Столкнулся с одной проблемой в Delphi 7.
Я пишу программу с поддержкой Speech API и Ms Agent. Голосовые движки (Text-To-Speech) стандартные (L&H). Подключаю стандартный файл Speech.pas и компонент Ms Agent.
Программа идет полностью, но возникает вопрос: как с помощью Speech API "на лету" записывать звук в MP3 файл ?!
В книге, по которой я учусь, сказано лишь, как записывать звук в Wav-файл. Но Wav занимают много места.
Сердцем чую, что разгадка в этой процедуре:
OleCheck(fITTSCentral.TextData(CharsET_TEXT, 1, fSData, pointer(fTTSBufNotifySink),IID_ITTSBufNotifySink));
Надо поменять один из параметров, но какой ???!!!
Здравствуйте, Colobok, Вы писали:
C>Программа идет полностью, но возникает вопрос: как с помощью Speech API "на лету" записывать звук в MP3 файл ?!
C>В книге, по которой я учусь, сказано лишь, как записывать звук в Wav-файл. Но Wav занимают много места.
можно попробовать подсунуть WAVEFORMATEX соответствующую, но не факт, что движок этот формат поддерживает, там и PCM-то не все реализованы
см. также
http://gzip.rsdn.ru/?article/multimedia/qnatexttospeech.xmlАвтор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 27.12.2004
- Как прикрутить к моей программе преобразование из текста в голос?
— А как получить список установленных голосов?
— А если нужно не проговаривать, а создавать из текста аудиофайл?
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Colobok, Вы писали:
C>>Программа идет полностью, но возникает вопрос: как с помощью Speech API "на лету" записывать звук в MP3 файл ?!
C>>В книге, по которой я учусь, сказано лишь, как записывать звук в Wav-файл. Но Wav занимают много места.
OE>можно попробовать подсунуть WAVEFORMATEX соответствующую, но не факт, что движок этот формат поддерживает, там и PCM-то не все реализованы
OE>см. также http://gzip.rsdn.ru/?article/multimedia/qnatexttospeech.xmlАвтор(ы): Алексей Кирюшкин
Дата: 27.12.2004
- Как прикрутить к моей программе преобразование из текста в голос?
— А как получить список установленных голосов?
— А если нужно не проговаривать, а создавать из текста аудиофайл?
А не могли бы вы подсказать код для Delphi 7 ?
Здравствуйте, Colobok, Вы писали:
C>А не могли бы вы подсказать код для Delphi 7 ?

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>