки).
Ну ок, можно как-то приспособить и гастарбайтера. Но это уже натягивание совы
G>>>Ну вот, допустим, тебе поручили доставить пиццу в квартиру топ-менеджера какой-нить госкорпорации. Что ты сможешь там разведать? SK>>Всякая "бигдата". Кто заказал (хотя, ты же уже заранее знаешь что это топ-менеджер?) с кем ел. когда ел. как часто ел, как долго ел.
G>Бигдата — согласен. Только гастарбайтеры, которых так боится Осака, здесь не причем.
Конечно, в роли "актора" (исполнителя бигквеста) может быть любой (стоит вспомнить INGRESS) но "темного" (малограмотного) гастера "использовать в темную" проще и дешевле, заманив установить нужное приложение пообещав ему 1000 минут бесплатных разговоров с исторической родиной через него.
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
SP>наверное потому что героиновый торчок может кого-то прирезать за дозу, а альпинистов-походников, которые грабят на своё хобби, не встречал.
Это сказки про агрессию торчков, 99.9% насилия связано с алкоголем.
Челики на героине как овощи, а на отходняке болеют по типу гриппа.
У нарков риск суицида. Насилие вероятно бывает, но крайне редко.
Я по жизни пересекался с нарками, все что тебе рисуют фильмы и пропаганда — ложь.
Нотне подумай, я не сторонник легалайза и вообще этих тем, в любом случае это путь деградации и потерь.
SP>Ну и социально полезная вещь. Альпинисты-походники — это уже подготовленный человек в условиях войны. А потери — допустимый фактор сопутствующий этой подготовке.
Да экстремалы обцчные кайфожоры, а кайфожоры на войну не ходят, там нет кайфа.
SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Ну вот я тоже подумал, что дело в экономике. S>>Наркоманы начинают паразитировать, бабок государству не приносят.
SK>Наркоманы создают рабочие места для "псов режима", которые в ином случае пришлось бы занимать чем-то другим.
А тюрьмах РФ 2/3 сидят за наркоту. Чистая нагрузка на бюджет плюс потеря рабочих рук.
Война с наркотиками самая неэффективная тема. Даьи вообще подозрительно, что чем строже законы и жестче борьба, тем больше наркоманов.
S>>А экстремалы обычно работают, налоги платят, ну а то что выпиливаются — снижают нагрузку на пенсионный фонд.
SK>Экстремалы создают повышенную нагрузку на пенсионный фонд и медицину — когда они ломаются их нужно лечить, реабилитировать и выплачивать пособие/пенсию по инвалидности.
Это не онкология. Там либо пара переломов и быстрое выздоровдение, либо смерть по быстрому.
S>>Вопрос. Почему продавцов героина преследуют, O>Снижают выручку с податного населения, усиливают могущество нелегальных ОПГ — вред для государства. >>а всякие экстремальные виды спорта активно пиарят, рекламируют курсы, продают сертификаты на первый прыжок. Это же тоже самое, что продавать сертификат на пррбный укол героино, нет? O>Туда идут пассионарии, которые если бы не скакали по горам, то полезли бы по другим запрещённым местам O>(При сочетании качеств "наличие склонности к риску + отсутствие склонности к людоедству", они пошли бы не в служение/преступность, а стали бы борцами с коррупцией/волонтёрами/гражданскими дроноводами/прочими бунтовщиками). O>Самоутилизация пассионариев — польза для государства.
M>>Не норм M>>Реклама алкоголя и сигарет незаконна.
S>Это давно у вас?
Хз не помню
S>>>На войне убивать норм M>>Для кого-то норм, для нас не норм.
S>Как ни крути — а мирных погибает немеряно, порой больше чем военных. Целые города разрушают — ни один вор за всю жизнь столько не украл.
Ну если по твоему это норма, то у меня для тебя плохие новости.
S>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
С учетом смертности в данном виде спорта, это означает, что у него было ровно два друга.
S>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
Опять же, с учетом смертности, видимо, в России "в теме" всего два человека. В США (где делают на порядок больше прыжков), выходит, человек пять-шесть. Что, конечно же, никак не соответствует реалиям — в прошлом августе "duelling formations" в Чикаго участвовало более 500 человек. Это только на одном аэродроме!
Если что, все данные по парашютным происшествиям находятся в свободном доступе (разве что какие-то секретные тренировки десантников могут быть вне статистики).
S>Аналогичная статистика в альп-секции МГУ. Тоже за 15 лет примерно половина на том свете. S>И знакомая мотоциклистка, в общем то примерно такие же цифры приводит.
И что именно привело их "на тот свет"? Отправили воевать, и там погибли? Смерть в горах — довольно редкое явление. За десять лет занятий мне лишь раз довелось транспортировать тело (плюс три транспортировки пострадавших). Все четыре случая — зеленые новички, которых там не должно было быть, причем в двух случаях с ними даже не было грамотного инструктора.
S>Но проблема в том, что все постоянно повышают дозировку.
Это твое личное тайное желание — "повышать дозировку". Ты просто судишь по себе, и считаешь, что все остальные думают как ты, им просто "скучно в жизни" и хочется "адреналина чтоб вштырило". Но таких людей во всех перечисленных видах — меньшинство, причем почти всегда их очень хорошо заметно.
...но мне нравится, как ты перечисляешь все действительно интересные занятия. Там, где еще нужна и трезвая голова, и сильное тело, и настоящая выносливость. А не эти вот ваши "зальные качки" на конкурсе красоты. Жаль, что на все это времени не хватает. Приходится удовлетвориться мотоциклом для поездок в офис, а в горы ходить только как в семейное путешествие, простой треккинг типа Мачу-Пикчу или Непал вокруг Аннапурны. Зато есть время и в трубе полетать, и с самолета!
PS: BASE все еще остается чистым адреналином. Хотя BOS #1 (base jumper over Seventy, Sharon Fielding, буквально на прошлой неделе с нами прыгала формации) говорит, что с моста даже в ее возрасте норм. Надо бы тоже съездить, хотя бы для общего образования.
SK>>Наркоманы создают рабочие места для "псов режима", которые в ином случае пришлось бы занимать чем-то другим.
S>А тюрьмах РФ 2/3 сидят за наркоту. Чистая нагрузка на бюджет плюс потеря рабочих рук.
Многие наркоманы в тюрьмах работают и учатся (в т.ч. на программистов, мне встречалось несколько персонажей с "корочками" "оттуда")
S>Война с наркотиками самая неэффективная тема. Даьи вообще подозрительно, что чем строже законы и жестче борьба, тем больше наркоманов.
Все просто: чем жестче борьба, тем полнее статистика, на более ранней стадии зависимости.
S>>>А экстремалы обычно работают, налоги платят, ну а то что выпиливаются — снижают нагрузку на пенсионный фонд.
SK>>Экстремалы создают повышенную нагрузку на пенсионный фонд и медицину — когда они ломаются их нужно лечить, реабилитировать и выплачивать пособие/пенсию по инвалидности.
S>Это не онкология. Там либо пара переломов и быстрое выздоровдение, либо смерть по быстрому.
Либо калеки на всю жизнь без конечностей, либо с сломанным позвоночником, либо десятилетия реабилитации после ЧМТ из овоща до базового самообслуживания.
Это двояко. с одной стороны как бы и жалко экстремалов, с другой стороны — а на ком ещё тренироваться врачам в мирное время? "Медицину катастроф" нужно поддерживать в тонусе.
S>В Сочи познакомился парнем, винд-серфер. S>Раньше он долбил героин, похоронил половину друзей, завязал. S>Последние 15 лет катает винд-серф. Я удивлен, но он сказал что за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули!
S>И тут я задумался...
я думаю, тот кто хочет убиться, себе это найдет так или иначе.
Герыч плох тем, что вызывает зависимость. А вот экстрим спорт — нет.
S>У меня друг директор крупнешей алкогольной компании в РФ. S>Он часто ходит в правительство и там постоянно пытаются снизить потребление, вводят акцизы и тп. Запретили бы полностью, если бы было реально. S>Проблема в том, что когда запреты ужесточаются, быстро растет рынок самогона. И они просто ищут баланс.
как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить
в основном говорят что причина — стоимость, питье в основном социальное, в бар сходить стало очень дорого
E>Ну единственное, это те, кто там мировые рекорды ставят — там да, смертность бешенная. Но даже там далеко не каждый второй, там тупо профессионалы, идущие на риск.
Не, как раз там все вполне безопасно и даже скучно. У меня пара мировых рекордов в парашютном спорте тоже есть, если что. в 2023 и 2024 годах. В этом году приглашен на еще один (и сразу скажу, рекорды — это не про фан, а про довольно унылое повторение одного и того же, и каждый раз с полной отдачей).
Опасность в основном представляет подготовка к трюкам. Когда выполняется что-то не до конца понятное. Там про рекорды даже речь не идет. Просто трюки. Причем, как правило, это не профессиональные "трюкачи" (см. red bull team), а подражатели, без соответствующего бюджета и подготовки. Иными словами, люди, делающие что-то "for fun".
S>Ты говоришь как все, и я тоже думаю что если просто прыгать, без бейджампов и винсьютов то рисков не много.
base и wingsuit никак не связаны. То, о чем ты думаешь (proximity flying) — весьма редкое занятие. Боюсь, что в России куда больше министров, чем людей, кто имеет хоть один proximity flying прыжок.
S>И вероятно у этой девушки ребята именно этими и подобными опасными вещами занимались, тот же винсьют в горах имеет смертность 1/500 прыжков.
Вот только "вингсьют в горах" не имеет никакого отношения ни к парашютному спорту, ни к альпинизму. И количество людей, занимающихся подобным делом, исчезающе мало. Один на десяток миллионов, пожалуй.
E> Сомневаюсь что 1000 человек наберется, если и наберется, то не сильно больше.
Во всем мире хорошо если сотня наберется. Все прекрасно понимают, что proximity flying — это именно что death wish, равно как и вообще весь base. Все они также заявляют, что никакого спорта (тем более парашютного) там нет, это в чистом виде трюки. Делают, потому что это им реально интересно. Не из-за адреналина, и не из-за какого-то градуса. Не от "наркоты" или чего-то еще такого.
