Re[21]: Scrum vs Waterfall и его судьба в Yahoo!
От: grosborn  
Дата: 02.10.07 04:18
Оценка:
>Мой опыт по анализу БП заканчивается 2000 годом, если не считать помощи друзьям и знакомым. Тогда я как решал — либо идти в полноценные бизнес-аналитики на фулл-тайм, занявшись реорганизацией БП и консалтингом профессионально, или в хардкорную разработку — хотелось на крупных заказах или в крупной девелоперской конторе поработать, где порядок, чтоб хоть посмотреть на него, какой он. Ушел в результате в разработку.

Тогда я тебя просто дополню, поскольку этим анализом мне приходится заниматься по сю пору: адекватных норм на опрос нет вообще. Опрос таких рабочих мест, как менеджер продаж, кассир, бухгалтер, там я не знаю секретарь, кладовщик и т.п. Заключается только в том, что бы задать пару-тройку вопросов типа "а это у вас есть?" "а так вы делаете?" "а таким образом вы сможете работать?". Поскольку эти роли типовые и тому, кто делает опрос надо бы предварительно почитать их должностные инструкции, учебники по управлению и бухучету, ну в общем знать что они делают заранее. Кстати, тут мы затрагиваем одну из самых больших проблем в ПМ — повторное использование кода, методологий, опыта. Как я понял, этого в ПМ нет в принципе. Нет разнообразия решаемых задач, всё это есть разнообразие тех глупостей, которые мы совершаем при решении одних и тех же задач (c). Отвлекся. Так вот об опросах: это рулетка, знаком опросчик с проблемной областью или нет. Если не знаком, за час он выдаст неадекватный результат. Если знаком, ему 5-10 минут хватит. Соответственно эта стадия считается не по нормам.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.