Jira - статистика по изменению статуса
От: P_YegreS_P Беларусь www.orienteering.bsu.by
Дата: 02.09.15 06:33
Оценка:
Добрый день.

Хочу собирать статистику по программистам, кто сколько тикетов перевел из состояния "In Progress" в следующее (у нас Coding Complite но это не принципиально) за вчерашний день.

Фильтр для задач:
status changed AFTER -1d FROM "In Progress"

Остаются вопросы:
1) как подсчитать кто сколько исправил? По идее можно для каждого программера написать фильтр с ипользованием
status changed AFTER -1d FROM "In Progress" BY "Vasia Pupkin"

но при большом количестве людей это не подходящий вариант.

2) и конечно хочется не только за последний день, но вообще с разбивкой по дням. Т.е. сформировать таблицу Дата/Кто поменял статус/Количество.

Спасибо, если подскажете.

sergey_pisarchik@tut.by
Отредактировано 02.09.2015 6:37 P_YegreS_P . Предыдущая версия .
Re: Jira - статистика по изменению статуса
От: Sharov Россия  
Дата: 02.09.15 10:25
Оценка:
Здравствуйте, P_YegreS_P, Вы писали:

P_Y>Добрый день.

P_Y>Хочу собирать статистику по программистам, кто сколько тикетов перевел из состояния "In Progress" в следующее (у нас Coding Complite но это не принципиально) за вчерашний день.

P_Y>Фильтр для задач:

P_Y>
P_Y>status changed AFTER -1d FROM "In Progress"
P_Y>

P_Y>Остаются вопросы:

P_Y>1) как подсчитать кто сколько исправил? По идее можно для каждого программера написать фильтр с ипользованием
P_Y>
P_Y>status changed AFTER -1d FROM "In Progress" BY "Vasia Pupkin"
P_Y>

P_Y>но при большом количестве людей это не подходящий вариант.

Брать людей, например, из домена (AD) и автоматически генерировать такие запросы-скрипты.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Jira - статистика по изменению статуса
Дата: 02.09.15 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Брать людей, например, из домена (AD) и автоматически генерировать такие запросы-скрипты.

А что значит генерировать запросы-скрипты? Может подскажете какой нибудь tutorial?

Сергей.
Re[3]: Jira - статистика по изменению статуса
От: Sharov Россия  
Дата: 02.09.15 11:16
Оценка: -1

S>>Брать людей, например, из домена (AD) и автоматически генерировать такие запросы-скрипты.

P_Y>А что значит генерировать запросы-скрипты? Может подскажете какой нибудь tutorial?

Я имел ввиду автоматически генерировать фильтры. Как интерфейс есть у джиры я не знаю, наверняка есть какой-нибудь API.
Кодом людям нужно помогать!
От: A.Lokotkov Россия  
Дата: 14.09.15 15:27
Оценка:

P_Y>А что значит генерировать запросы-скрипты? Может подскажете какой нибудь tutorial?

Например, прикупить JCLI и генерировать запросы из командной строки на клиентской машине.
bloß it hudla
Re: Jira - статистика по изменению статуса
От: comm Россия http://bipulse.ru
Дата: 11.10.15 14:21
Оценка:

P_Y>Добрый день.

P_Y>Хочу собирать статистику по программистам, кто сколько тикетов перевел из состояния "In Progress" в следующее (у нас Coding Complite но это не принципиально) за вчерашний день.

P_Y>2) и конечно хочется не только за последний день, но вообще с разбивкой по дням. Т.е. сформировать таблицу Дата/Кто поменял статус/Количество.

А зачем?
А какую корневую задачу хочется решить таким способом?

Я понимаю, если узнать производительность каждого разработчика на спринте, тогда можно прикинуть сколько идеальных дней можно на кого планировать,
Но зачем это делать на каждый день?
С уважением, Алексей Васильев. http://bipulse.ru
Re[4]: Jira - статистика по изменению статуса
От: Baudolino  
Дата: 11.10.15 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Я имел ввиду автоматически генерировать фильтры. Как интерфейс есть у джиры я не знаю, наверняка есть какой-нибудь API.

