Re[4]: SLA
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 16.06.09 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Если речь идет о дефектах — то и само их появление, и проблемы их исправления (сроки которого непредсказуемы по природе), — сплошные непредвиденный обстоятельства. Я не понимаю, как можно требовать сроков их разрешения, и брать за их превышения пени. Можно требовать _реакции_ на проблемы, но _гарантий_ их исправления в детерминированный срок вам никто не даст (разве что идиот, который ничего не соображает).

В договоре уже прописано время реакции. А пеню (как штраф от времени реакции до времени сдачи заказчику), кстати, предлагает поставщик услуг самостоятельно. Просто я не знаю, как с этим быть — пеня небольшая — стоит ли ее увеличивать или оставить как есть? Мы сейчас работаем с этим поставщиком и он выполняет свои обязанности не совсем быстро и качественно, вот я и думал, что договором можно будет заставить их бегать быстрее.

G>...Возможно, это имело бы смысл, если есть жесткий внешний дедлайн для Заказчика, перейдя который он сам начнет терять деньги и штрафоваться. Но все равно, пени — не решение проблемы, это лекарство симптома.

В том то и дело, что по сути у нас почти интернет-магазин, простои которого оборачиваются потерей заказов, недозагрузкой складов и простоем персонала...

G> Решение проблемы — нормальный Исполнитель, и нормальные отношения с ним, чему пени не способствуют.

Да кто же спорит...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.