Объденить mp3 файлы, Как объеденить mp3 файлы
От: orenyastreb  
Дата: 02.06.11 10:48
Оценка:
delphi 7
windows xp
Добрый день!
Раньше программа писала у меня в wav файл, и потом программа объеденяла эти файлы в один файл, кодировала в Mp3 и передавала на сервер .
Теперь купили новые диктофоны, а они сразу в Mp3 пишут. Нмкак не могу найти информацию как программно объеденить два или несколько Mp3 файлов в один Mp3 файл.

Может кто-нибудь поделить процедуркой объединения Mp3 файлов.

Спасибо!
Re: Объденить mp3 файлы, Как объеденить mp3 файлы
От: Аноним  
Дата: 02.06.11 12:02
Оценка: -1
Здравствуйте, orenyastreb, Вы писали:

O>delphi 7

O>windows xp
O>Добрый день!
O>Раньше программа писала у меня в wav файл, и потом программа объеденяла эти файлы в один файл, кодировала в Mp3 и передавала на сервер .
O>Теперь купили новые диктофоны, а они сразу в Mp3 пишут. Нмкак не могу найти информацию как программно объеденить два или несколько Mp3 файлов в один Mp3 файл.

O>Может кто-нибудь поделить процедуркой объединения Mp3 файлов.

O>Спасибо!

я бы тупо не парился, а (ну проверил бы только, что нет id3 тегов) слил бы файлы один за одним и все

"диктофоны" — значит пишут скорее всего с одинаковыми параметрами, так что и проблем никаких не будет

у мр3 нет формата файла же — тупо подряд пишуться "кадры", в каждом закодировано 1152 или 576 семплов; не знаю правда что будет, если в одном кадре будет скажем 44100/стерео, а в другом 8000/моно — но см. выше, скорее всего же параметры звука одинаковые
Re: Объденить mp3 файлы, Как объеденить mp3 файлы
От: dabeat_bf Украина http://alexmogurenko.com
Дата: 02.06.11 17:35
Оценка:
Здравствуйте, orenyastreb, Вы писали:

O>а они сразу в Mp3 пишут. Нмкак не могу найти информацию как программно объеденить два или несколько Mp3 файлов в один Mp3 файл.

O>Может кто-нибудь поделить процедуркой объединения Mp3 файлов.

самый правильный способ декодировать mp3 файл слить его с существующим wav и потом сжать в mp3. можно же конечно просто слить фрэймы, при условии что sample frequency и кол-во каналов у них одинаковая, но даже при выполнени этих усовиий будьте готовы слышать шум на переходах
Re[2]: Объденить mp3 файлы, Как объеденить mp3 файлы
От: Centaur Россия  
Дата: 03.06.11 07:51
Оценка:
Здравствуйте, dabeat_bf, Вы писали:

_>самый правильный способ декодировать mp3 файл слить его с существующим wav и потом сжать в mp3.

Это пережатие, а оно ведёт к потере качества.
Re[3]: Объденить mp3 файлы, Как объеденить mp3 файлы
От: dabeat_bf Украина http://alexmogurenko.com
Дата: 03.06.11 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

C>Это пережатие, а оно ведёт к потере качества.

просто слить тоже не есть правильно, так в случаее Layer 3, например 2-я часть IMDCT прибавляется к первой части IDMCT следующего фрэйма для соответсвующей sb, и это не единственная зависимость

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.