Куда девать мелкие межпроектные компоненты?
От: SibVic Россия http://sibvic.h14.ru
Дата: 12.06.07 12:37
Оценка:
Некоторые классы пересекаются между разными проектами. Некоторые из них очень мелкие. Copy/Paste делать очень не хочется. Придумал 2 варианта: сделать из этой мелочи dll и поставлять ее с проектом (тогда с проектом ненужного может получиться, или много dll, если группировать группы классов в разные dll) и просто забирать последние исходники и репозитория и включать их в проект напрямую. Вот и не могу решить, как делать. Что посоветуете?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Re: Куда девать мелкие межпроектные компоненты?
От: ironwit Украина  
Дата: 12.06.07 13:06
Оценка: +1
Здравствуйте, SibVic, Вы писали:

SV>Некоторые классы пересекаются между разными проектами. Некоторые из них очень мелкие. Copy/Paste делать очень не хочется. Придумал 2

выкусывать в unit независимый и подключать в код.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 17.06.07 22:05
Оценка:

SV>Некоторые классы пересекаются между разными проектами. Некоторые из них очень мелкие. Copy/Paste делать очень не хочется. Придумал 2 варианта: сделать из этой мелочи dll и поставлять ее с проектом (тогда с проектом ненужного может получиться, или много dll, если группировать группы классов в разные dll) и просто забирать последние исходники и репозитория и включать их в проект напрямую. Вот и не могу решить, как делать. Что посоветуете?

комбинацию предлагаю

можно либу сделать, но не DLL, а статическую — в виде еще одного проекта, назовем его MyLib. и в нужные проекты подключать: можно в solution соотв. проекта добавить MyLib и на него dependency поставить. это самое надежное решение.

Если же MyLib меняется действительно редко — есть еще вариант, можно собрать один раз и прописать в путях нужных проектов, где MyLib искать (сложить в common includes & libs продукта) — но тут плата за скорость сборки возможные проблемы организационного и административного характера, особенно когда есть практика независимой от разработчиков сборки билда кем-то еще: то либа не построилась, то не там построилась, то пути не настроены и все остальные проекты не собираются. Или что еще хуже, если один разработчик поменял MyLib у себя на машине и счастлив, а другие старый билд используют (забыли обновить диру с редкоиспользуемыми либами, т.к. автоматом она не обновляется при Get Latest Version проекта и вообще может лежать отдельно) — такие вещи достаточно неприятные сами по себе и трудно отлавливать.

Выбирать Вам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 20.06.07 10:08
Оценка:

SV>Некоторые классы пересекаются между разными проектами. Некоторые из них очень мелкие. Copy/Paste делать очень не хочется. Придумал 2 варианта: сделать из этой мелочи dll и поставлять ее с проектом (тогда с проектом ненужного может получиться, или много dll, если группировать группы классов в разные dll) и просто забирать последние исходники и репозитория и включать их в проект напрямую. Вот и не могу решить, как делать. Что посоветуете?

Применять не dll, а lib. Тогда линкер вырежет мертвый код из проекта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.