Просто кому-то нравится марки коллекционировать, кому-то яхтами меряться. А кому-то лазить по скалам, или летать рядом с ними. Или строить формации в свободном падении на скоростях 180-250 км/ч.
E> Когда с парашютом прыгал — была ситуация когда шлем выручил, без шлема сотрясение бы было, да и со шлемом были кое какие проблемы с шеей неделю.
Ух ты, какое интересное открытие. И когда же ты с парашютом прыгал? С каким парашютом, и каким шлемом? И обо что ударился? Особенно важен последний вопрос, ибо не-парашютисты не понимают, где шлем нужен на самом деле.
SD>...но мне нравится, как ты перечисляешь все действительно интересные занятия. Там, где еще нужна и трезвая голова, и сильное тело, и настоящая выносливость. А не эти вот ваши "зальные качки" на конкурсе красоты. Жаль, что на все это времени не хватает. Приходится удовлетвориться мотоциклом для поездок в офис, а в горы ходить только как в семейное путешествие, простой треккинг типа Мачу-Пикчу или Непал вокруг Аннапурны. Зато есть время и в трубе полетать, и с самолета!
Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все. Т3т и физика, и сложнейшая техника, и ментальная работа, концентрация, сумачшедший азарт и эмоции. И абсолютно нет риска, максимально возможнаы травма уровня "будешь хромать".
SD>PS: BASE все еще остается чистым адреналином. Хотя BOS #1 (base jumper over Seventy, Sharon Fielding, буквально на прошлой неделе с нами прыгала формации) говорит, что с моста даже в ее возрасте норм. Надо бы тоже съездить, хотя бы для общего образования.
Не берусь ручаться за озвученную статистику, гуглеж ее не подтверждает. Но так субъективно — два знакомых сломали ноги в перуом прыжке, знакомый из IBM разбился на пароплане, ну и мыщах тут был парашютистом...
Я вообще не уверен, что ктт-то реально ведет статистику...
А ребята вроде тебя склонны совершать систематическую ошибку выжившего. В ютубе к примеру не найти видосов смертей ребят на винсьюте, смотришь и видишь только удачные полеты.
SD>Ух ты, какое интересное открытие. И когда же ты с парашютом прыгал? С каким парашютом, и каким шлемом? И обо что ударился? Особенно важен последний вопрос, ибо не-парашютисты не понимают, где шлем нужен на самом деле.
У нас формально 2 прыжка в год обязательно, пофиг с каким. Типа положено, чтоб не очковали при аварийном покидании если что пойдет не так. Примерно года 4 назад отмазаться не получилось, пришел, а вместо полетов сказали прыгать. Ну и с минимальным инструктажем только на неуправляемом, вроде как юниор назывался. Ну ее блин нафик с ним прыгать как минимум в хороший такой ветер, когда горизонтальная скорость похлеще вертикальной и поймаешь порыв, и насмотрелся на приколы, когда из за ветра уносит этих неуправляемых куда нидь совсем не туда. Собственно в хороший такой порыв ветра (думали вообще не прыгать, но вроде к вечеру стих до приемлемого) башкой о землю хорошо приложился, горизонтальная скорость была круче вертикальной, именно вертикальную вообще не заметил. А именно в штиль ломают ноги еще больше вроде по статистике, один знакомый в штиль прыгнул во второй раз, добровольно кстати, говорит жестковато приземление, сильнее чем ожидал.
К счастью после того как одна дама на тренировке ноду сломала при инструктаже с полутораметровой высоты, вроде на какое то время отстали, но периодически меняется начальство и снова начинаются разговоры про необходимые 2 прыжка в год, ибо положено. В том году обещали что обязательно будет, но потом вроде забыли, в этом снова очередные разговоры идут что без прыжков не допустят. Я то практически бесплатно прыгал, заплатил только за укладку, раз обязаловка. А ща еще хотят стоимость почти полную, при этом учитывая опыт сломавшей ноги дамы, страховка действует на сам прыжок, а если на тренировке — нестраховой случай. А у меня от этой тренировки, после того, как я раз 10 попрыгал с высоты, коленям писец было, ноги потом тоже неделю болели. Ноги как то повреждать мне не сильно тянет, собственно прыжков с возвышения опасаюсь сильнее, чем самого прыжка, колени как то побаливают, пару раз то без проблем, но не 10 перед прыжком.
Если снова будут серьезно заставлять реально прыгать — попробую хотя б начальные обучающие прыжки с крылом, вроде как без проблем, и в зачет идет. Но с неуправляемым круглым — ну ее нафик более, одного раза достаточно. Там сам инструктор говорил, что он с таким будет прыгать только если ему 1000 баксов заплатят за прыжок .
E>У нас формально 2 прыжка в год обязательно, пофиг с каким.
понятно. Это тоже не относится ни к парашютам, ни к спорту. Десантирование с круглым куполом, да еще и с неуправляемым, это примерно как плюханье "солдатиком в воду" с метровой тумбочки к плаванию на результат.
E>Если снова будут серьезно заставлять реально прыгать — попробую хотя б начальные обучающие прыжки с крылом, вроде как без проблем, и в зачет идет.
Не занимайся дурью. Возьми 30 минут в трубе, у вас это стоит совершеннейшие копейки (я бы и сам с удовольствием приехал на годик-другой, как следует поднять мастерство, да что-то смущает меня политическая ситуация). Там тебе дадут базовое понимание "на пузе в свободном падении". Потом — на AFF (интересно, как там Аэроград Коломна поживает, одно из самых моих любимых мест), стоит оно тоже копейки. И будешь с нормальным bailout rig (не знаю, как оно у вас называется) потом летать. Это куда комфортнее.
Вот ты наговоришь, что запретят. Оно нам надо? За###али запретами!!!! Как что приятное — запреты, конечно же забота о безопасности ага. Как нужно мясо- всё вперёд "ты что трус" "ты ж мужчина" "долг отдавай Родине".
AC>Герыч плох тем, что вызывает зависимость. А вот экстрим спорт — нет.
Он же как раз и пишет что вызывает зависимость, адреналин джанки. Тут просто разница в том, что на очередную дозу героина хватит небольшой кражи, а пока наворуешь на экстрим спорт — поймают, поэтому парашютисты — или незаметнее+умнее воруют, или, эта, работают.
Наркоманы — социально опасны. Плюс ещё как люди — говно. Они и себя в могилу закапывают, и другим проблем создадут. А экстремал убьется по своей тупости. Только и всего. Подумаешь.
И сколько на свете наркоманов, и сколько рисковых экстремалов. А не запрещали бы наркотики — наркоманов было бы ещё больше.
J>А не запрещали бы наркотики — наркоманов было бы ещё больше.
А рассматривали бы наркоманию не как преступление, а болезнь, в частности, давали бы наркоманам колоться в контролируемых условиях стационара, прибыльность наркобизнеса сошла бы на нет, а соответственно и вовлечение новых жертв.
SK>>Экстремалы создают повышенную нагрузку на пенсионный фонд и медицину — когда они ломаются их нужно лечить, реабилитировать и выплачивать пособие/пенсию по инвалидности.
SD>Агащаз. Нет, ничего подобного, весь этот экстрим всегда идет за свой счет.
Экстремалы получают очень много мед.помощи по ОМС. конечно, некоторая часть, финансируется ими из собственного кармана или ДМС, но все что входит в ОМС они не оплачивают. Пожалуй, кроме косметической пластической хирургии и некоторых ультрасовременных препаратов, вся остальная мед.помощь проходит по ОМС в рамках "квот" и базовой (из бюджета ПФРФ/СФР). Даже эвакуация вертолетом частично кофинансируется.
M>>Реклама алкоголя и сигарет незаконна. S>Это давно у вас?
лет 20 уже.
S>>>На войне убивать норм M>>Для кого-то норм, для нас не норм. S>Как ни крути — а мирных погибает немеряно, порой больше чем военных. Целые города разрушают — ни один вор за всю жизнь столько не украл.
J>>А не запрещали бы наркотики — наркоманов было бы ещё больше.
G>А рассматривали бы наркоманию не как преступление, а болезнь, в частности, давали бы наркоманам колоться в контролируемых условиях стационара, прибыльность наркобизнеса сошла бы на нет, а соответственно и вовлечение новых жертв.
Ошибочная теория. Есть примеры стран, в которых все наркотики считались легальными и практически все население было вовлечено в потребление.
SK>лет 20 уже.
Но в магазинах то все-равно продаете официально — а наркотики нет. Т.е. та же нестыковка, суть не меняется.
S>>Как ни крути — а мирных погибает немеряно, порой больше чем военных. Целые города разрушают — ни один вор за всю жизнь столько не украл. SK>Зачем тогда вы начали АТО?
Оправдания любых войн всегда благие. Украина начинала АТО для защиты простого народа от пришлых террористов и небольшой группы мятежников, которые не отражали волю народа. Т.е. чтобы защитить народ, вестимо.
SK>>лет 20 уже.
S>Но в магазинах то все-равно продаете официально — а наркотики нет. Т.е. та же нестыковка, суть не меняется.
Во первых, наркотики продаются в аптеках продаются условно ограниченно. с небольшими "телодвижениями" их может приобрести каждый.
Во вторых, запрет рекламы алкоголя и некоторая социально-воспитательская работы привели к тому, что молодое поколение, кому на момент ввода запрета менее 10 лет возраста не употребляют алкогольные напитки. даже пиво исключительно редко.
Возраст покупатели алкоголя — это люди 35+, преимущественно "за 60". или иностранцы. Аналогично и с курением табака.
S>>>Как ни крути — а мирных погибает немеряно, порой больше чем военных. Целые города разрушают — ни один вор за всю жизнь столько не украл. SK>>Зачем тогда вы начали АТО?
S>Оправдания любых войн всегда благие. Украина начинала АТО для защиты простого народа от пришлых террористов и небольшой группы мятежников, которые не отражали волю народа. Т.е. чтобы защитить народ, вестимо.
Начать защищаться за восемь лет до того как "террористы" пересекли границу. нунихерасебе!
