Есть такая компания — MB. Директор там некто Марушин. Копирами торгуют.
Персонал делится на 3 категории А) топ-менеджмент Б) люди, которых дрючат и которые много пашут, но платят за это столько, что они знают — вне MB им будет хуже В) попки и пешки, которых дрючат несказанно много, но из них отбираются люди в категорию Б.
"Положение о наказаниях" этой компании утекало на ricn.ru как-то. Оно было довольно сильно списано с "Государя" Макиавелли, но кое-что в нем было разумно, например:
— о дисциплинарном наказании должно узнать как можно большее число людей, это усиливает его воспитательное воздействие.
— сотрудник должен всегда понимать, за что он наказан, иначе наказание не имеет смысла, и является бессмысленным садизмом. Наказывая, надо убедиться, что это понимание налицо.
Кто еще, кроме меня, читал этот текст на ricn? каковы мнения?
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Кто еще, кроме меня, читал этот текст на ricn? каковы мнения?
Мнение мое таково: Я в такой компании не буду работать ни за какую зарплату.
Моя компания таковой не будет. Поэтому насколько бы ни было это разумно в такой компании я к ней отношение не имею чего и вам желаю...
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>Кто еще, кроме меня, читал этот текст на ricn? каковы мнения?
Текст не читал, но общался с человеком, попавшим туда случайно(уволился через неделю-две). В эту фирму идти не стоит, если Вы не являетесь законченным мазохистом.
LM>Текст не читал, но общался с человеком, попавшим туда случайно(уволился через неделю-две). В эту фирму идти не стоит, если Вы не являетесь законченным мазохистом.
Спасибо за отзывы.
Лично мне как-то ни в какую российскую компанию идти не надо, тем более в непрофильную — но спасибо за отзывы тем не менее.
MSS>Лично мне как-то ни в какую российскую компанию идти не надо, тем более в непрофильную — но спасибо за отзывы тем не менее.
Вообще, надо не работать, а зарабатывать. За все годы твоих ответов в usenet (мне тоже помню пару лет назад помог), у тебя должно быть стоооока иностранных знакомых, что просто можно не искать заказы а выбирать ... из десятков Или я как то не правильно представляю себе профф. жизнь MVP
KA>Вообще, надо не работать, а зарабатывать. За все годы твоих ответов в usenet (мне тоже помню пару лет назад помог), у тебя должно быть стоооока иностранных знакомых, что просто
Да я ж тут прошлый опыт анализирую и чужой опыт иногда про то, что у меня сейчас, я говорить не буду, но сейчас все очень даже хорошо
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>"Положение о наказаниях" этой компании утекало на ricn.ru как-то. Оно было довольно сильно списано с "Государя" Макиавелли, но кое-что в нем было разумно, например:
А можно ссылку на оригинал этого положения? Пару интересных пунктов мне цитировали, но хотелось бы полностью ознакомиться
LM>А можно ссылку на оригинал этого положения? Пару интересных пунктов мне цитировали, но хотелось бы полностью ознакомиться LM>P.S. Поиском пользовался. Не нашел.
ricn и herovajob как-то плохо индексируются в поисках. На ricnе несколько лет назад были развернутые цитаты. Что касается herovajob, то ее, похоже, часто закрывают, а она вновь открывается, прям как kavkaz.org
MSS>Кто еще, кроме меня, читал этот текст на ricn? каковы мнения?
Тескт не читал, но проработал в МВ целых четыре месяца. Были недели когда приходило шесть человек и столько же увольнялось. Если вы сторонник дешевой рабочей силы и жуткой текучки кадров, то стратегия МВ в обращении с сотрудниками — это ваш выбор
MSS>Есть такая компания — MB. Директор там некто Марушин. Копирами торгуют.
... MSS>Кто еще, кроме меня, читал этот текст на ricn? каковы мнения?
Есть такая статья про данную фирму и ее систему наказаний.
B>Есть такая статья про данную фирму и ее систему наказаний.
А статья-то будет получше, чем на ricn была. Кстати, внизу серый текст о правильных наказаниях — это как раз, кажется, и есть утекший из MB текст, чуть-чуть пересказанный.
MSS>После этой статьи вспоминается Туркменбаши и Северная Корея. Это явно перебор.
Только что держала в руках сей текст — пили пиво с подругой, которая туда ПОПАЛА. Действительно попала. Я в шоке. Ей только что выплатили зарплату за март. ПРочитала служебную инструкцию и нахожусь в осадке. Зарплата начисляется по курсу ММВБ, штрафы снимаются по 28.5 рублей за доллар. Запрещено слово "ксерокс" как рекламирующее продукцию конкурирующей фмрмы. Сотрудников по громкой связи могут вызвать следующим образом "Покрытый прыщами Иван Иванов" или "Петр Петров, должность такая-то — женщина". Жаль инструкцию она не дала отксерить, но там все равно описано не все, что происходит в этой компании... в общем, страшное место... не думала, что такие условия работы могут быть в официальной компании, не использующей рабский труд
Здравствуйте, pjBrain, Вы писали:
B>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>Есть такая компания — MB. Директор там некто Марушин. Копирами торгуют. B>... MSS>>Кто еще, кроме меня, читал этот текст на ricn? каковы мнения?
B>Есть такая статья про данную фирму и ее систему наказаний.
Мне вот это понравилось:
Но в целом впечатление об МВ оказалось вполне благоприятным: автоматические стеклянные двери, никакого обыска и металлоискателей. Правда, на стенах висят объявления, что в здании ведется видеонаблюдение, а сотрудников по громкоговорителю постоянно просят кому-то позвонить. Голоса сверху, кажется, только подстегивают сейлзов. Так что компания похожа не на тюрьму, а скорее на галеру, где барабанный бой помогает гребцам работать быстро и слаженно
Типа не тюрьма это, а всего лишь галера
и это на автора производит благоприятное впечатление
На самом деле там всё разумно. Если такая система позволяет компании работать и получать прибыль, то она имеет право на жизнь. Но это вовсе не значит, что такую систему надо принимать во всех компаниях. Просто люди делятся на две категории — тех, кто работает лучше при "отрицательной мотивации", и тех, кто лучше работает при "положительной мотивации". Нужно понимать, что попытки применить "отрицательную мотивацию" на "положительных" сотрудников ни к чему хорошему не приведёт.
Что касается моего отношения к "наказаниям" на работе, то я не приемлю их в принципе — уйду не задумываясь. Да, я совершаю ошибки и даже их признаю, но никогда за них не оправдываюсь и не собираюсь нести за них наказание. К счастью, ситуация на рынке труда складывается таким образом, что я могу позволить себе такое отношение.