Есть! И даже прекрасно работает.
Re[2]: Jira - статистика по изменению статуса
Дата: 12.10.15 06:40
Оценка:
Здравствуйте, comm, Вы писали:

C>А зачем?

C>А какую корневую задачу хочется решить таким способом?

C>Я понимаю, если узнать производительность каждого разработчика на спринте, тогда можно прикинуть сколько идеальных дней можно на кого планировать,

C>Но зачем это делать на каждый день?

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

Понятно, что если опираться только на описанный мной показатель, то принимать управленческие решения будет сложно.
Но если использовать его вместе с другими — субъективным ощущением, оценками коллег и т.п. то статистика может помочь.

Пару применений:
— найти подтверждение (или опровергнуть) своему субъективному чувству что человек работает плохо (или хорошо)
— использовать для аргументации причин наказания человека (при лишении премии, увольнении и т.п.) Часто без таких цифр дольно трудно донести человеку мысль: "По моему субъективному ощущению ты работаешь слабо". Цифры помогают тут намного лучше чем эмоции.
— отследить производительность к.л. процесса. Пока я в jira умею отслеживать только скорость появления тикетов и скорость закрытия (что происходит при выставлении любого resolution status). Но между двумя этими событиями есть кодирование, тестирование, технологическое тестирование. А какова средняя скорость исправления ошибок программистом? А сколько багов может проверить тестировщик?
— определить есть ли взаимосвязь между различними событиями и производительностью (как работается после выпуска, выплаты бонуса, финала чемпионата мира по футболу, по понедельникам, по пятницам)

и т.д. и т.п. Применений много, был бы инструмент и главное адекватные люди способные правильно им воспользоваться.

С уважением, Сергей.
От: comm Россия http://bipulse.ru
Дата: 12.10.15 07:52
Оценка:

P_Y>Здравствуйте, comm, Вы писали:

C>>А зачем?

C>>А какую корневую задачу хочется решить таким способом?

C>>Я понимаю, если узнать производительность каждого разработчика на спринте, тогда можно прикинуть сколько идеальных дней можно на кого планировать,

C>>Но зачем это делать на каждый день?
[...]

P_Y>- найти подтверждение (или опровергнуть) своему субъективному чувству что человек работает плохо (или хорошо)

P_Y>- использовать для аргументации причин наказания человека (при лишении премии, увольнении и т.п.) Часто без таких цифр дольно трудно донести человеку мысль: "По моему субъективному ощущению ты работаешь слабо". Цифры помогают тут намного лучше чем эмоции.
P_Y>- отследить производительность к.л. процесса. Пока я в jira умею отслеживать только скорость появления тикетов и скорость закрытия (что происходит при выставлении любого resolution status). Но между двумя этими событиями есть кодирование, тестирование, технологическое тестирование. А какова средняя скорость исправления ошибок программистом? А сколько багов может проверить тестировщик?
P_Y>- определить есть ли взаимосвязь между различними событиями и производительностью (как работается после выпуска, выплаты бонуса, финала чемпионата мира по футболу, по понедельникам, по пятницам)

Хм, интересный подход, я решал похожую задачу с оценкой выполненного объема за неделю/спринт и выставления условий в официальном выговоре.

P_Y>и т.д. и т.п. Применений много, был бы инструмент и главное адекватные люди способные правильно им воспользоваться.

Это точно. инструмент есть, BiPulse (http://bipulse.ru), я выгружаю в него данные. после этого я могу смотреть на историю в ключе "кто и сколько сделал", так как там изменение статуса раздельно отслеживается.
Единственное, что минус — для интеграции с джирой нужно чтобы она снаружи была доступна.
С уважением, Алексей Васильев. http://bipulse.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.