Re: Code Review: а оно надо?
От: DimitrySTD Украина  
Дата: 06.04.09 18:31
Оценка: 20 (2)
D>вы реально выделяете час времени в неделю,
Унас можно потратить максимум 10% времени. Т.е. 4 часа в неделю. Обычно это достаточно. Щас посмотрел по отчётам, примерно 2ч в неделю реально тратится (на ревьюв чужого кода и исправления в своём после ревьюва)

D>садитесь с командой и начинаете стебаться друг над другом???

Собрать всех вместе это наверное малореально. Та и базара будет больше. Каждый делает ревьюв когда есть время. Я обычно делаю ревьювы между задачами. Это помогает немного переключится. Даже можно сказать, даю отдохнуть мозгам. Единственное правило, ревьювы не должны устаревать. Их надо постоянно делать, нельзя сделать ревьюв раз в месяц. Иначе после этого ревьюва уже могли быть комиты и ревьюв не актуален (мы разрешаем комитить, ревьювим после).
Нельзя ревьювить больше 3х часов. Вобщем много всяких мелочей.

D>Ведь когда девелоперы работают на проекте, они так и так смотрят код друг друга.

Как уже писали, они видят код, только если проект маленький. А так уних нет времени смотреть. Уних есть контракты между модулями. Их палкой не заставишь сидеть рассматривать что там внутри. Своих тасков хватает.

Но самое главное в ревьюве это тулза. Программисты ленивые. Ревьюв должен создаваться "одной кнопкой" (как и билд). Пару лет назад я начинал внедрять ревьюв. Пробывал смотреть дифы и писать письма\баги. Это столько оверхеда, что быстро сдают нервы. Самые оптимальные Crucible и Code Collaborator. Уних разные воркфлоу. Мне больше нравится Code Collaborator (хоть там и проблема с лицензией).
Есть вопрос. Кто ещё знает достойные codereview tool? Обязательно чтоб web based. Сервер можно усебя поднять. Бесплатный или лекарство можно найти.
-- Всего хорошего. Дмитрий Студинский --

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.