DirectShow. Разница соседних кадров.
От: _Phoenix_  
Дата: 06.01.06 18:56
Оценка:
Задача в следующем: надо для видео файла показать разницу двух соседних кадров (изменение). Каким образом это можно реализовать на DirectShow? С DirectShow я работаю три дня, так что просьба не кидать тухлыми яйцами. Зарание спасибо.
Re: DirectShow. Разница соседних кадров.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.01.06 16:43
Оценка:
Как именно показать?

Здравствуйте, _Phoenix_, Вы писали:

_P_>Задача в следующем: надо для видео файла показать разницу двух соседних кадров (изменение). Каким образом это можно реализовать на DirectShow? С DirectShow я работаю три дня, так что просьба не кидать тухлыми яйцами. Зарание спасибо.
Re[2]: DirectShow. Разница соседних кадров.
Дата: 07.01.06 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Как именно показать?

В окне чтобы вместо самого видео была разница между текущим кадром и предыдущим.
Re[3]: DirectShow. Разница соседних кадров.
Дата: 07.01.06 18:10
Оценка:
Я бы написал свой трансформ-фильтр (примеры идут в сдк), который бы вставлял после видеодекомпрессора:

(видеодекомпрессор) -> (свой трансформ-фильтр) -> (видеорендерер)

В этом фильтре и формируешь картинку разности кадров.

Примерно так.

_P_>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Как именно показать?

_P_>В окне чтобы вместо самого видео была разница между текущим кадром и предыдущим.
Re[4]: DirectShow. Разница соседних кадров.
Дата: 07.01.06 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Я бы написал свой трансформ-фильтр (примеры идут в сдк), который бы вставлял после видеодекомпрессора:

Хотелось бы поподробнее, как его написать. Может есть примеры попроще, чем в сдк. (ну чайник я в DS)
Re[5]: DirectShow. Разница соседних кадров.
Дата: 08.01.06 11:18
Оценка:
Да там несложно! За основу возьми какой-нибудь. Под рукой нету сдк, так что не подскажу какой именно лучше всего подойдет.

_P_>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Я бы написал свой трансформ-фильтр (примеры идут в сдк), который бы вставлял после видеодекомпрессора:

_P_>Хотелось бы поподробнее, как его написать. Может есть примеры попроще, чем в сдк. (ну чайник я в DS)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.