Где взять информацию по DirectX ???
От: OlegCPlusPlus  
Дата: 16.06.03 10:40
Оценка:
Всем привет!

Вопрос у меня такой: где можно найти информацию по использованию DirectX? Я имею в виду не описание функций и интерфейсов объектов, а как их правильно использовать и для чего их использовать, в какой последовательности, какой формат текстуры лучше в том или ином случае, как правильно создавать поверхности, объяснение всех их параметров, буферы, шейдеры и т.д. и т.п. Т.е. описание самих принципов функциональности DirectX.

А то как-то с трудом понимается что надо делать мне, а что сделает машина. Как правильно строить сцены, что делать сначала, а что потом и почему. Вопрос ПОЧЕМУ главный. А то без детального понимания предмета далеко не уедешь. В SDK ничего такого нет. В интернете есть много всего, но в основном это примеры жестко привязанные к определенной версии или решение конкретного примера (не всегда самое правильное решение). А где теория то сама?? Где описание эволюции развития технологий 3D с подробным объяснением почему сделали так, а не по-другому, где объяснение назначения технологий и последовательности правильных действий для достижения того или иного результата? Всякие алгоритмы не интересуют, нужна информация по работе с DirectX.

Может какие книжки есть или я просто не там искал в Интернете?....
Хоть намеки какие где копать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.