Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.
Здравствуйте, Кузин, Вы писали:
К>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.
Добрый день,
Пришли мне, пожалуйста, пару цветных факсов на mike@fcoder.com
Здравствуйте, MikeBolgov, Вы писали:
MB>Здравствуйте, Кузин, Вы писали:
К>>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.
MB>Добрый день, MB>Пришли мне, пожалуйста, пару цветных факсов на mike@fcoder.com MB>Михаил
а мне пару цветных лазерных принтеров на ул. Академика Янгеля
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, MikeBolgov, Вы писали:
MB>>Здравствуйте, Кузин, Вы писали:
К>>>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.
MB>>Добрый день, MB>>Пришли мне, пожалуйста, пару цветных факсов на mike@fcoder.com MB>>Михаил
IP>а мне пару цветных лазерных принтеров на ул. Академика Янгеля
Не смешно.
Я имел ввиду пару файлов, сгенеренных этим цветным факсом.
Здравствуйте, Кузин, Вы писали:
К>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.
Есть такой подраздел winapi, называется ICM (Image Color Management), с помощью него можно преобразовываться между различными цветовыми пространствами (в том числе и RGB<->Lab). Правда для этого тебе нужен будет профиль для лаба, но думаю найдешь, раз есть такие джипеги... Правда этот ICM документирован более чем убого, но при большом желании разобраться можно...
Кстати, где-нибудь можно закачать примеры таких джипегов? Очень интересно посмотреть на такое чудо... Если не сложно, скинь плз пример такого на andrew@aurigma.com...