S>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
Это не обычные парашютисты, а бейсджамперы скорее, которые прыгают без запаски с разных объектов и их деятельность никак не регламентируется и незаконна. Вот там смертность на 3 порядка если не больше выше,чем среди обычных парашютистов, где на всю Россию за сезон обычно 1-2 фатальных случаев и то в большинстве случаев по вине самих парашютистов. Конечно бывает и массовая гибель как в Мензелинске 2021, но там вина пилота
SK>Во первых, наркотики продаются в аптеках продаются условно ограниченно. с небольшими "телодвижениями" их может приобрести каждый. SK>Во вторых, запрет рекламы алкоголя и некоторая социально-воспитательская работы привели к тому, что молодое поколение, кому на момент ввода запрета менее 10 лет возраста не употребляют алкогольные напитки. даже пиво исключительно редко. SK>Возраст покупатели алкоголя — это люди 35+, преимущественно "за 60". или иностранцы. Аналогично и с курением табака.
Купить можно с 18 же? Атека для больных, если бы продавали только в аптеке и по рецепту — это да. Но продаете же как еду.
S>>Оправдания любых войн всегда благие. Украина начинала АТО для защиты простого народа от пришлых террористов и небольшой группы мятежников, которые не отражали волю народа. Т.е. чтобы защитить народ, вестимо.
SK>Начать защищаться за восемь лет до того как "террористы" пересекли границу. нунихерасебе!
G>Ну запретили бы рекламу экстремальных видов спорта и изъяли бы снарягу из продажи. G>Экстремальщики все-равно найдут как экстремировать без посредников, по скалам можно и без снаряги лазить.
Один в один универсальная отмаза про бухло и курево.
Ну запретили бы рекламу бухла и курева и изъяли бы бухло и курево из продажи.
Алкоголики и курильщики все-равно найдут как бухать и курить...
Но фишка в том, что алкоголики и курильщики это наркоманы. Пока люди не стали наркоманами большинству в голову не придёт мысль делать самогон или крутить самокрутки.
Точно так же, если разрешить героин (пример из топика), можно потом придумать точно такую же универсальную отмазу.
Ну запретили бы рекламу героина и изъяли бы героин из продажи.
Героинщики все-равно найдут как употреблять героин...
Я в общем к тому, что подобной отмазой можно оправдать, что угодно. Потому я её и считаю универсальной.
S>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.
SD>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".
Тусовка там правильная, это факт.
Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.
До тенниса я испробовал все. Горные лыжи и сноуборд по 10 лет, каждый сезон по 4-5 выездов на курорт. Прикольно, но быстро приедается. Я конечно еще катаю, по большей части работаю над скиллами, а ярких эмоций давно нет.
Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.
Столкновение с природной стихией это интересно, но по разнообразию и эмоциям 1% от тенниса.
То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.
SD>Кстати, когда почувствуешь, что возраст берет свое, обрати внимание на гольф.
Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...
Прогулка по парку с элементом квета )) пробовал, имеет право на жизнь, но точно не сейчас.
SD>Так вот, о чем это я. Случается, что мажоров заносит и в спорт, в том числе экстремальный. Но обычно они там не задерживаются, ибо тусовка совсем другая — почти всегда "минорная", денег у людей нет, бизнесов нет, прославления нет, и понимания других людей также нет.
Ты знаешь, заносит еще как. Знакомый разбился, выполняя петлю на легкомоторном самолете.
Одно время меня любознательность и реклама экстрима из всех щелей потянули получить лицению пилота самолета/вертолета, было интересно пройти путь до винсьюта. Меня отрезвил случай с этим парнем на самолёте, у чувака было все, семья деньги время здоровье и пол жизни впереди, и все потеряно из-за собственного выбора хобби.
Я тогда четко пришел к заключению, нужно как и в бизнесе проводить анклиз рисков и делать оптимальный выбор (отдача)/(риски×потери).
SD>Что именно "гуглеж не подтверждает? И что он должен подтвердить? Оценить, сколько всего в мире парашютистов? Такой статистики, конечно же, нет, но можешь взять любую доступную по странам. К примеру, США — USPA Fatalities 2024, 9 человек погибло. Там же и статистика за 2023 — 10 fatalities and approximately 3.65 million jumps, то есть примерно один человек на 365 тысяч прыжков. Активно тренирующиеся спортсмены, которые только этим и живут, могут сделать по 500, а то и 600 прыжков в год. Крепкий любитель — 200-300, ну а большинство делает куда меньше.
SD>Кто такой "пароплан" не знаю, это как параплан, только на пару? Или речь именно о параплане? У парапланеристов статистика — один на 220 тысяч полетов. Но каждый полет — это ж событие, в год не то что 500, а и 100 — это считай что нон-стоп нужно заниматься.
В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.
S>>А ребята вроде тебя склонны совершать систематическую ошибку выжившего. В ютубе к примеру не найти видосов смертей ребят на винсьюте, смотришь и видишь только удачные полеты.
SD>Тут ты глубоко неправ. Хочешь реальности и мяса — смотри фильм "Fly". Он именно про base, а не про парашютный спорт (в котором кишок и мяса в общем-то нет). Думаю, не сильно сломаю впечатление от просмотра, если проспойлерю сюжетную канву — "в общем, все умерли". Рекомендую, это не голливуд и не стандартный набор штампов. По сути, это как раз те самые куски разных любительских роликов, только с наложенным голосом.
Вот и получается, что повышающие дозу умирают.
Я же изначально написал, что люди в теме не занимаются одним и тем же, а повышают градус экстрима — переходят на малые крылья, винсьюты, прыгают со скал и в конце концов повышают риски.
А кто не повышает, тот не рискует.
S>> тема экстрима <...> прыжке с тарзанки
SD>
SD>Путать аттракционы со спортом (тем более с тем, который называют экстремальным) — чисто такое вот мажорское из серии "да ну нафиг этот ваш автоспорт, мой знакомый приехал на своем 911 на трек и тут же его разбил, и сам едва жив остался).
Хах, как в воду глядел. Да в 2018 перед моими глазами на москоурейсвей парень на новой 911 убрался. И в меня чуть не влетел дебил на бэхе, после выброса желтых флагов он решил прогонять. Я посмотрел на этот беспредел, и расхотелось.
Да и в целом автоспорт оказался не про эмоции и адреналин, скорее про корцентрацию и спокойствие.
SK>>Возраст покупатели алкоголя — это люди 35+, преимущественно "за 60". или иностранцы. Аналогично и с курением табака.
S>Купить можно с 18 же? Атека для больных, если бы продавали только в аптеке и по рецепту — это да. Но продаете же как еду.
С 18. Но нет, работает не этот запрет (не только он). В основном снижение потребления — это результат пропаганды, социальной рекламы.
Ты, как и в вопросе про АТО, не учитываешь полного набора ФАКТОВ, а цепляешься только за некоторые, удобные тебе.
S>Там же можете продолжить вопросы, если таковые останутся.
AC>>как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить S>Траву просто начали курить.
Если бы. В плане наркоты там все у них гораздо хуже (или лучше — это для кого как). У Варламова есть видосики по этой теме.
G>>А рассматривали бы наркоманию не как преступление, а болезнь, в частности, давали бы наркоманам колоться в контролируемых условиях стационара, прибыльность наркобизнеса сошла бы на нет, а соответственно и вовлечение новых жертв.
SK>Ошибочная теория. Есть примеры стран, в которых все наркотики считались легальными и практически все население было вовлечено в потребление.
Я не говорил про свободный оборот.
Я говорю о том, что нужно сделать дозу максимально доступной для наркоманов, но при этом ни фига не привлекательной для новичков.
Например, пришел в больницу, тебе сделали укол, после этого должен помыть сортир и можешь идти домой.
SK>>Ошибочная теория. Есть примеры стран, в которых все наркотики считались легальными и практически все население было вовлечено в потребление. G>Я не говорил про свободный оборот.
Не обязательно полностью свободный, просто не запрещенный, выведенный из под уголовной ответственности и в той или иной степени регулируемый армией чиновников.
G>Я говорю о том, что нужно сделать дозу максимально доступной для наркоманов, но при этом ни фига не привлекательной для новичков. G>Например, пришел в больницу, тебе сделали укол, после этого должен помыть сортир и можешь идти домой.
Подобные варианты тоже пробуют. Не работает на отвращение, но напротив — даже привлекает. Просто "первый укол" они получают не в больнице, за порогом бюрократии, а в притоне по цене бутылки пива или бесплатно.
Идеи отказаться от предложения вообще не возникает, ведь "в этом нет ничего страшного", "все так делают", "каждый должен попробовать всё", "ты всегда можешь соскочить", "бесплатно вылечится в клинике".
У нас, под лозунгом "борьбы со спидом", параллельно тоже проводился такой более-менее человеколюбивый "эксперимент". чуть не у каждой станции метро стоял микроавтобус, раздававший бесплатные презервативы и одноразовые шприцы (а имевшим некую справку, там-же кололи и дозу "заменителя".)
Черный рынок наркоты среагировал вполне ожидаемо — вместо раздаваемых бесплатно "государственных доз", стали продавать другие синтетические вещества.
SK>Подобные варианты тоже пробуют. Не работает на отвращение, но напротив — даже привлекает. Просто "первый укол" они получают не в больнице, за порогом бюрократии, а в притоне по цене бутылки пива или бесплатно.
Зачем кто-то будет заморачиваться с доставанием дозы и предоставлением ее бесплатно новичку, если этот бедолага вместо покупки следующих доз у него за дорого, будет получать их задешево в больничке?
SK>Идеи отказаться от предложения вообще не возникает.
Главное, чтобы исчезала идея предлагать.
SK>У нас, под лозунгом "борьбы со спидом", параллельно тоже проводился такой более-менее человеколюбивый "эксперимент". чуть не у каждой станции метро стоял микроавтобус, раздававший бесплатные презервативы и одноразовые шприцы (а имевшим некую справку, там-же кололи и дозу "заменителя".) SK>Черный рынок наркоты среагировал вполне ожидаемо — вместо раздаваемых бесплатно "государственных доз", стали продавать другие синтетические вещества.
Может изначально так и задумывалось, просто красивую ширму придумали.
Когда что-то планируешь, надо учитывать все факторы, в том числе и заинтересованных лиц на всех уровнях.
В Австралии, например, героинщикам по рецепту выдавали такие таблетки заменителя.
20 лет назад познакомился в Тае с одним таким товарищем. Так он продавал эти таблетки австралийцам и на эти деньги путешествовал по ЮВА и кололся местным герычем относительно задешево.
