Direct3D в окне и полупрозрачное окно над ним
От: PavPS  
Дата: 04.10.09 14:55
Оценка:
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой на одном из ноутов с радеоном:
Приложение рисует определенную графику в растр, затем растр переходит в DirectX, где создается текстура и быстро отображается, что позволяет отображать очень быстро манипуляции, перемещения. Так вот, есть окно, в которое "рисует DirecX", и вроде бы все хорошо на большинстве железа, но вот, к примеру, на одном из ноутов в процессе тестирования я заметил интересный глюк: при появлении над окном с DirectX полупрозрачного окна — все встревает! Так медленно, аж попиксельно выводятся текстуры. Естественно у меня в программе куча окон и полупрозрачных не мало и такое поведение не в какие рамки не вписывается. А думал, что это какая-то моя редкая ошибка, но когда открыл для теста другую программу, использующую сходный движок (Protel 2008) — оказалось там тоже все тормозит — работать не возможно. Убираешь прозрачные окна с окна с графикой — снова летает.

Отсюда вопрос: может ктонибудь с этим сталкивался, решил уже. Может флаги какие специфичные потавить надо??

ЗЫ: я думаю понятно, что не показывать полупрозрачных окон — это не правильное решение и упоминать его не стоит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.