Re[2]: Защита от темных исскуств
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 29.04.09 18:47
Оценка: 19 (2) +3
Здравствуйте, XopoSHiy, Вы писали:

G>>ЗЫ: От всей души желаю Вам, чтобы эти правила Вам не пригодились.

XSH>Шиза. Читал и думал, как же автору хреново было в жизни, если он задумался над созданием таких правил...

Наивняк. Хреново тебе будет, если ты, попав в агрессивную среду, даже не сможешь этого понять. Вот тогда тебе будет хреново. Ты будешь расстроен и обижен несправедливостью жизни, преподносящей тебе сюрпризы. Ты ведь программист наверняка? Вот, когда ты станешь менеджером среднего звена, ты с этим и столкнешься.

XSH>Между прочим некоторые (или даже многие?) правила поощряют создание среды, в которых эти правила будут нужны. И это меня пугает.

Правила предполагают, что "поощрять создание среды" несколько поздно, и деваться тебе некуда. А в нормальной дружественной среде они бессмысленны.

XSH>Например:

G>> Когда ты выяснил, что кто-то специально со злым умыслом сказал тебе неправду, ему (вспоминаем 1) совершенно не обязательно это знать. Пусть думает, что ты ему доверяешь.

XSH>Тут бы я изо всех сил выставил бы этого человека наглым вруном и сделал бы все, чтобы он больше рядом со мной не работал. Никогда. Конечно, если такой возможности нет...

При попытке это сделать тебя ожидал бы сюрприз. Это я называю вещи своими именами, а в реальности будет большой проблемой понять, что тебе врут, и проверить это.

Попытавшись выставить этого человека наглым вруном, ты бы неожиданно для себя оказался выставленным конфликтным, неуравновешенным, и невменяемым. Потому, что выставлять кого-то в невыгодном свете ты не умеешь, не твоя это сильная сторона, а вот "врун" в этом настоящий профи, и в коллективе его как ни странно очень любят и он со всеми мягкий и пушистый. А то, что тебе говорили что-то — так ты просто не так понял, имелось в виду на самом деле вот это. И вообще, на поверку выйдет, что ничего страшного и не сказали, так, поделились новостями. Ой, да, что-то напутали по мелочи, с кем не бывает. И все. А ты шум устраиваешь.

Причем, вполне возможно, тебе специально сказали неправду, чтобы тебя спровоцировать. А ты с чистыми глазенками — шашку на голо, и в кавалерийскую атаку . А от тебя именно этого и хотели.

XSH>Короче правила эти для реально военного положения.

XSH>Жуть, в общем!

Ну да. Я в начале об этом и написал. Только ты этого скорее всего этого военного положения просто не заметишь. Ты думаешь, в агрессивной среде все друг на друга бросаются и идет кровавое мочилово? Ошибаешься, это практически никак внешне не проявляется. Тебе будет казаться что все друг друга любят и никаких интриг в организации нет. Злейшие враги будут на людях вести себя очень дружелюбно, вежливо и корректно. До той поры, пока ты кому-нибудь случайно не перейдешь дорогу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.