Но я не думаю, что все правительства глупые, а я один такой умный, знаю как побороть наркоманию. Просто любые фактические действия — всегда компромисс между всеми заинтересованными сторонами, в частности, между желанием общества снизить вред от наркомании, интересами наркодилерской мафии по заработку, и поддержанием вербовочной базы для спецслужб.
SK>>Подобные варианты тоже пробуют. Не работает на отвращение, но напротив — даже привлекает. Просто "первый укол" они получают не в больнице, за порогом бюрократии, а в притоне по цене бутылки пива или бесплатно.
G>Зачем кто-то будет заморачиваться с доставанием дозы и предоставлением ее бесплатно новичку, если этот бедолага вместо покупки следующих доз у него за дорого, будет получать их задешево в больничке?
Все же существует бюрократический барьер и миф (хотя может быть это и правда) о том, что в твоем личном деле "поставят метку" и ты не сможешь устроится "на хорошую работу". Так что кажется проще "анонимно" покупать за деньги. И лишь когда уже деньги кончатся, тогда только идти.
Плюс, из желания новых ощущений новички быстро перескакивают на "уникальную" синтетику, которую "нигде не достать", "только у нас" "по братски" "всего за 10500 денег".
SK>>Идеи отказаться от предложения вообще не возникает. G>Главное, чтобы исчезала идея предлагать.
давать непрошеные советы и исполнять идиотские советы — это неустранимое свойство в природы человека.
Совет "попробовать наркотик", технически ничем не отличается от рекомендаций "заказывать только определенный сорт бургеров" и "съездить в отпуск на определенный курорт в определенный отель" .
SK>>Черный рынок наркоты среагировал вполне ожидаемо — вместо раздаваемых бесплатно "государственных доз", стали продавать другие синтетические вещества.
G>Может изначально так и задумывалось, просто красивую ширму придумали.
Да хз, что там задумывали, тем более что в этот период одновременно проводилось несколько параллельных программ во многом пересекающихся, но с разным целеполаганием KPI.
G>Когда что-то планируешь, надо учитывать все факторы, в том числе и заинтересованных лиц на всех уровнях.
Попахивает конспирологией. ну ок! держи:
Учитывать нужно и то, что финансирование многих программ шло из ВОЗ, "красного креста", неких частных анонимных фондов и лично из кармана гражданина сороса. с условием что только они ставят KPI и только они принимают отчет.
G>В Австралии, например, героинщикам по рецепту выдавали такие таблетки заменителя.
тот же гражданин сорос.
G>Но я не думаю, что все правительства глупые, а я один такой умный, знаю как побороть наркоманию. Просто любые фактические действия — всегда компромисс между всеми заинтересованными сторонами,
SK>Попахивает конспирологией. ну ок! держи: SK>Учитывать нужно и то, что финансирование многих программ шло из ВОЗ, "красного креста", неких частных анонимных фондов и лично из кармана гражданина сороса. с условием что только они ставят KPI и только они принимают отчет.
Тут тоже возможны разные варианты. От попыток организации своей параллельной сети информаторов снизу, до надежды аработать себе место в раю благими делами, которые были умело саботированы местной наркомафией.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>А тюрьмах РФ 2/3 сидят за наркоту. Чистая нагрузка на бюджет плюс потеря рабочих рук. S>Война с наркотиками самая неэффективная тема.
А чем мерим-то эту эффективность? S>Даьи вообще подозрительно, что чем строже законы и жестче борьба, тем больше наркоманов.
Хм. Это точно так? В Филадельфии, надо полагать, адски строгие законы, и непримирмо жёсткая борьба?
Ну, вот если сравнить, скажем, с РФ или Тайландом, или даже с Сингапуром.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, deimos, Вы писали:
S>>Знакомая увлекалксь парашютом, и говорит что за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме.
D>Это не обычные парашютисты, а бейсджамперы скорее, которые прыгают без запаски с разных объектов и их деятельность никак не регламентируется и незаконна. Вот там смертность на 3 порядка если не больше выше,чем среди обычных парашютистов, где на всю Россию за сезон обычно 1-2 фатальных случаев и то в большинстве случаев по вине самих парашютистов. Конечно бывает и массовая гибель как в Мензелинске 2021, но там вина пилота
Учитывая, что эта знакомая винсьют тренит (пока с самолета), думаю да, страдают всякой дичью.
Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?
SD>понятно. Это тоже не относится ни к парашютам, ни к спорту. Десантирование с круглым куполом, да еще и с неуправляемым, это примерно как плюханье "солдатиком в воду" с метровой тумбочки к плаванию на результат.
К спорту не относится, а к парашютам более чем относится. Задача — в случае лютого кабздеца, будет отказ управления или столкновение в воздухе — выпрыгнуть и вернуться живым на землю, возможно сломав ноги. На деле я даже не с десантным парашютом летаю, а со спасательным, у него ресурс на открытие вообще один раз вроде (или 5, не помню уже). Очень надеюсь что пользоваться не придется.
SD>Не занимайся дурью. Возьми 30 минут в трубе, у вас это стоит совершеннейшие копейки (я бы и сам с удовольствием приехал на годик-другой, как следует поднять мастерство, да что-то смущает меня политическая ситуация). Там тебе дадут базовое понимание "на пузе в свободном падении". Потом — на AFF (интересно, как там Аэроград Коломна поживает, одно из самых моих любимых мест), стоит оно тоже копейки. И будешь с нормальным bailout rig (не знаю, как оно у вас называется) потом летать. Это куда комфортнее.
За аэротрубу зачет не ставят . И там если придется прыгать — не до свободного падения будет, успеть бы просто выпрыгнуть и сразу раскрыться, сильно не факт что на такое время будет. Аэротруба на обучении через 2 прыжка вроде — первый просто тандем, от тебя задача за высотой следить к кольцо дернуть. Во втором тебя двое страхуют в падении и отцепляются от тебя при раскрытии, а приземляешься сам, с земли по рации подсказывают если что, вроде как купол учебный большой, на нем убиться сложно. А далее уже аэротруба и далее.
AC>>как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить
S>Траву просто начали курить.
вроде как виид стоки тоже в ж, но я не эксперт — просто слышу в новостях. конкретно у меня нет знакомых которые курят вообще хоть что то, но большинство знакомых так же довольно сильно инвестированы в спорт, так что выборка не репрезентативна.
V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
AC>>>как ни странно в штатах алкогольная промышленность в упадке, люди стали меньше пить S>>Траву просто начали курить. V>Если бы. В плане наркоты там все у них гораздо хуже (или лучше — это для кого как). У Варламова есть видосики по этой теме.
Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет.
В Сан Фране на некоторых улицах все жестко.
В моем городке народ на ночь двери не запирает
Хотя час езды всего
aik>Он же как раз и пишет что вызывает зависимость, адреналин джанки.
Ха, да как бы не так. Если б парашютный спорт вызывал хоть какую-то зависимость, народ не бросал бы в среднем после 50-100 прыжков. Реальность такова, что большинство проходят AFF, получают допуск к самостоятельным прыжкам. А дальше... ничего. Потому что это про спорт, а не про адреналин. С кучей правил безопасности, а также с очень длинной кривой обучения. Требует и мозгов, и тела, и — увы — никакой зависимости не вызывает. Иначе бы было куда больше парашютистов. А так, даже до минимальных 200 прыжков (после которых уже разрешается прыгать и с камерой, и пробовать вингсьют, и все такое прочее) доходит лишь очень небольшой процент.
SK>Экстремалы получают очень много мед.помощи по ОМС.
И у тебя, конечно, есть хоть какие-то данные на эту тему? Ведь есть же, да?
SK>Даже эвакуация вертолетом частично кофинансируется.
Слушай, из нас двоих, я так думаю, только один транспортировал пострадавших/погибших людей в горах. Из четырех случаев вертолет был лишь единожды (что интересно, в Ала-Арче, Киргизия), и уж можешь мне поверить, никакой ОМС ничего там не "кофинансировал".
Про все остальное можешь и не писать, значения не имеет.
S>Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.
Думаю, ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. "Попробовать трубу" — это хотя бы 20-25 часов отлетать, чтобы уметь самый минимальный набор навыков. Хорошо хоть что прогулки корректно назвал, а не альпинизмом.
S>То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.
Я не высмеиваю. Совершенно серьезно пишу — классически правильный выбор мажора. Командные виды не подходят (там требуется commitment), экстремальные — тем более (нет возможности реально уделять этому время и силы). Считай, что и не было у тебя выбора.
S>Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...
Ха, ты все-таки попробуй с соревновательным элементом. Ну и я ж написал, "когда почувствуешь, что возраст берет свое".
S>Ты знаешь, заносит еще как. Знакомый разбился, выполняя петлю на легкомоторном самолете.
Я уже много раз писал, не путай мажорские развлечения со спортом. Это ровно тот же случай, что и "да ну нафиг этот ваш автоспорт".
S>Одно время меня любознательность и реклама экстрима из всех щелей потянули получить лицению пилота самолета/вертолета, было интересно пройти путь до винсьюта.
"Смешались в кучу кони, люди" (С) В процитированной фразе смешано с десяток разных — ОЧЕНЬ разных! — путей. Но ты все правильно оценил, "путь до вингсьюта и proximity flying" — это годы и годы довольно серьезной работы, которых у тебя попросту не будет. Даже в рамках кризиса среднего возраста
S>Я тогда четко пришел к заключению, нужно как и в бизнесе проводить анклиз рисков и делать оптимальный выбор (отдача)/(риски×потери).
Именно. Вот ровно по этой причине подавляющее большинство мажоров в итоге вынуждено заниматься теннисом, гольфом и аналогами. Кстати, вот еще вспомнил, конный спорт в эту же категорию, кроме некоторых конкретных вариантов.
S>В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.
Аргумент вот прямо сильнее некуда.
S>Вот и получается, что повышающие дозу умирают.
Это у тебя "дозы", а не у занимающихся спортом. Но ты человек неглупый, и, очевидно, не чужд стремлению покрасоваться. В спорте, очевидно, покрасоваться уже не выйдет — староват-с, да и времени не хватит на серьезные занятия. Поэтому и рационализируешь. Заканчивай рационализировать, а то оно уже больше в зависть переходит. Завидовать — грех. Жизнь подавляющего большинства спортсменов, выполняющих в том числе и экстремальные трюки, ни разу не сахар.
