пробдема следующего содержания.
имеется собственная библиотека уатентификации для os windows, аналог msgina.dll с интегрированными средствами аутентификации по голосу. сам код аутентификации работает безупречно — звук записывается, зарегистрированный диктор опазнается. что же касается аутентификации при загрузке, то тут возникает проблема — подгружатеся аналог msgins.dll, а вот звуковая карта не хочет открываться, следовательно, звук не пишется. есть мнение, что звуковуху нужно как-то самостоятельно инициализировать до окончательной загрузки системы.
прошу совета, чего надо делать.
заранее благодарен.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>пробдема следующего содержания. А>имеется собственная библиотека уатентификации для os windows, аналог msgina.dll с интегрированными средствами аутентификации по голосу. сам код аутентификации работает безупречно — звук записывается, зарегистрированный диктор опазнается. что же касается аутентификации при загрузке, то тут возникает проблема — подгружатеся аналог msgins.dll, а вот звуковая карта не хочет открываться, следовательно, звук не пишется. есть мнение, что звуковуху нужно как-то самостоятельно инициализировать до окончательной загрузки системы. А>прошу совета, чего надо делать. А>заранее благодарен.
У меня схожая проблема. Звук не пишется ;(. Должно быть есть функция типа InitCommonControls, только для звука, вот только какая ??? ;(
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>звуковая карта не хочет открываться, следовательно, звук не пишется.
"звуковая карта не хочет открываться" — это из лексикона домохозяек Какой интерфейс используется для доступа к звуковому адаптеру, какая конкретно функция возвращает ошибку, код/название ошибки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[2]: запись звука, голосовая аутентификация widows
Здравствуйте, Merovingian, Вы писали:
M>У меня схожая проблема. Звук не пишется ;(.
"Звук не пишется" — ничем не лучше "звуковая карта не хочет открываться". Пока кто-то из вас не объяснит толком, в чем конкретно заключается проблема — ваши письма останутся без грамотных ответов
M> Должно быть есть функция типа InitCommonControls, только для звука, вот только какая ??? ;(
"Покажите мне кнопку, на которую надо нажать, чтоб все заработало!"
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>пробдема следующего содержания. А>имеется собственная библиотека уатентификации для os windows, аналог msgina.dll с интегрированными средствами аутентификации по голосу. сам код аутентификации работает безупречно — звук записывается, зарегистрированный диктор опазнается. что же касается аутентификации при загрузке, то тут возникает проблема — подгружатеся аналог msgins.dll, а вот звуковая карта не хочет открываться, следовательно, звук не пишется. есть мнение, что звуковуху нужно как-то самостоятельно инициализировать до окончательной загрузки системы. А>прошу совета, чего надо делать. А>заранее благодарен.
Я тоже занимался реализауцией системы голосовой авторизации под Windows.
Система моя полностью работоспособна и ,в частности, работает а режиме gin'ы.
Дело все в том, что до того, как хотя бы один из пользователей не "залогинился",
звуковая подсистема не инициализируется.
Что бы все это заработало вот необходимо добавить примерно такой код:
Здравствуйте, nyquist, Вы писали:
N>Дело все в том, что до того, как хотя бы один из пользователей не "залогинился", N>звуковая подсистема не инициализируется.
Не "звуковая подсистема", а конкретно MME. KS Audio и DirectSound превосходно себя чувствуют и до логина
Re[3]: запись звука, голосовая аутентификация widows
Здравствуйте, emusic, Вы писали:
E>Здравствуйте, nyquist, Вы писали:
N>>Дело все в том, что до того, как хотя бы один из пользователей не "залогинился", N>>звуковая подсистема не инициализируется.
E>Не "звуковая подсистема", а конкретно MME. KS Audio и DirectSound превосходно себя чувствуют и до логина
"звуковая подсистема" — это так для обобщения и упрощения изложения.
А вот что касается DirectSound, то это верно толбко для Win2000, а в XP и Win2003 — нет.
Проверял лично!!!
У них инициализация идет немного по-разному!
Re[4]: запись звука, голосовая аутентификация widows
N>А вот что касается DirectSound, то это верно толбко для Win2000, а в XP и Win2003 — нет. Проверял лично!!!
