Здравствуйте
Наверное, вопрос касается общей темы — как продвинуть себя
Дело такое.
Заметил, что процесс у нас не отвечает никаким методологиям/фреймуоркам, ну может немного смахивает на водопад
3-4 месяца интересуюсь Agile методоглогиями, тема понравилась, читаю и смотрю много чего, записался на курс CSM. И всё потому, что тема мне нравится. А не для того, чтобы кому-то что-то...
Представил начальнику примерную схему и объяснил что к чему
Как только это произошло и манагер начал шевелиться, один товарищ, более приблеженный к нему, начал брать тему в свои руки, не понимая ничего и отвечая на вопросы начальника с помощью поиска ответов в IPhone. Не буду загрязнять пост особенностями "товарища".
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, zfima, Вы писали:
Z>>Наверное, вопрос касается общей темы — как продвинуть себя 0>А ты с какой целью хочешь это сделать?
Мне просто это интересно и хотель бы развится в этом направлении.
Наверное, внутренне, был бы горд за себя, если бы мог улучшить процесс.
Здравствуйте, zfima, Вы писали:
Z>Мне просто это интересно и хотел бы развиться в этом направлении. Z>Наверное, внутренне, был бы горд за себя, если бы мог улучшить процесс.
Ок, а что или кто тебе мешает принимать участие в этом процессе в инициативном порядке?
Здравствуйте, zfima,
Z>Заметил, что процесс у нас не отвечает никаким методологиям/фреймуоркам, ну может немного смахивает на водопад Z>3-4 месяца интересуюсь Agile методоглогиями, тема понравилась, читаю и смотрю много чего, записался на курс CSM.
1. Какие проблемы ты хочешь решить с помощью [некоей методологии]?
2. Ты уверен, что эти проблемы представляются существенными не только тебе, но и руководству/владельцам компании? Обзор/обсуждение возможных путей решения проблем проводились?
3. Почему именно [некая методология]? Какие у тебя есть аргументы кроме "тема понравилась"?
Z>>Мне просто это интересно и хотел бы развиться в этом направлении. Z>>Наверное, внутренне, был бы горд за себя, если бы мог улучшить процесс. 0>Ок, а что или кто тебе мешает принимать участие в этом процессе в инициативном порядке?
Потому как мне не хочется носить футболки со звездными войнами и слушать любимые группы начальника и прибегать к всяким уловкам
Должно быть, наверное, по другому
Кроме того, так, думаю кросс-функциональную команду не построишь
Z>Потому как мне не хочется носить футболки со звездными войнами и слушать любимые группы начальника и прибегать к всяким уловкам Z>Должно быть, наверное, по другому Z>Кроме того, так, думаю кросс-функциональную команду не построишь
Я не сильно понял пассаж про футболки
Поясни.
Z>Пока просто дезайню и программирую
Так ты процесс не поменяешь
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, zfima,
Z>>Заметил, что процесс у нас не отвечает никаким методологиям/фреймуоркам, ну может немного смахивает на водопад Z>>3-4 месяца интересуюсь Agile методоглогиями, тема понравилась, читаю и смотрю много чего, записался на курс CSM.
V_S>1. Какие проблемы ты хочешь решить с помощью [некоей методологии]? V_S>2. Ты уверен, что эти проблемы представляются существенными не только тебе, но и руководству/владельцам компании? Обзор/обсуждение возможных путей решения проблем проводились? V_S>3. Почему именно [некая методология]? Какие у тебя есть аргументы кроме "тема понравилась"?
1. Проблему простоя или гонок. Проблему, что клиент видит продукт в конце девелопмента, т.е. через пол-года. Проблему, что на 5000 солюшенов нет ни одного юнит теста. Проблему, что нет команды, сроки кидаются в воздух, мысль о парном программировании вводить коллег в ужас. В принципе, клиент у нас находится внутри компании... так что и так пойдёт.
2. Обсуждение я начинал с начальником недели 3 назад. Постепенно визуализировая процесс и нахождения пути.
3. Ну, с чего то надо начать. В скраме не так много ограничений, хотя если и их будет слишком много, можно дискуссировать о канбане, например. Аргументы — хочу сделать процесс лучше.
Z>>Потому как мне не хочется носить футболки со звездными войнами и слушать любимые группы начальника и прибегать к всяким уловкам Z>>Должно быть, наверное, по другому Z>>Кроме того, так, думаю кросс-функциональную команду не построишь 0>Я не сильно понял пассаж про футболки 0>Поясни.
Фууу, не люблю это. Ну ладно...