S>Я же изначально написал, что люди в теме не занимаются одним и тем же, а повышают градус экстрима
Да это твоя личная рационализация про "повышение градуса" и прочее. Ты продолжаешь упорствовать на тему "я попоробовал развлечение ради острых ощущений, получил их, но повторно уже ощущения не были столь острыми". Это вообще никоим образом не относится ни к спорту, ни к адреналину. Ты — про развлечения. А спорт — это про холодную голову. Прямая противоположность тому, о чем ты думаешь.
PS: "маленькие крылья" (они же — high-performance canopies) по определнию большинства парашютных ведомств начинаются со 150 квадратных футов (так уж вышло, что во всем мире размер парашюта всегда в футах, квадратных — сам догадайся, почему). Нонеча к этому размеру приходят уже после сотни-полутора прыжков (для парашютиста среднего веса). Так что ты бы хотя бы в вопросе разобрался, прежде чем писать не зная о чем.
G>Ну вот, допустим, тебе поручили доставить пиццу в квартиру топ-менеджера какой-нить госкорпорации. Что ты сможешь там разведать? G>Притом, что ты не обученный шпион-диверсант, а обычный работяга, которого запугали, что у родителей стадо баранов отберут.
Входы-выходы, электрощиты-вентили, что где на какие замки заперто, где сделать схрон, где подкараулить, как удирать, сколько братьев по вере в шаговой доступности и как быстро смогут собраться...
И всё это не 1 раз, а год за годом всей диаспорой стать ночными хозяевами города.
В час хэ получить оружие от кураторов, и понеслась.
E>К спорту не относится, а к парашютам более чем относится.
Примерно как морская свинка к морю и к свинкам. Есть много пилотов-парашютистов (вопреки распространенной легенде, якобы гласящей что "пилоты ни в жисть не покинут самолет по доброй воле"), но они вполне себе в спорте и в теме.
E>За аэротрубу зачет не ставят
Это для упрощения AFF, чтобы почем зря не жечь деньги и время на прыжки.
E>первый просто тандем, от тебя задача за высотой следить к кольцо дернуть
За "дернуть кольцо" тебе потом руки оторвут. Чтобы не дергал что попало.
В трубу можно до, можно и после тандема. Почему могут отправлять "после", чтобы было понимание о том, что и где нужно "дергать", и куда тянуться рукой. Но ровно так же в трубу можно и до прыжков, ничего ужасного не произойдет. Разве что после первого прыжка выяснится, что "этот спорт не для тебя", и тогда деньги на трубу были выкинуты зря.
AC>Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет.
Расскажешь про "статистику", когда очередной наркот тебе бошку разобьет.
O>Входы-выходы, электрощиты-вентили, что где на какие замки заперто, где сделать схрон, где подкараулить, как удирать, сколько братьев по вере в шаговой доступности и как быстро смогут собраться...
Это как ожидать такого же от наших релокантов на Западе. Чтоб они все там тайно че-то подобное готовили во славу Путина и Русского Мира.
Тоже самое и про этих мигрантов, подавляющее большинство из которых уехали из дома в поисках лучшей жизни, а не по заданию своих правителей и с готовностью умереть за них.
SD>Не, он прав. Молодежь en masse переходит на траву, т.к. от нее голова с утра не болит, в отличие от алкоголя. Ну и в целом пропаганда травы куда сильнее. Трава оказывает мЕньшее физиологическое воздействие (т.к. ее и дозу надо куда меньше, чем пол-литру алкоголя). Современной молодежи нравится.
Надеюсь, что Одуван всё наврал.
SD>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.
Я принимаю пиво поллитра вечером, чтобы спать лучше — пока работает. Литр уже хреновее идет.
S>Учитывая, что эта знакомая винсьют тренит (пока с самолета), думаю да, страдают всякой дичью.
Ну вингсьют и с самолета довольно опасная тема, но там и близко нет к тому что через несколько лет останется половина друзей. На своей дропзоне я больше наблюдал отцепок (приземлений на запаске) среди вингсьютеров, такое ощущение что 80% отцепок за ними, при том что они составляют примерно 20% по численности . Главная проблема это закрутка строп при открытии, но в отличии от бейса там вагон времени на то чтобы исправить ситуацию + есть запаска. S>Так путь к дичи естественный, какой интерес 15 лет подряд повторять одинаковые прыжки?
А в теннисе какой интересн перекидывать мяч о одной стороны на другую? Тут разная погода, разные дисциплины, разные ощущения от прыжков, да и вообще просто как хобби и времяпрепровождение выходного дня прикольное. Пому приедается — те завязывают, но это как и во всём.
S>Хах, как в воду глядел. Да в 2018 перед моими глазами на москоурейсвей парень на новой 911 убрался. И в меня чуть не влетел дебил на бэхе, после выброса желтых флагов он решил прогонять. Я посмотрел на этот беспредел, и расхотелось.
S>Да и в целом автоспорт оказался не про эмоции и адреналин, скорее про корцентрацию и спокойствие.
Мне как-то довелось прокатиться с ветерком на мощном транспортном средстве. Пассажиром. Знаете, ну его нафиг такие экстремальные ощущения. Весь этот адреналин. Особенно, когда ты за рулём, и от тебя требуется недюженная концентрация и реакция. Я себя знаю — мне не хватит этих качеств, чтобы управлять техникой на такой скорости.
Там уже на 120 км/ч где-то начинается полный трындец. А на мотоцикле уже на 75 км/ч ты понимаешь, что если по какой-то причине не справишься с управлением, и слетишь — ты очень жестко поломаешься.
V>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Я бы опирался все таки на статистику, а не на видосы кренделя который специализируется на поиске г-на везде куда приедет. V>Расскажешь про "статистику", когда очередной наркот тебе бошку разобьет.
обязательно! но пока как то обходилось.
S> за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули! S> за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме. S>за 15 лет примерно половина на том свете. S>примерно такие же цифры приводит.
SD>Ха, да как бы не так. Если б парашютный спорт вызывал хоть какую-то зависимость, народ не бросал бы в среднем после 50-100 прыжков. Реальность такова, что большинство проходят AFF, получают допуск к самостоятельным прыжкам. А дальше... ничего.
Сколько стоит парашют/причиндалы и 100 прыжков? И это ж поди на целый день забава, и ехать хер знает куда? Оно ж всё накладывается одно на другое и задумываешься да любись они конём все эти серфинги, поспать бы иногда
SK>>Экстремалы получают очень много мед.помощи по ОМС. SD>И у тебя, конечно, есть хоть какие-то данные на эту тему? Ведь есть же, да?
Есть инсайды из "подшефного" коммерческого мед.учреждения.
SK>>Даже эвакуация вертолетом частично кофинансируется. SD>Слушай, из нас двоих, я так думаю, только один транспортировал пострадавших/погибших людей в горах. Из четырех случаев вертолет был лишь единожды (что интересно, в Ала-Арче, Киргизия), и уж можешь мне поверить, никакой ОМС ничего там не "кофинансировал".
Соболезную, но из одного твоего частного случая выводы на все не проецирую.
собственно почему?
каждый человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>каждый человек имеет право распоряжаться своим телом и своей жизнью по своему усмотрению.
Только в тех рамках, где начальство не имеет возможности проконтролировать.
Представь, возможно такое антиутопичное будущее, где даже самоубийство под запретом.
Ты самоубился, а тебя восстанавливают из сохраненной копии и дополнительно наказывают за это.
Или ты вообще в цифровой форме и над тобой глумятся, как хотят.
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.
SD>>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".
S>Тусовка там правильная, это факт. S>Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.
Я 3 месяца как играю в падел, прикольная тема.
Новые клубы открываются в Москве каждый месяц.
До этого много лет играл в бадминтон, и наверное года полтора играл в теннис в общей сложности.
S>Катал виндсерф, флайборд, аэротрубу, гоняю на моноколесе, дайвинг, фридайв ну и тп. Ну и прогулки по Непалу/Чилли/Аргентине по горам.
Много занимался дайвингом, но для себя его рассматриваю не как экстрим и бурю,
а как прогулки, если уж приехал на сафари, то ныряешь 4-5 раз в день, пару недель,
хорошая нагрузка, типа турпохода но в цивильных условиях, и при таком количестве еще не приедается.
S>В Сочи на Поляне почти каждый год разбивается кто-то на пароплане, а летают там не часто, далеко не кажжый день вижу их.
Парапланом занимался некоторое время, летали под Москвой с лебедки, могу сказать что для меня это было намного страшнее,
чем парашютные прыжки, приземление на парашюте или параплане намного легче чем взлет на параплане,
несколько раз прикладывался на взлете, в т.ч. головой.
S>>>А ребята вроде тебя склонны совершать систематическую ошибку выжившего. В ютубе к примеру не найти видосов смертей ребят на винсьюте, смотришь и видишь только удачные полеты.
Мне кажется спорт отличается от подобного экстрима тем, что в спорте надо прикладывать усилия, чтобы расти,
а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя,
это не требует усилий, просто проживешь не долго.
Мой дядя был инструктором по парашютизму, очень авторитетный, занимался со спортсменами и вроде бы с ГРУщниками.
Говорит что у них на аэродроме при СССР было всего пара смертельных случаев на много лет работы,
смертность пошла когда начали бросать всех желающих за деньги.
S>>То, что ты его высмеиваешь говорит о том, что ты просто его не знаешь. Это реально топовая тема.
SD>Я не высмеиваю. Совершенно серьезно пишу — классически правильный выбор мажора. Командные виды не подходят (там требуется commitment), экстремальные — тем более (нет возможности реально уделять этому время и силы). Считай, что и не было у тебя выбора.
S>>Гольф это для глубокой пенсии, когда уже по корту сложно бегать...
SD>Ха, ты все-таки попробуй с соревновательным элементом. Ну и я ж написал, "когда почувствуешь, что возраст берет свое".
Анектод:
Размер яиц у мужика пропорционален размеру мяча, в который он играет.
В 20 это футбольный мяч, в 40 мяч для тенниса, в 60 мяч для гольфа а в 80 шарик от рулетки
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>>>Ну лично для себя я нашел теннис, который дает абсолютно все.
