Здравствуйте, michag, Вы писали:
M>А файловая система не медленно работает? Я сужу по тому, с какой скоростью в Windows открываются папки
А глубина иерархии у нас может быть очень глубокой (прошу прощения за масло масляное
). Кроме того, в Windows есть ограничения на максимальный полный путь к файлу — боюсь, нам может не хватить
В Windows
32000 где-то. Скорость открытия папки в експлорере может быть медленной из-за расширений оболочки, можно взять алтьтернативный файловый менеджер. Вобщем подобных опасений/проблем не возникает.
M>По поводу MindMap — расскажите, как именно вы используете этот подход? Я только статью читал о mindmap'ах. А какие программы есть для этого? Действительно ценная штука, эти мысленные карты?
Это то же самое дерево знаний что у вас, но без файлов, развернутое на листике и в цвете.
Что это такое и какие есть программы. Из программ использем MindManager.
Использем так — если есть какая-то задача, то собираем людей и информациою (письма, документы, ...) о ней, садимся в кружок и рисуем самое главное. То есть для записи результатов мозговых штурмов.
Результат
— все знают про объем задачи и хорошо представлют что нужно делать
— в процессе обычно вспоминаються все нюансы и детали
— новому человеку можно быстро показать что мы делаем
Бывает мапу рисует кто-то сам для самоконтроля и самоорганизации.
Ничего супер-пупер в этом нет, но людям нравится так как помогает при забывчивости, заказчикам нравится как красивое приложение к документации.
Еще если станет интересно почитайте Бьюзена, изобретателя этих мапов (точнее сама мысль иерархической базы знаний стара как мир, но он ее сумел популяризировать в таком виде). А еще есть хорошая книга Дэвид Ален Getting Things Done, там предмет более общий, но про исользование майнд-мапов тоже немного есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
M>Спасибо.
M>Я посмотрел, сервер Borland требует наличия Windows 2003. А на Windows XP его поставить можно?
M>Еще меня интересует, насколько CaliberRM просто в использовании. Много ли времени потребуется для того, чтобы научиться в нем работать? И быстро ли он работает?
У меня стоит на WinXP на моем лэптопе. Просто при инсталляции выскакивает предупреждение, о желательности использования серверной ОС -- можно спокойно дальше продолжить инсталляцию и встанет на XP.
Что касается простоты работы -- все достаточно просто, кроме этого в поставку входит документация в электронном виде. Стартовать можно быстро, даже с predefined набором типов требований. По ходу проекта можно добавлять свои типы, модифицировать существующие. Для настройки прав доступа нужно использовать Framework Administrator, для генерации документов MS Word -- Document Factory. Это отдельные утилиты, которые можно вызвать в т.ч. из меню клиента CaliberRM. ВDocFactory имеет встренные макрокоманды, их мало и они очень простые

, которые нужно вставлять в шаблон MS Word для управления генерацией документа. Сейчас доступны курсы на русском языке по CaliberRM и тренинг по Разработке и управлению требованиями -- их проводит непосредственно Борланд.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, michag, Вы писали:
M>>Меня интересует следующее. Есть ли приложения такого рода, но многопользовательские? Объясняю. Хочется, чтобы была единая база данных записей, и чтобы записи, добавляемые отдельными пользователями, были доступны всем, через веб интерфейс. А то сейчас получается, что для передачи записей нужно экспортировать часть записией из этой программы и отправлять по почте. Это неудобно.
G>Confluence.
G>http://www.atlassian.com/software/confluence/
G>Это вики с возможностью организации страниц в древовидные иерархии. Ровно то, что тебе нужно. Используется для ведения технической документации, например, в AMD
. Ну и у нас, конечно
Большое спасибо, посмотрел страничку это компании. Вопросы.
1) Что должно быть установлено на сервере, чтобы эта штука работала? Можно ли поставить на Windows XP? Я так понимаю, что там нужно поставить еще много разных серверных приложений, вроде Apache — кстати, точно не знаю, что это такое
2) Система внешне выглядит очень удобной, но не слишком ли медленно производится ввод записей? И нет возможности быстро перетаскивать записи между разными узлами. У нас узлов очень много. Каждая запись — часто как один вопрос в форум. В приложении для Windows таскать узлы, редактировать их — все это делается быстро. А Confluence, так как это веб приложение, работает не так быстро.
3) А как именно Вы ведете документацию в этой системе? Вы прикрепляете файлы, или же, как у нас, у вас просто большое множество связанных записей?
4) Можно ли импортировать записи в этот Confluence? Нам ведь нужно будет перевести туда все наши записи из текущего формата.
Спасибо.
G>>Confluence.
G>>http://www.atlassian.com/software/confluence/
Надеюсь, что тема еще актуальна. Вот та эт омогу ответить.
M>1) Что должно быть установлено на сервере, чтобы эта штука работала? Можно ли поставить на Windows XP? Я так понимаю, что там нужно поставить еще много разных серверных приложений, вроде Apache — кстати, точно не знаю, что это такое
А почти ничего, все в комплекте

Просто скачиваешь дистрибутив, разархивируешь и читаешь про установку(буквально 4 пункта), обнаруживаешь, что перед установкой надо поствавить JDK(качаешь,весит около 60 Мб), ставишь, определяешь переменную среды JAVA_HOME и запускаешь уже непосредственно Confluence

На все про все, если инет нормальный не больше 20 минут. Все тыркаешь Confluence

Пишу по свежим следам, т.к. ставил буквально вчера.
По остальным вопросам сам бы хотел услашать ответ. Может кто еще что добавит?
M>2) Система внешне выглядит очень удобной, но не слишком ли медленно производится ввод записей?
M>3) А как именно Вы ведете документацию в этой системе? Вы прикрепляете файлы, или же, как у нас, у вас просто большое множество связанных записей?
M>4) Можно ли импортировать записи в этот Confluence? Нам ведь нужно будет перевести туда все наши записи из текущего формата.