Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
XM>>В бессчетный раз натыкаюсь на ложное представление о том, что в VSS есть только exclusive checkouts. В VSS можно делать все то же самое, достаточно пометить в VSS Admin галочку "Allow multiple checkouts" для соответсвтующей базы.
S>Не советую.
И я не советую
S>CVS объединяет два файла. (как и StarTeam, например). И ручной работы требуется, как правило, очень немного. Конечно, интерфейс у него весьма убог (хотя VSS не многим лучше. Единственное его достоинство — отсутствие необходимости пользоваться им, если работаешь в MSVS), но возможности работы получше. Ну, и файл-серверная архитектура VSS тоже дает о себе знать.
Есть интеграция и для CVS. К тому же я тут простенький плагинчик к фару наваял — так вообще конфетка с CVSом работать

Пока не допишу до приличного вида — не дам! :-P А сорцов и вообще дать не смогу, но это уже дело десятое...
S>Вообще, конечно, если уж есть серьезная работа, то надо ставить коммерческие решения. Например, тот же стартим. У него и функционал весьма на высоте, и интерфейс отличный, и архитектура правильная, и интеграция с MS/Inprise/... Только вот денег он зараза стоит, денег...
Стартим — штука подлая. Особенно в интеграции с MSVC. Не раз уже тексты портило и затирало. CVS понадёжнее будет, да и подешевле. CVS просто настроить нужно правильно, тогда и проблем не будет. А для этого нужно читать cederqvist (мануал по нему). Внимтельно, раз на 5

Можно настроить чтобы требовал exclusive checkout, можно watchers/editors использовать, нотификации всевозможные и т.п. Главное — в проекте исповедовать до степени молитвы следующие правила:
— прежде чем коммитать — апдейтся
— сапдейтился — скомпиляйся
— если не компиляется — фиксай, чтобы хотя бы компилялось, пусть даже не работает
— коммитай!
Последний пункт для неленивых звучит несколько иначе и развернутее
— сделай диффы на то, что изменено
— если какой-то файл не изменился, просто timestamp поменялся — сделай на нём update -C (get clean copy)
— для остальных коммитай с соответствующими комментариями (поменял то-то и то-то)
ЗЫ: Для справки — в этом смысле (и только в этом) я — НЕ ЛЕНИВЫЙ!

... << RSDN@Home 1.0 beta 1 >>