Ну, на пример ты начальник. Любишь музыку самоа, картины художника П. и фильмы о тасмании. Чудесным образом мне тоже всё это нравится!
Z>>Пока просто дезайню и программирую 0>Так ты процесс не поменяешь
Z>Фууу, не люблю это. Ну ладно... Z>Ну, на пример ты начальник. Любишь музыку самоа, картины художника П. и фильмы о тасмании. Чудесным образом мне тоже всё это нравится!
Ну и что?
Мне как-то ни разу не приходилось подмазываться к начальству таким образом, чтобы поучаствовать в решении проблем проекта.
Может быть ты всё усложняешь и ищешь трудного подхода там, где можно просто поговорить?
Z>1. Проблему простоя или гонок. Проблему, что клиент видит продукт в конце девелопмента, т.е. через пол-года. Проблему, что на 5000 солюшенов нет ни одного юнит теста. Проблему, что нет команды, сроки кидаются в воздух, мысль о парном программировании вводить коллег в ужас. В принципе, клиент у нас находится внутри компании... так что и так пойдёт. Z>2. Обсуждение я начинал с начальником недели 3 назад. Постепенно визуализировая процесс и нахождения пути. Z>3. Ну, с чего то надо начать. В скраме не так много ограничений, хотя если и их будет слишком много, можно дискуссировать о канбане, например. Аргументы — хочу сделать процесс лучше.
прочитал это и скажу тебе одно: хреновый у тебя началъник или ты один программист в отделе сбыта?
Z>>Фууу, не люблю это. Ну ладно... Z>>Ну, на пример ты начальник. Любишь музыку самоа, картины художника П. и фильмы о тасмании. Чудесным образом мне тоже всё это нравится! 0>Ну и что? 0>Мне как-то ни разу не приходилось подмазываться к начальству таким образом, чтобы поучаствовать в решении проблем проекта. 0>Может быть ты всё усложняешь и ищешь трудного подхода там, где можно просто поговорить?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, zfima, Вы писали:
Z>>1. Проблему простоя или гонок. Проблему, что клиент видит продукт в конце девелопмента, т.е. через пол-года. Проблему, что на 5000 солюшенов нет ни одного юнит теста. Проблему, что нет команды, сроки кидаются в воздух, мысль о парном программировании вводить коллег в ужас. В принципе, клиент у нас находится внутри компании... так что и так пойдёт. Z>>2. Обсуждение я начинал с начальником недели 3 назад. Постепенно визуализировая процесс и нахождения пути. Z>>3. Ну, с чего то надо начать. В скраме не так много ограничений, хотя если и их будет слишком много, можно дискуссировать о канбане, например. Аргументы — хочу сделать процесс лучше.
pik>прочитал это и скажу тебе одно: хреновый у тебя началъник или ты один программист в отделе сбыта?
Z>Вполне возможно, я не объективный
В таком случае рекомендую спокойно прикинуть спектр своих возможностей по влиянию на процесс.
Z>Ну, наверное собирает требования и пришпиливает их программерам. Z>Ну, и в конце проекта ездит в штаты и презентует. Z>Вообще, он нормальный, только может просто не объективный
так я ещё не понял, если вас много то у вас началъника отдела по программистам нету?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, zfima, Вы писали:
Z>>Ну, наверное собирает требования и пришпиливает их программерам. Z>>Ну, и в конце проекта ездит в штаты и презентует. Z>>Вообще, он нормальный, только может просто не объективный
pik>так я ещё не понял, если вас много то у вас началъника отдела по программистам нету?
Извините, может я плохо объяснил.
У нас есть начальник отдела программеров. У него в подчинение находится примерно 30 программеров.
И он ПОНИМАЕТ, что процесс отстой
Z>И он ПОНИМАЕТ, что процесс отстой
Дык? Если он понимает, и если обсуждение с ним уже проводилось, — в чем проблема-то? Тогда поговори с ним уже конкретнее: "Вот есть [некая методология], она позволит решить такие-то и такие-то проблемы, за такой-то срок. Я готов взяться за внедрение этой методологии. Считаю, что в такие-то сроки будут достигнуты такие-то показатели качества разработки. Мне нужна административная поддержка от Вас такая-то."
Z>Извините, может я плохо объяснил. Z>У нас есть начальник отдела программеров. У него в подчинение находится примерно 30 программеров. Z>И он ПОНИМАЕТ, что процесс отстой
ну вернулисъ мы назад, после того что ты тут написал вывод может бытъ один — он не соответсвует своей должности и гнатъ его надо в шею, разве это не очевидно?