SD>>>Стандартный выбор мажора. Хороший, признаЮ, ибо классический. Малорисковый, и понятный "тусовке".
S>>Тусовка там правильная, это факт. S>>Но до понимания какая там тусовка меня теннис зацепил своей сутью. Ты сталкиваешься с соперником — человеком.
S>Я 3 месяца как играю в падел, прикольная тема. S>Новые клубы открываются в Москве каждый месяц. S>До этого много лет играл в бадминтон, и наверное года полтора играл в теннис в общей сложности.
Падел норм тема, доступный вход и простая техника, высокая динамика, низкие требования к физике и телу.
Конечно это не теннис, но для большинства обывателей самое то!
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>> за 15 лет этого хобби половина его друзей утонули! S>> за 15 лет погибла половина тех кто глубоко в этой теме. S>>за 15 лет примерно половина на том свете. S>>примерно такие же цифры приводит.
GЗ>Интересная закономерность. Может дело в тебе?
Да 100% дело во мне, я ведь общаюсь с живыми, а мертвых уже нет.
G>Не знаю, что там наш шарпкодер программирует, но вопрос по-детски наивный. G>Это как спрашивать, зачем владельцы крупных компаний продолжают работать, ведь у них столько бабла, что можно бухать до конца жизни
Есть такие, что и впрямь отстраняются от дел и отправляются на свою виллу. Порой и компанию продают.
А если остаются главным руководителем — они часто не особо утруждают себя вкалыванием. У них там топ-менеджмент есть для этого. Эти руководители занимаются минимумом самой важной работы.
Понимаешь, от яхт, вилл и феррари мало толку, если ими не пользоваться. А чтобы пользоваться — нужно время. И вообще, чтобы деньги тратить. Ваш КО.
Ты вообще почитай, что sharpcoder пишет. Увлекся спортом, теннисом. Неужто он после 8-часового рабочего дня ещё на тренировку идёт? Нет. Там явно много свободного времени у него.
J>Есть такие, что и впрямь отстраняются от дел и отправляются на свою виллу. Порой и компанию продают.
Есть и такие. Но прежде чем попасть на вершину, они были вполне искренне увлечены своим делом.
Неважно, за счет организаторского таланта и технической экспертизы они туда попали или за счет интриг и прочей политики.
Чтобы быть в чем-то успешным, надо любить это дело.
J>Понимаешь, от яхт, вилл и феррари мало толку, если ими не пользоваться. А чтобы пользоваться — нужно время. И вообще, чтобы деньги тратить. Ваш КО.
Но не стоит путать отдых с кайфожорством. Отдых — это средство сбросить стресс и перезагрузиться для дальнейшей работы.
Кто может себе позволить, гоняет на яхтах и самолетах, другие — удовлетворяются просмотром киношки и пробежкой в парке.
А зачем вообще работать, когда можно не работать — ну это уже вопрос о смысле жизни. Скучно просто стареть, хочется свершений.
S>а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя, S>это не требует усилий, просто проживешь не долго.
Нет, так оно не работает. Proximity flying в вингсьюте — это "развлечение" для тех, кто уже очень-очень хорошо летает в самых разных вариантах с самолета. Большинство там как раз вполне состоявшиеся спортсмены. А "просто взять и пойти прыгать" — нет, потому что у них неоткуда будет взяться base-системе. Тусовка там достаточно разумная, и не поддерживает идиотизм типа "что хочу то ворочу".
Но с мотоциклом, да, увы, любой олух может купить что угодно и самовыпилиться. Разумеется, не в рамках мотоспорта, а именно что как sharpcoder, "попробовал аттракцион".
SD>Почему нет-то? И почему "после", а не "до"? Мне нравится до рабочего дня сделать пробежку.
Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются.
А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
SD>Крепкому любителю вполне хватает 3-4 раза в неделю по часу-полтора.
Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки съест часа 2 твоего времени легко. И ради 1 часа тренировки, столько тратить на дорогу 3-4 раза в неделю. Ну его нафиг.
Здесь если приехал тренироваться, потрать лучше побольше времени, но пореже приезжай.
J>Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки съест часа 2 твоего времени легко. И ради 1 часа тренировки, столько тратить на дорогу 3-4 раза в неделю. Ну его нафиг.
Домой можно беговую дорожку с турником, очень удобно, никуда ходить не надо. Захотел размяться на 5 минут — размялся.
J>Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки
Блин, Москва и есть место тренировки. Маршрут от дома до работы — вот тебе и пробежка. Но нет, все до талого просирают время в пробках на машинах, а потом на этих же машинах едут в спортзал чтоб размяться, хотя есть же блин простое решение на поверхности.
SK>>Есть инсайды из "подшефного" коммерческого мед.учреждения.
SD>Ага, тайные знания, никому более недоступные.
Почему же никому? Разрешаю, ты можешь перепроверить.
SD>Отвечу твоей же собственной цитатой: из одного твоего частного случая выводы на все не проецирую
У меня не один частный случай, но система (вид изнутри).
G>Это прикинь, если бы профессиональный футболист так делал, какие к нему претензии? Ну поигрался чувак в программирование, пошел дальше мяч пинать. G>Постарел — в тренера подался, а программирование — так, чтоб перед подружками хвастаться.
Это всё означает что то, о чём вы разговариваете здесь — называется "я у мамы типа спортсмен". Надеюсь вы понимаете свое место в табели о рангах спортсменов.
G>А зачем достижения? Достижения в спорте нужны профессиональным спортсменам, которые пытаются так денег заработать. А остальным — спорт нужен для здоровья, а не для циферок, достижения достигаются в других сферах.
Да да. Авто или мотогонки, парашютный спорт, вингсьюты, бэйзджампинг — всё для здоровья, ага.
TB>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Не знаю, где ты живёшь, но в Москве так делать крайне нерационально. Т.к. дорога туда-обратно до места тренировки
TB>Блин, Москва и есть место тренировки. Маршрут от дома до работы — вот тебе и пробежка. Но нет, все до талого просирают время в пробках на машинах, а потом на этих же машинах едут в спортзал чтоб размяться, хотя есть же блин простое решение на поверхности.
За себя скажу, что когда я физически уставший, умственную работу (программировать) делать не могу, туплю несколько часов.
Поэтому спорт для меня только вечером.
Ну если работа в том, чтобы сидеть на митингах или проводить их, тогда да, можно.
SK>У меня не один частный случай, но система (вид изнутри).
Нет. У тебя — на этом форуме — "Рабинович напел".
Ну а я лично с очень многими людьми, занимающимися как спортом, так и экстримом (который уже не спорт, вот тот же бейс или проксимити, или спидфлаинг), и это куда более "первые руки" чем какой-то рабинович в какой-то неизвестной больнице. Да еще и через третьи (четвертые?) твои руки.
SD>Ну а я лично с очень многими людьми, занимающимися как спортом, так и экстримом (который уже не спорт, вот тот же бейс или проксимити, или спидфлаинг), и это куда более "первые руки" чем
Ну так возьми их детальные счета за лечение и посмотри в графу "к оплате", за часть процедур и препаратов увидишь 0р.00к.
SK>Ну так возьми их детальные счета за лечение и посмотри в графу "к оплате", за часть процедур и препаратов увидишь 0р.00к.
Из всех знакомых мне людей, получивших травму, все еще ДО занятий спортом покупали дополнительную страховку. Это стандартная практика. Например, на альпсборах это попросту одно из требований. Так что нет, мимо. Это тебе не жиртресты, которых лечат по ОМС бесплатно.
SK>>Ну так возьми их детальные счета за лечение и посмотри в графу "к оплате", за часть процедур и препаратов увидишь 0р.00к.
SD>Из всех знакомых мне людей, получивших травму, все еще ДО занятий спортом покупали дополнительную страховку.
Эта страховка просто расширяет (дополняет) ОМС. То, что человек может получить по ОМС бесплатно, он так и получит по ОМС.
S>>а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя, S>>это не требует усилий, просто проживешь не долго.
SD>Нет, так оно не работает. Proximity flying в вингсьюте — это "развлечение" для тех, кто уже очень-очень хорошо летает в самых разных вариантах с самолета. Большинство там как раз вполне состоявшиеся спортсмены.
Ты отлично подтверждаешь все мои тезисы.
· Общая летальность: Около 1 смерти на каждые 500 прыжков в вингсьют-БЕЙСЕ .
· Карьера пилота: Средняя продолжительность активной карьеры пилота в proximity оценивается всего в 6 лет, после чего она заканчивается либо смертью, либо тяжелой травмой, либо сознательным уходом .
Таким образом, процент выживаемости напрямую зависит от опыта и фазы луны. 76% пилотов сообщают, что переживали «почти фатальные» инциденты (near misses) . По выражению одного из пилотов, Джеба Корлисса, из его близких друзей, занимавшихся этим, погибло около 50% .
J>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я летом 22-го ее продал. J>Можно вопрос? Зачем тебе программирование? У тебя и так уже всё есть. С такими возможностями писать код можно месяц в году, а остальное время — предаваться развлечениям.
У меня в жизни было три периода, когда я предавался халяве.
Первый раз в универе ушел на год в киберспорт.
Потом уже когда бизнес был, ушел в путешествия и девушек, где то на два года.
И последний период тоже пару лет после ковида, ушел в тусовки.
Я человек простой, нийкогда себя не заставляю, иду в потоке. Хочется халявы, предаюсь халяве безлимитно.
Потом уже надоедает халявить, аж до тошноты, и каждый раз у меня после таких периодов мощный импульс развития на годы!
Человек по природе — создатель. Создавать что-то востребованное другими — высший кайф. В 35 я думал "к 40 накоплю деньжат и отойду от дел". Сейчас мне 45, и я уверен — буду колбасить до конца своих дней.
Ну и перед глазами есть примеры ребят, которве отошли от дел и живут одними развлечениями. Это деградация, они становятся никому не интересными, им никто не интересен. Вид потерянный, часто депрессивный. Ну и половина просто включает программу самоуничтожения — алкота, наркотики, разврат, экстрим всякий.
J>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Почему нет-то? И почему "после", а не "до"? Мне нравится до рабочего дня сделать пробежку.
