Здравствуйте, Kusanagi, Вы писали:
K>Привет.
K>Есть проблема, -- получение видео с камеры! Текущий фрейм получить не проблема, но вот камера выдает его в каком-либо своем формате, а мне надо не сразу выдвать на экран, а вначале произвести с ним кое-какие действия, то есть: K>Есть буфер с данными в котором записан фрейм — требуется применить кодек камеры расположенный в системе и перекодить кадр в бмп, с которым я могу работать, вот вообщем вопрос как работать с этим кодеком? K>PS1: Есть еще одно НО — камера стоит на одной машине, а перекоживать я буду на другой (кадр передается по сети), могут ли быть тут проблемы? K>PS2: Или если у кого есть исходники какого-нить видео-плеера проигрывающего видео не через MCI поделитесь пожалуйста — kusanagi@cosmostv.by, заранее спасибо.
А в DirectX SDK в разделе DirectShow посмотреть не пытался ? Там этих плееров завались — на любой вкус и цвет.
А как применить кодек — так вроде RenderStream автоматически строит граф и добавляет в него необходимые кодеки.
Так вот, после RenderStream вызови ICaptureGraphBuilder2::FindInterface("Имя кодека камеры"...,
сделай Disconect его выходного пина и между этим кодеком и следующим за ним фильтром подключи ISampleGrabber.
А вот в этом граббере у тебя будет приходить фрейм с определенным битмаповским форматом, которым можно уже работать.