M>У кого есть опыт успешной удаленной работы, поделитесь как построить процесс, чтобы процесс был эффективным? M>И возможно ли? M>Проект внутренний.
рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=aN2BV0i4pTw&t=3s
еще у него был оч. хороший доклад на дампе в мае, но он пока публично недоступен
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>У кого есть опыт успешной удаленной работы, поделитесь как построить процесс, чтобы процесс был эффективным? M>И возможно ли?
Есть, несколько лет.
За бесплатно ничего не бывает.
Некоторым вещам учиться надо, а не просто взять и сподобиться/снизойти до вопроса на форуме.
Если лениво учиться самому, то нанять человека с соответствующим опытом и достижениями/успехами.
Чего точно делать не стоит — это учиться по ходу движения, когда кобыла ставится впереди лошади. Т.е. результат нужен уже сегодня — отлаженный рабочий процесс, а учиться это делать будем с завтрашнего дня.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>У кого есть опыт успешной удаленной работы, поделитесь как построить процесс, чтобы процесс был эффективным? M>И возможно ли?
M>Проект внутренний.
Да всё просто:
1. Избегать любых риалтайм коммуникаций и коллаборейшнов кроме самых крайних случаев. Избегать не в смысле "отказываться", а в смысле вся команда должна принять, что нет такого инструмента "поговорить", и нельзя вокруг него выстраивать рабочий процесс.
2. Задачи должны быть целостные и самодостаточные. Избегать любых зависимостей между задачами насколько возможно. Разница между "задачей" и "фичей". Единицей работы должна быть именно "фича" — некое что-то, о чём если сказать "сделано", и все (включая бизнес) сразу поймут что именно сделано.
3. Девелоперы должны быть самодостаточные и самостоятельные. Чтоб взял фичу и делает от начала и до конца.
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>1. Избегать любых риалтайм коммуникаций и коллаборейшнов кроме самых крайних случаев. Избегать не в смысле "отказываться", а в смысле вся команда должна принять, что нет такого инструмента "поговорить", и нельзя вокруг него выстраивать рабочий процесс. R>2. Задачи должны быть целостные и самодостаточные. Избегать любых зависимостей между задачами насколько возможно. Разница между "задачей" и "фичей". Единицей работы должна быть именно "фича" — некое что-то, о чём если сказать "сделано", и все (включая бизнес) сразу поймут что именно сделано. R>3. Девелоперы должны быть самодостаточные и самостоятельные. Чтоб взял фичу и делает от начала и до конца.
Отличные советы чтобы сделать команду разработчиков как можно менее эффективной. Конкурентов устраняешь?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>1. Избегать любых риалтайм коммуникаций и коллаборейшнов кроме самых крайних случаев. Избегать не в смысле "отказываться", а в смысле вся команда должна принять, что нет такого инструмента "поговорить", и нельзя вокруг него выстраивать рабочий процесс. R>>2. Задачи должны быть целостные и самодостаточные. Избегать любых зависимостей между задачами насколько возможно. Разница между "задачей" и "фичей". Единицей работы должна быть именно "фича" — некое что-то, о чём если сказать "сделано", и все (включая бизнес) сразу поймут что именно сделано. R>>3. Девелоперы должны быть самодостаточные и самостоятельные. Чтоб взял фичу и делает от начала и до конца.
НС>Отличные советы чтобы сделать команду разработчиков как можно менее эффективной. Конкурентов устраняешь?
Более предметно — с какими утверждениями не соглашаетесь и почему? Пока ваш ответ выглядит как "вечно висеть на митингах — залог успеха", "отсутствие оунершипа — залог успеха", и т.д. Это глупости. Вы наверное не это сказать хотели?
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>Более предметно — с какими утверждениями не соглашаетесь и почему?
Со всеми. Потому что это прямой путь к потере эффективности?
R> Пока ваш ответ выглядит как "вечно висеть на митингах — залог успеха", "отсутствие оунершипа — залог успеха", и т.д. Это глупости.
Споришь с соломенным чучелком? Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Залог успеха — хорошие коммуникации в команде. А твои советы приведут к прямо противоположному эффекту.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:
R>>Более предметно — с какими утверждениями не соглашаетесь и почему?
НС>Со всеми. Потому что это прямой путь к потере эффективности?
Какие-то доводы будут или ограничишься сильным заявлением?
R>> Пока ваш ответ выглядит как "вечно висеть на митингах — залог успеха", "отсутствие оунершипа — залог успеха", и т.д. Это глупости.
НС>Споришь с соломенным чучелком? Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.
Нет — смотрю на написанное тобой, пытаюсь понять что ты мог иметь в виду, предлагаю интерпретации. Мне интересна тема, поэтому вместо того, чтобы на твоём уровне отвечать "это ерунда" — я делаю некую минимальную работу, показывающую мою заинтересованность твоей субъективной точкой зрения
НС>Залог успеха — хорошие коммуникации в команде. А твои советы приведут к прямо противоположному эффекту.
Это отличное заявление и я с ним полностью согласен. Попробуем ответить на вопрос — что такое хорошие коммуникации?