J>Всерьез так не позанимаешься. Пару раз в неделю, часа по 2-3 я поверю. Но это любительский уровень. О котором даже неудобно говорить. Спортсмены часов по 5-6 ежедневно тренируются. J>А любительский уровень — это просто смешно. Сейчас пару-тройку лет теннисом. До этого какие-нибудь парашюты, или ещё что. Ещё до этого гонки. В итоге одни сплошные развлечения, и никаких достижений.
У меня теннис где то 8-10 часов в неделю, и еще пару часов офп.
Есть знакомый, у него 12 часов тенниса в неделю, 8 часов офп и 6 чксов сфп в недедю, всего 26 часов. А в перерывах ездит по миру турни1ры смотреть )
S>У меня теннис где то 8-10 часов в неделю, и еще пару часов офп. S>Есть знакомый, у него 12 часов тенниса в неделю, 8 часов офп и 6 чксов сфп в недедю, всего 26 часов. А в перерывах ездит по миру турни1ры смотреть )
Неслабо. Я не смог бы сейчас так. Пусть я и тебя куда моложе. Я пробовал этот теннис — так там надо постоянно метаться туда-сюда по корту, отбивать эти мячи. Чувствуешь себя как выжатый лимон. С моим-то излишним весом... Я не удивлён, что все теннисисты — как на подбор, в отличной форме.
SK>Эта страховка просто расширяет (дополняет) ОМС. То, что человек может получить по ОМС бесплатно, он так и получит по ОМС.
Так и ОМС не эксклюзивна для тех, кто занимается спортом. Напротив, подавляющее большинство обращений по ОМС происходят не от спортсменов, а от людей, чрезвычайно далеких от спорта. Какой-нибудь жирный "сердечник" вынет из медицины сильно больше денег, чем альпинист. И ты это тоже прекрасно понимаешь.
S>>>а в эстриме типа вигсьюта или мотоцикла можно сделать что то рискованное, получив какой — то минимальный навык и дальше просто рискуя, S>>>это не требует усилий, просто проживешь не долго. SD>>Нет, так оно не работает. Proximity flying в вингсьюте — это "развлечение" для тех, кто уже очень-очень хорошо летает в самых разных вариантах с самолета. Большинство там как раз вполне состоявшиеся спортсмены. S>Ты отлично подтверждаешь все мои тезисы.
Прочитай процитированный диалог. Ты пишешь, что "минимальный навык и дальше просто рискуя, это не требует усилий". Как человек гораздо более близкий к этой теме, я тебе объясняю: навык там не минимальный, а чудовищно высокий. Поэтому и процент занимающихся подобным весьма низок. При этом никто из бейс-джамперов не называт это спортом. Это бейс, им занимаются не потому, что ждут общественного признания, а потому, что хотят и могут. Ну а завистливые высказывания от тех, кто не может заниматься чем-либо столь необычным, всегда были и всегда будут.
S>Таким образом, процент выживаемости напрямую зависит от опыта и фазы луны. 76% пилотов сообщают, что переживали «почти фатальные» инциденты (near misses) . По выражению одного из пилотов, Джеба Корлисса, из его близких друзей, занимавшихся этим, погибло около 50% .
Джеб, кстати, один из самых необычных парней, что я знаю. Здоровенный бугай, при этом в хорошей форме, что позволяет летать в очень больших вингсьютах (чем больше вингсьют, тем лучше он может летать, но тем сложнее его пилотировать). Я тебе уже указал, смотри фильм Fly, там честно и неприкрыто указано — "в общем, все умерли". Но это не спорт, это их жизнь.
J>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>У меня теннис где то 8-10 часов в неделю, и еще пару часов офп. S>>Есть знакомый, у него 12 часов тенниса в неделю, 8 часов офп и 6 чксов сфп в недедю, всего 26 часов. А в перерывах ездит по миру турни1ры смотреть )
J>Неслабо. Я не смог бы сейчас так. Пусть я и тебя куда моложе. Я пробовал этот теннис — так там надо постоянно метаться туда-сюда по корту, отбивать эти мячи. Чувствуешь себя как выжатый лимон. С моим-то излишним весом... Я не удивлён, что все теннисисты — как на подбор, в отличной форме.
Начинал с трех трен в неделю по часу. А внутри трени каждые 15 мин сидел по 2 мин, отдыхал. Через год перешел на двухчасовые трени. Сейчас играю почти каждый день, два дны с тренером, один с женой, и 1-3 с друзьями.
Вот вчера мини турнир с 3 друзьями, каждый с каждым. 3 часа, средний пульс 170.
За 5 лет выносливость взлетела невероятно. Так для примера, побежал трейл в Сочи, перепад высот 1км, прошел за 3 часа. Последний км втопил на максимум, вообще не ощущал усталость! Ни отдышки, ни слабости, пришел 40 из 140. Сам удивился, думал будет тяжело...
S>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Человек по природе — создатель. Создавать что-то востребованное другими — высший кайф. В 35 я думал "к 40 накоплю деньжат и отойду от дел". Сейчас мне 45, и я уверен — буду колбасить до конца своих дней.
S>Ну и перед глазами есть примеры ребят, которве отошли от дел и живут одними развлечениями. Это деградация, они становятся никому не интересными, им никто не интересен. Вид потерянный, часто депрессивный. Ну и половина просто включает программу самоуничтожения — алкота, наркотики, разврат, экстрим всякий.
Да, действительно. В жизни надо иметь некий стержень, который не даст тебе пуститься вразнос. Но всё равно. Если бы у меня было много денег, я бы либо работал вполсилы, либо в полную силу, но работа должна быть мотивирующей и интересной. Никакой тупой рутины, или малоценного труда вроде крудошлёпства.
S>За 5 лет выносливость взлетела невероятно. Так для примера, побежал трейл в Сочи, перепад высот 1км, прошел за 3 часа. Последний км втопил на максимум, вообще не ощущал усталость! Ни отдышки, ни слабости, пришел 40 из 140. Сам удивился, думал будет тяжело...
Видимо и впрямь физические упражнения и тренировки полезны, и дают выносливость в том числе.
Я по жизни, когда поработаешь полный день, потом ещё едешь на работу и с работы — в конце дня устаю как собака.
Да даже когда мне было 22 — всё равно уставал будь здоров, даже без лишнего веса.
Да вон — на прошлых выходных просто прогулялся 3 часа с фотоаппаратом, а потом ещё отдельно в магазин вышел. Чувствовал что реально как-то устал.
Или когда до этого по Москве туда-сюда ездил, в т.ч. больше 3х часов на метро — вечером только и думал, чтобы лечь спать, отдыхать.
Или когда у нас этой зимой лифт в доме отключили. И приходилось пешком подыматься на 5й этаж. Я поначалу подымался к себе на этаж с бешено колотящимся сердцем. А потом как-то даже приноровился . Гораздо легче стало.
А некоторые от меня ещё хотят, чтобы я занялся физическими упражнениями регулярно. Пробежками там, всякими. Да это я сам не свой стану. Хотя если не заниматься — физическая форма будет становиться только хуже. Жизнь — боль, и одно сплошное мучение.
Да. Забыл добавить, что последний раз нормально занимался физкультурой или серьёзными физнагрузками году в 2003.
Меня спасает то, что у меня нет дурных привычек. И я питаюсь не слишком плохо. Никакого пива, пельменей, алкоголя. Хотя можно и получше питаться.
S>> 3 часа, средний пульс 170.
SD>Где-то что-то глючит, это почти гарантированно ошибка измерений. Если не пробовал нагрудный пульсомер, попробуй (только что-то качественное).
Эпл вочем меряю. Может и завышает, я использовал фитнес браслет хуавей, он на 20 единиц меньше показывает чем эпл, я решил что хуавей врет
Но для меня главное контроль максимального пульса, поставил звуковой сингал на 190. Как запищали, чуток затягиваю игру (начинаю мячи собирать).
У других пульсометров не нашел этой функции — звука при достижении порогов.
S>40-45 — последний рубеж, когда в жизни может появится спорт.
S>Я вообще убежден, после 40 любой уважающий себя мужик обязан бросить пить курить и нюхать, начинать каждый день с 10мин зарядки а перед сном делать 10 мин растяжку. Найти себе минимум три хобби, одно как спорт, одно для души, одно социальное.
S>40-45 — последний рубеж, когда в жизни может появится спорт.
Это потому, что у тебя оно примерно так и было, ближе к 40 появилось время и прочие возможности?
S>Я вообще убежден, после 40 любой уважающий себя мужик обязан бросить пить курить и нюхать, начинать каждый день с 10мин зарядки а перед сном делать 10 мин растяжку. Найти себе минимум три хобби, одно как спорт, одно для души, одно социальное.
Не стоит судить всех по себе. На самом деле, не так уж и много людей к 40 уже построили свою финансовую жизнь. У многих, напротив, в это время только все еще начинается, — мелкие дети, ипотека, и умотанность вхлам.
Так что я бы отодвинул эту границу скорее годам к 50. Вот после 50 уже и в самом деле без некой ответственности за свое здоровье можно и в ящик сыграть преждевременно. И уж точно не будешь хорошо выглядеть.
S>Эпл вочем меряю. Может и завышает, я использовал фитнес браслет хуавей, он на 20 единиц меньше показывает чем эпл, я решил что хуавей врет
Вот как раз хуавей мог показывать что-то похожее на правду. Или тоже подвирать (завышать слегка), потому что 3 часа на _средем_ 150 — это все-таки много, да и прыгать пульс будет сильно, вверх-вниз. В среднем, думаю, можно ожидать порядка 130-135, это именно в среднем.
S>Но для меня главное контроль максимального пульса, поставил звуковой сингал на 190. Как запищали, чуток затягиваю игру (начинаю мячи собирать).
Это полная ботва, я почти уверен, что ты не можешь достичь 190 ни при каких обстоятельствах, кроме ошибки измерений. А если достигнешь, то тебе не нужны сигналы, ты и так выблюешь все содержимое желудка.
S>У других пульсометров не нашел этой функции — звука при достижении порогов.
Практически у всех часов/браслетов оно есть, включая любые гармины. И практически у всех, если пользоваться оптикой, оно врет, особенно когда недозатянуто (то есть почти всегда).
