Всем привет!
во-первых — сори, наверняка тема избитая, но просто я в этом деле совсем ни в зуб ногой...
итак, нужен компонент с возможностью записи аудио/видео с подключённых микрофона и камеры.
всё делается под винддовс, главное — сроки, т.е. простота разработки.
вопросы такие
— откуда начать?
— сколько, на ваш взгляд, это стоит человекочасов?
— может есть какие-нибудь бесплатные компоненты которые облегчат жизнь?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re: запись аудио/видео
От:
Аноним
Дата:
13.10.09 12:00
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Всем привет! T>во-первых — сори, наверняка тема избитая, но просто я в этом деле совсем ни в зуб ногой...
T>итак, нужен компонент с возможностью записи аудио/видео с подключённых микрофона и камеры. T>всё делается под винддовс, главное — сроки, т.е. простота разработки.
T>вопросы такие T> — откуда начать? T> — сколько, на ваш взгляд, это стоит человекочасов? T> — может есть какие-нибудь бесплатные компоненты которые облегчат жизнь?
в графэдите соотв. граф строится за минуту; дальше его надо построить программно, без рюшечек — пол-часа
но когда начнутся рюшечки, вот тогда и человекочасы..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>в графэдите соотв. граф строится за минуту; дальше его надо построить программно, без рюшечек — пол-часа А>но когда начнутся рюшечки, вот тогда и человекочасы..
T>Всем привет! T>во-первых — сори, наверняка тема избитая, но просто я в этом деле совсем ни в зуб ногой...
T>итак, нужен компонент с возможностью записи аудио/видео с подключённых микрофона и камеры. T>всё делается под винддовс, главное — сроки, т.е. простота разработки.
T>вопросы такие T> — откуда начать? T> — сколько, на ваш взгляд, это стоит человекочасов? T> — может есть какие-нибудь бесплатные компоненты которые облегчат жизнь?
Сильно зависит от того с помощью каких API делать.
В соседней ветке посоветовали построить граф для Direct Show — ну вот это и есть самое быстрое.
Копай MSDN.
T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>в графэдите соотв. граф строится за минуту; дальше его надо построить программно, без рюшечек — пол-часа А>>но когда начнутся рюшечки, вот тогда и человекочасы..
T>если это был стёб то я не понял
причем тут стеб?..
надо записать видео с камеры+микрофона; можно делать с помощью директшоу
для этого можно для начала построить граф в графэдите, который будет выглядеть примерно как:
запустив граф (чем именно кодировать видео и звук еще надо тестить.. чтоб и быстро, и качественно ж) получим видеофайл — на это у меня ушло 2 минуты
Построить граф программно — займет с пол-часа, это будет окно с кнопкой "ЗАПИСАТЬ"
А вот теперь реализовать интерфейс, настройки, подобрать параметры кодирования и прочее — на это и уйдет основная часть человекочасов, я об этом и написал
А>для этого можно для начала построить граф в графэдите, который будет выглядеть примерно как:
А>http://keep4u.ru/full/2009/10/14/cdaad738a68acd363bacd17692270def/jpg
А>запустив граф (чем именно кодировать видео и звук еще надо тестить.. чтоб и быстро, и качественно ж) получим видеофайл — на это у меня ушло 2 минуты
А>Построить граф программно — займет с пол-часа, это будет окно с кнопкой "ЗАПИСАТЬ"
А>А вот теперь реализовать интерфейс, настройки, подобрать параметры кодирования и прочее — на это и уйдет основная часть человекочасов, я об этом и написал
ааа, просто для меня это пока набор матюгов 8)
понял, тогда погуглю на GraphEdit, не подскажите ещё по каким словам гуглить?
других бесплатных нет. могу посоветовать свой коммерческий с большой скидкой или чужие без скидки)
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
А>>Построить граф программно — займет с пол-часа, это будет окно с кнопкой "ЗАПИСАТЬ"
DM>Или одну минуту, если использовать правильный графедит.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>>Всем привет! T>>во-первых — сори, наверняка тема избитая, но просто я в этом деле совсем ни в зуб ногой...
T>>итак, нужен компонент с возможностью записи аудио/видео с подключённых микрофона и камеры. T>>всё делается под винддовс, главное — сроки, т.е. простота разработки.
T>>вопросы такие T>> — откуда начать? T>> — сколько, на ваш взгляд, это стоит человекочасов? T>> — может есть какие-нибудь бесплатные компоненты которые облегчат жизнь?
А>в графэдите соотв. граф строится за минуту; дальше его надо построить программно, без рюшечек — пол-часа
А>но когда начнутся рюшечки, вот тогда и человекочасы..
Если видео и звук подключены к разным физическим устройствам захвата (например камера по USB, а микрофон на встроенную звуковую карту), то
могут возникнуть проблемы синхронизации видео и звука. Решение данной проблемы приводит к увеличению человекочасов
и ИМХО осуществляется только программным способом.
V>> есть такие, которые генерят код создания графа, вот и спрашиваю.
DM>Именно так. GraphEditPlus умеет генерить исходники на С++ и C#. Возможно, скоро добавится F#.
В общем пара общих впечатлений:
— явно выросло из того, что делалось "для себя"
— щелкнув дважды по заголовку Filters или Properties обратно уже никак
— в окне "more...->FindFilters" пытаюсь что-то набирать и валяться NullReference
в ..<SearchFilters>d__0.MoveNext()
в ..(TreeView , IEnumerable`1 )
в ..()
в ..(Object , EventArgs )
в System.Windows.Forms.Control.OnTextChanged(EventArgs e)
— при нажатии all categories, всегда тихо самоликвидируется, но однажды повезло получить это:
System.AccessViolationException: Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.
в DirectShowLib.ICreateDevEnum.CreateClassEnumerator(Guid pType, IEnumMoniker& ppEnumMoniker, CDef dwFlags)
в ..()
в ..()
в ..(Object , EventArgs )
в System.Windows.Forms.CheckBox.OnCheckedChanged(EventArgs e)
— в окне графа в контекстном меню не хватает пунктов clone/delete, тоже самое со множественным выбором
— щелкаю на разделе VideoCompressors в выпадающем combo-box — все тормозит, потом падает с руганью на доступ в защищенную память.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>В общем пара общих впечатлений:
Спасибо!
V>- явно выросло из того, что делалось "для себя"
Верно.
V>- щелкнув дважды по заголовку Filters или Properties обратно уже никак
Точно, исправим!
V>- в окне графа в контекстном меню не хватает пунктов clone/delete, тоже самое со множественным выбором
А что именно должен делать clone?
V>- щелкаю на разделе VideoCompressors в выпадающем combo-box — все тормозит, потом падает с руганью на доступ в защищенную память. V>- в окне "more...->FindFilters" пытаюсь что-то набирать и валяться NullReference V>- при нажатии all categories, всегда тихо самоликвидируется, но однажды повезло получить это:
Не могу воспроизвести, от других тоже не слышал о таком. С учетом того, что кодек у тебя тоже не ставится, похоже, что система сильно запущена. Т.е. обработку исключений, конечно, добавлю, но источник их надо искать у тебя.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Не могу воспроизвести, от других тоже не слышал о таком. С учетом того, что кодек у тебя тоже не ставится, похоже, что система сильно запущена. Т.е. обработку исключений, конечно, добавлю, но источник их надо искать у тебя.
Возможно система и запущена, но null ref — это у тебя пустые узлы дерева. Незвестные/неправильные записи реестра добавлять не надо, очевидно.