JPEG для цветных факсов
От: Кузин http://firststeps.narod.ru/
Дата: 09.07.03 09:06
Оценка:
Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.
Re: JPEG для цветных факсов
От: MikeBolgov  
Дата: 17.07.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Кузин, Вы писали:

К>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.

Добрый день,

Пришли мне, пожалуйста, пару цветных факсов на mike@fcoder.com

Михаил
Re[2]: JPEG для цветных факсов
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 17.07.03 15:18
Оценка: -1
Здравствуйте, MikeBolgov, Вы писали:

MB>Здравствуйте, Кузин, Вы писали:

К>>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.

MB>Добрый день,

MB>Пришли мне, пожалуйста, пару цветных факсов на mike@fcoder.com
MB>Михаил

а мне пару цветных лазерных принтеров на ул. Академика Янгеля
Re[3]: JPEG для цветных факсов
От: MikeBolgov  
Дата: 17.07.03 15:50
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Здравствуйте, MikeBolgov, Вы писали:

MB>>Здравствуйте, Кузин, Вы писали:

К>>>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.

MB>>Добрый день,

MB>>Пришли мне, пожалуйста, пару цветных факсов на mike@fcoder.com
MB>>Михаил

IP>а мне пару цветных лазерных принтеров на ул. Академика Янгеля

Не смешно.
Я имел ввиду пару файлов, сгенеренных этим цветным факсом.

М.
Re: JPEG для цветных факсов
От: swamp Россия  
Дата: 17.07.03 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Кузин, Вы писали:

К>Подскажите кто-нибудь каким образом можно декодировать цветной факс в формате JPEG. Насколько мне известно там используется цветовое пространство CIELAB а не RGB поэтому стандартные декодеры искажают цвета.

Есть такой подраздел winapi, называется ICM (Image Color Management), с помощью него можно преобразовываться между различными цветовыми пространствами (в том числе и RGB<->Lab). Правда для этого тебе нужен будет профиль для лаба, но думаю найдешь, раз есть такие джипеги... Правда этот ICM документирован более чем убого, но при большом желании разобраться можно...

Кстати, где-нибудь можно закачать примеры таких джипегов? Очень интересно посмотреть на такое чудо... Если не сложно, скинь плз пример такого на andrew@aurigma.com...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.