Если нагрудный вот ну совсем не хочется, можно взять что-то вроде scosche rhythm+ (или как они там его сейчас называют), который на бицепс можно цеплять. Там лучше прилегает, и меряет не так коряво.
AC>скорее всего пульсометр врет, AC>например у меня гармин во время силовых тренировок то показывает пульс 80, затем за несколько секунд взлетает до 135, при этом я в это время просто стою, выжидая паузу в 2 мин между сетами.
Такие внезапные скачки пульса могут быть аритмией. Например, пока стоишь, ссутулился, пережало вагус-нерв и поскакало. Попробуй прощупать пульс в этот момент, а лучше стетоскопом.
AC>думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
У меня polar, продолжительные приступы аритмии замечает, но показывает со значительным лагом, усредняя.
Лучше всего конечно же холловский монитор, но и так можно заметить.
SD>Нам, "старичью" (в понятии молодежи) — нет, ибо эффект другой. Алкоголь раскрепощает — и мы принимаем его для социального взаимодействия. Какое взаимодействие под травой — хз, но вот лично мне совсем не нравится эффект.
К "социальному взаимодействию" есть интересная иллюстрация
как танцевали мы
как танцуют сейчас
Хорошо иллюстрирует отношения в обществе. У нас танец был лицом к лицу индивидуальным взаимодействием с партнером, сейчас каждый сам по себе механически повторяет "два притопа три прихлопа" на зрителей.
TB>То есть даже по лифтам можно сказать что у общества много массовых психиатрических синдромов
Про массовые психиатрические синдромы ты очень удачно заметил. Порой мне кажется, что и впрямь — в обществе наблюдаются какие-то ненормальные психические заскоки. Пусть и говорят, что психиатрических эпидемий не бывает.
Но вот тот же интернет — дюже сильно влияет на неокрепшие умы. Особенно когда сталкиваются с каким-то контентом, который расшатывает психику, и тяжело на неё воздействует. Даже устойчивый разум он точит мало-помалу.
Надо соблюдать психическую гигиену, и выбирать что ты потребляешь.
Да даже этот форум. Когда приходится иметь дело с таким количеством людей с самыми разными умонастроениями — это нагрузка. Порой не очень приятно всё это читать. Я бы предпочёл общаться со своим кругом приятных людей, где тебе будут говорить то, что тебе нравится. Жить так сказать в информационном пузыре. И я не один такой.
Вот по-моему, наша власть уж точно там массово поехавшая. Особенно госдума. Впрочем, среди элиты, пусть и не во власти — психиатрические аномалии также распространены. Ещё и среди людей интеллектуального труда под нагрузкой частенько едет крыша.
SD>>Это потому, что у тебя оно примерно так и было, ближе к 40 появилось время и прочие возможности? S>Это вообще не причем. Сужу по друзьям и знакомым.
Это и есть "сужу по себе" (и своим знакомым, которые, как ни крути, но отражение твоего круга).
S>Я исхожу из мудрости "Бог дал гарантию на тело 40 лет, а дальше уже зависит от эксплуатации".
Кому-то на 30, кому-то на 50. Усредненное значение меняется в зависимости от уровня развития конкретного места проживания, да и мира в целом.
Кто-то вообще (правильно!) скажет, что за собой следует следить всегда, а не в 40 начинать.
G>Такие внезапные скачки пульса могут быть аритмией. Например, пока стоишь, ссутулился, пережало вагус-нерв и поскакало. Попробуй прощупать пульс в этот момент, а лучше стетоскопом.
вряд ли, привычки сутулиться у меня нет.
какие еще признаки есть аритмии? Давление у меня всегда отличное.
AC>>думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
G>У меня polar, продолжительные приступы аритмии замечает, но показывает со значительным лагом, усредняя. G>Лучше всего конечно же холловский монитор, но и так можно заметить.
я бы все таки поставил на глюки Гармина, я думаю я бы заметил колебания пульса с 80 до 135.
скорее всего реальный пульс во время отдыха между сетами при силовой это как раз 135, 80 это глюк.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>За себя скажу, что когда я физически уставший, умственную работу (программировать) делать не могу, туплю несколько часов.
Слушайте, ну насколько я развалина, но 10 километров в спокойном темпе — это не физическая усталость, а "только вспотел".
Жрать, правда, будет хотеться.
AC>вряд ли, привычки сутулиться у меня нет. AC>какие еще признаки есть аритмии? Давление у меня всегда отличное.
Ну у аритмии могут быть разные причины. Остеохондрозная — не так повернулся — нерв защемило — резко пульс подскочил. Выпрямился — мгновенно опять в норме.
И давление при этом остается нормальным. Тот же остеохондроз может приводить и к повышению давления, но это если длительное время нарушено кровообращение, другой механизм.
AC>я бы все таки поставил на глюки Гармина, я думаю я бы заметил колебания пульса с 80 до 135. AC>скорее всего реальный пульс во время отдыха между сетами при силовой это как раз 135, 80 это глюк.
Спуск во время отдыха до 80 как раз нормально. Резкий рост во время сета тоже. У меня при подтягивании до 140 подскакивает, а пока иду от турника до дорожки 5 метров, успевает до 90 снизиться.
А вот скачок во время отдыха без выброса адреналина — подозрительно.
G>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>скорее всего пульсометр врет, AC>>например у меня гармин во время силовых тренировок то показывает пульс 80, затем за несколько секунд взлетает до 135, при этом я в это время просто стою, выжидая паузу в 2 мин между сетами.
G>Такие внезапные скачки пульса могут быть аритмией. Например, пока стоишь, ссутулился, пережало вагус-нерв и поскакало. Попробуй прощупать пульс в этот момент, а лучше стетоскопом.
AC>>думаю для точных замеров надо использовать нагрудный сенсор.
G>У меня polar, продолжительные приступы аритмии замечает, но показывает со значительным лагом, усредняя. G>Лучше всего конечно же холловский монитор, но и так можно заметить.
S>>У других пульсометров не нашел этой функции — звука при достижении порогов.
SD>Практически у всех часов/браслетов оно есть, включая любые гармины. И практически у всех, если пользоваться оптикой, оно врет, особенно когда недозатянуто (то есть почти всегда).
А какой нагрудный для активного спорта порекомендуешь?
Да, типа такого. За конкретную модель ничего не скажу, сам никогда не пользовался.
Когда пришел в платную поликлинику на функциональную диагностику, мне сказали поделать пресс и обычную ЭКГ сняли.
Но на твоем месте, чем покупать непонятный гаджет, я бы сначала сходил в хорошую клинику на функциональную диагностику.
Чтоб тебе нацепили такой монитор и дали побегать на беговой дорожке. А потом чтоб специалист расшифровал кардиограмму.
S>>Это такое? S>>https://www.dealmed.ru/holterovskij_monitor_ekg_krn_01_s_registraciej_3_otvedenij_i_s_programmoj_shs_24.html
G>Но на твоем месте, чем покупать непонятный гаджет, я бы сначала сходил в хорошую клинику на функциональную диагностику. G>Чтоб тебе нацепили такой монитор и дали побегать на беговой дорожке. А потом чтоб специалист расшифровал кардиограмму.
Иду в чт на экг+эхокг+тредмил. Стандартная диспансеризация спортменов.
Но у меня то задача контролить пульс на тренировке. Ечли эплвоч врет то что не врет?
Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
S>Но у меня то задача контролить пульс на тренировке. Ечли эплвоч врет то что не врет?
Нагрудный монитор — стандарт. Совсем не напряжно носить. У меня Polar H9.
Усредняет пульс на промежутке нескольких секунд, но для мониторинга нагрузки вполне достаточно.
В приложении есть функция голосового оповещения, при переходе между фитнесс/похудение 120 с чем-то.
Но настройки на конкретную границу нет, хз, предупреждает ли о слишком высоком, сам выше 160 никогда не повышал.
S>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Сутки наверное ни к чему, а вот во время игры в теннис бы измерить.
Все-таки на тредмиле все ровно, а во время игры позвоночник работает, может и возникают всякие защемления.
S>Но у меня то задача контролить пульс на тренировке. Ечли эплвоч врет то что не врет?
Эппл (и любые другие часы/браслеты) врет не потому, что плохой, а потому, что спорт такой — резкие движения не позволяют оптическому датчику точно считывать находящиеся под слоем кожи кровеносные сосуды. Нагрудный пульсомер будет отлично работать.
Оптика может работать, если ее лепить туда, где обеспечивается плотное прилегание датчика. Как, например, это делали Scosche Rhythm.
G>Нагрудный монитор — стандарт. Совсем не напряжно носить. У меня Polar H9.
А меня напрягает, и стирать его надо, и контакт с телом регулярно теряется (ну да, подкожный жир, знаем ), с этим поларом у меня и бывали скачки за 200. Часы гармин с ремешком на липучке (т.е. подтянуть чтоб не елозили — и погнал) у меня не ошибаются, даже в море.
S>>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Фигня, легко пережить. Даже с машинкой, которая давление меряет раз в час-два, можно спать.
J>Это всё означает что то, о чём вы разговариваете здесь — называется "я у мамы типа спортсмен". Надеюсь вы понимаете свое место в табели о рангах спортсменов.
S>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
Занимаюсь бегом, у нас стандарт — нагрудные ремешки, у меня garmin, ну и в частах garmin тоже есть функция "пищать при превышении пульса"
Некоторые наручные (на бицепс) пульсометры используют, но часы сами по себе врут + затягивать надо
S>>Про холтер я уже узнал, Это куча электродов и суточный тест. Может быть тоже сделаю когда нибудь, пока идея жить сутки в проводах не нравится.
W>Занимаюсь бегом, у нас стандарт — нагрудные ремешки, у меня garmin, ну и в частах garmin тоже есть функция "пищать при превышении пульса" W>Некоторые наручные (на бицепс) пульсометры используют, но часы сами по себе врут + затягивать надо
Да вот тоже склоняюсь к паре гармин на грудь и часы.
SD>Это классика, причем, в общем-то, часы носить не обязательно — ремешок может записать все во внутреннюю память, потом скачаешь и посмотришь.
Внутренняя память хорошо, когда плаваешь. А так удобнее сразу на смартфоне видеть график пульса. Поставил в поле видимости и посматриваешь.