Добрый день!
Всю жизнь пользовался Борландовыми продуктами, а тут возникла необходимость написать небольшой проект на VC. И правктически сразу наступил на грабли.
В Win32 приложение хочу воспоьзоваться Bitmap, для этого в h файл помещаю
#include <gdiplus.h>
Компилятор тут же начинает ругаться на синтаксические ошибки в gdiplus.h
Что я не так сделал?
12.11.05 17:26: Перенесено модератором из 'C/C++' — Odi$$ey
Здравствуйте, YChern, Вы писали:
YC>Добрый день! YC>Всю жизнь пользовался Борландовыми продуктами, а тут возникла необходимость написать небольшой проект на VC. И правктически сразу наступил на грабли. YC>В Win32 приложение хочу воспоьзоваться Bitmap, для этого в h файл помещаю YC>#include <gdiplus.h> YC>Компилятор тут же начинает ругаться на синтаксические ошибки в gdiplus.h YC>Что я не так сделал?
Че-то не нашел я такого хедера в вижуалке. Не от Борланда случаем взял?
Из-за несовместимости компиляторов могут возникать разного рода ошибки.
В общем, подробное описание на сцену.
Здравствуйте, Программер, Вы писали:
П>В общем, подробное описание на сцену.
При попытке описать глобальную переменную
Bitmap Blank;
компилятор ругается, что не знает такого класса, как Bitmap
Тогда лезу в MSDN. Тот отвечает, что описание структуры лежит в gdiplusheaders.h, включенной в gdiplus.h
Здравствуйте, YChern, Вы писали:
YC>Здравствуйте, Программер, Вы писали:
П>>В общем, подробное описание на сцену.
YC>При попытке описать глобальную переменную YC>Bitmap Blank; YC>компилятор ругается, что не знает такого класса, как Bitmap YC>Тогда лезу в MSDN. Тот отвечает, что описание структуры лежит в gdiplusheaders.h, включенной в gdiplus.h
Спасибо за ценную ссылку
Но после просмотра статьи у меня возник ноовый вопрос.
Каким образом мне, используя среду разработки Studio .NET, избежать использования GDI+?
Ведь согласно статье, приложение, юзающее эту библиотеку, будет работать только под XP, а все остальные операционки требуют специального патча.
Чтобы мой вопрос был яснее, уточняю — я пытаюсь сделать приложение, которое после минимальных переделок можно будет портировать на PocketPC.