Только что проверил под 2k3 — DirectSound отлично играет из autostart-сервиса при висящем на экране предложении нажать Ctrl-Alt-Del. Изначально после загрузки, разумеется. Разве что играть начинает через несколько секунд после появления приглашения — сервисы-то запускаются асинхронно, зависимостей я не ставил.
N>У них инициализация идет немного по-разному!
Да меня вообще удивляет, отчего это вдруг winmm.dll требуется глобальная инициализация. Это ж, как и dsound.dll, банальный клиент к сервисам более низкого уровня, вся инициализация там должна выполняться на уровне драйверов и сервисов. kernel32 инициализации не требует, winsock — тоже, а этой зачем?
Re[5]: запись звука, голосовая аутентификация widows
Здравствуйте, emusic, Вы писали:
E>Здравствуйте, nyquist, Вы писали:
N>>А вот что касается DirectSound, то это верно толбко для Win2000, а в XP и Win2003 — нет. Проверял лично!!!
E>Только что проверил под 2k3 — DirectSound отлично играет из autostart-сервиса при висящем на экране предложении нажать Ctrl-Alt-Del. Изначально после загрузки, разумеется. Разве что играть начинает через несколько секунд после появления приглашения — сервисы-то запускаются асинхронно, зависимостей я не ставил.
N>>У них инициализация идет немного по-разному!
E>Да меня вообще удивляет, отчего это вдруг winmm.dll требуется глобальная инициализация. Это ж, как и dsound.dll, банальный клиент к сервисам более низкого уровня, вся инициализация там должна выполняться на уровне драйверов и сервисов. kernel32 инициализации не требует, winsock — тоже, а этой зачем?
Во-первых, у нас речь шла не о воспроизведении, а о захвате звука (!!!).
А во-вторых, почему требуется это процесс (инициализация) сложно ответить.
Видимо, что, все-таки, нужно было разработчикам
Re[6]: запись звука, голосовая аутентификация widows
Здравствуйте, nyquist, Вы писали: N>Дело все в том, что до того, как хотя бы один из пользователей не "залогинился", N>звуковая подсистема не инициализируется. N>Что бы все это заработало вот необходимо добавить примерно такой код: N>
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
ДП>>А разве, если я слинкуюсь с MME через lib, вышеуказанную работу не проделает за меня компилятор/линковщик?
OE>WinmmLogon() никто кроме тебя не вызовет, как не линкуйся
Что-то я совсем затупил — на LoadLibrary("WINMM.DLL"), посмотрел, на GetProcAddress посмотрел, а то, что вызывается WinmmLogon не обратил внимания. Извините.
Re: Запись звука, голосовая аутентификация widows
От:
Аноним
Дата:
12.09.05 19:18
Оценка:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>пробдема следующего содержания. А>>имеется собственная библиотека уатентификации для os windows, аналог msgina.dll с интегрированными средствами аутентификации по голосу. сам код аутентификации работает безупречно — звук записывается, зарегистрированный диктор опазнается. что же касается аутентификации при загрузке, то тут возникает проблема — подгружатеся аналог msgins.dll, а вот звуковая карта не хочет открываться, следовательно, звук не пишется. есть мнение, что звуковуху нужно как-то самостоятельно инициализировать до окончательной загрузки системы. А>>прошу совета, чего надо делать. А>>заранее благодарен.
N>Я тоже занимался реализауцией системы голосовой авторизации под Windows. N>Система моя полностью работоспособна и ,в частности, работает а режиме gin'ы.
N>Дело все в том, что до того, как хотя бы один из пользователей не "залогинился", N>звуковая подсистема не инициализируется. N>Что бы все это заработало вот необходимо добавить примерно такой код:
N>
пробовал... мучился... жестоко убил кучу времени, но результат безуспешный. звковая карта на waveinopen() не срабатывает. прошу посказать, в чем проблема "в ДНК" или все же при загрузке еще какие-то функции вызываются....
заранее благодарен за помощь...
Re[2]: Запись звука, голосовая аутентификация widows
А>пробовал... мучился... жестоко убил кучу времени, но результат безуспешный. звковая карта на waveinopen() не срабатывает. прошу посказать, в чем проблема "в ДНК" или все же при загрузке еще какие-то функции вызываются.... А>заранее благодарен за помощь...
Как именно не срабатывает??? GetLastError() пробовали? А то так на кофейной гуще гадать можно долго. Хотя бы свой код выложили бы.