Re[3]: Пословица - слышали ли вы такую?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.05.26 19:24
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Поговорка "как сыр в масле" не из воздуха возникла, я думаю.

Вот про то, что когда-то сыр "консервировали" катанием в сливочном масле — вообще не верится. Никогда о таком не слышал. Gопота нашла в уголках интернетов какую-то странную идею, и транслирует её.

Сыр всегда "консервировали" воском. Чушь про то, что в масле катали части разрезанной головки сыра тоже не выдерживает никакой критики. Нахрена тратить масло, когда можно тем же воском большую часть точно также запечатать? Воск, думаю, в каждом доме был, ну или у соседей точно можно было взять за недорого.

Думаю, всё гораздо проще. И сыр и масло — продукты довольно "высокого" передела молока, по сравнению с какой-нибудь простоквашей. Для их изготовления нужно много молока -> нужно много коров. Не каждому, скорее всего, было доступно. Сыр, при этом, требует большего передела, чем масло. Моя теория, что "как сыр в масле катается" это, например, при переложении на драг металлы будет выглядеть примерно как: "золото в серебре катается".

Типа, зажрались, такая суть. И не надо всерьёз воспринимать всю ту херню, что несёт gопота
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.