А как вы определяете success метрики software проекта?
От: Михaил  
Дата: 07.07.21 12:43
Оценка:
Можете привести примеры из практики?
Можно ли их измерить численно, чтобы сравнивать, а так же понять, достигли ли их или нет?

Спасибо
Re: А как вы определяете success метрики software проекта?
От: L.K. Марс  
Дата: 07.07.21 13:35
Оценка:
Две метрики:
1. Нравится ли народу?
2. Хватает ли дохода на хлеб с маслом?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.07.21 23:11
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Можете привести примеры из практики?

Ты про проект как бизнес с прибылью или проект как законченный софт?
Sic luceat lux!
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 08.07.21 16:09
Оценка:

М>Можете привести примеры из практики?

Дом на Канарах.

М>Можно ли их измерить численно, чтобы сравнивать, а так же понять, достигли ли их или нет?

Площадь дома и участка при нём.
The God is real, unless declared integer.
От: scf  
Дата: 15.07.21 20:03
Оценка:

М>Можно ли их измерить численно, чтобы сравнивать, а так же понять, достигли ли их или нет?

Из википедии:

Проект — предприятие (предпринятие) с предопределёнными целями, масштабом и длительностью

Так что вопрос немного странный. Проект начинается с формулирования целей, а когда понятна цель, всякие-разные численные метрики появляются автоматически.
Re[2]: А как вы определяете success метрики software проекта
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 18.07.21 12:21
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

scf>Так что вопрос немного странный. Проект начинается с формулирования целей, а когда понятна цель, всякие-разные численные метрики появляются автоматически.

Ну вот я начинал очередной небольшой проект много лет назад, чтобы была добавка к зарплате. А получился, хотя не сразу, прибыльный бизнес с офисом и тысячами клиентов в разных странах.
Что считать мерилом успеха этого проекта? Годовой оборот, количество клиентов, BMW или размеренный образ жизни у меня и сотрудников?
Отредактировано 18.07.2021 12:23 Matrix_Failure . Предыдущая версия .
Re[3]: А как вы определяете success метрики software проекта
От: Vzhyk2  
Дата: 17.11.21 06:29
Оценка: :))
M_F>Ну вот я начинал очередной небольшой проект много лет назад, чтобы была добавка к зарплате. А получился, хотя не сразу, прибыльный бизнес с офисом и тысячами клиентов в разных странах.
M_F>Что считать мерилом успеха этого проекта? Годовой оборот, количество клиентов, BMW или размеренный образ жизни у меня и сотрудников?
Чтобы была добавка к зарплате — это и есть твое мерило. Если есть прибавка, следовательно успешный проект, если нету, то неуспешный.
Re[4]: А как вы определяете success метрики software проекта
От: alzt  
Дата: 06.12.21 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

M_F>>Что считать мерилом успеха этого проекта? Годовой оборот, количество клиентов, BMW или размеренный образ жизни у меня и сотрудников?

V>Чтобы была добавка к зарплате — это и есть твое мерило. Если есть прибавка, следовательно успешный проект, если нету, то неуспешный.

А если была цель — захватить мир и сделать всех рабами, то проект не успешный?
А потом понял, что и так тоже неплохо.
Re: все равно уволят
От: sept_tone Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 23.12.21 21:42
Оценка:

М>Спасибо

какие метрики ? если Ваш проект лично, то метрика простая — Вы чем любите заниматься ? Занимаетесь этим ?
От: scf  
Дата: 27.12.21 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Ну вот я начинал очередной небольшой проект много лет назад, чтобы была добавка к зарплате. А получился, хотя не сразу, прибыльный бизнес с офисом и тысячами клиентов в разных странах.

M_F>Что считать мерилом успеха этого проекта? Годовой оборот, количество клиентов, BMW или размеренный образ жизни у меня и сотрудников?

Это продукт. Проект — имеет сроки и цель, продукт — что-то вещественное и имеющее ценность для покупателей.
От: DiPaolo Россия  
Дата: 05.02.22 15:50
Оценка:
It depends

Некоторые мои примеры с колокольни разработчика/software engineering manager/тимлида:
— выход нового продукта на рынок (сайт, документация, сам продукт, возможность скачать)
— продажа N копий продукта
— заключение контракта на поставку партии из N штук аппаратно-программного продукта крупному клиенту
— человек успешно использует нужную мелкую утилиту, выполняющую строго определеную функцию, и написанную за вечер
— какая-то фича готова и появилась в продукте к выставке, на которой демонстрируется продукт
— сделана специальная демка для показа на выставке
Патриот здравого смысла
От: Vlad_SP  
Дата: 16.07.22 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure,

А в чем проблема? Любой проект только в том случае является успешным, если достигаются цели, ради которых он был затеян ("инициирован", выражаясь наукообразно).
Ты хотел получить прибавку к зарплате? Получил? Если да, то проект успешный. "Количество успеха" можно измерить величиной этой самой прибавки. А вот количество офисов или клиентов тут вообще сбоку припеку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.